F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 4)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ЦветочницаНюта, 24.06.18.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Сколько людей столько мнений, конечно. Мне очень понравился зал (если говорим о Концертном зале). Акустика там реально необыкновенная и видно отовсюду отлично. А ещё мне понравилась идея использовать заднюю стенку зала для открытых летних представлений - там всегда полно народу, сидишь слушаешь или смотришь, а перед тобой сад, река- красиво. Кстати, проект "Зарядье" уже полно международных призов понахватал, то что запомнилось например здесь

2. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Может, с технической точки зрения там действительно круто. Но для меня парки, всё-таки, ассоциируются с озеленением и развлечениями для детей. Детей занять там абсолютно нечем. А озеленение... И бросается в глаза неухоженность. Даже травку не удосужились подстричь.

3. ElenaPan
    Благодарности:
    1.135

ElenaPan

Живу здесь

ElenaPan

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Здравствуйте! Пожалуйста, напишите кто и как часто обрабатывает цветы на ПМЖ в профилактических целях? А то и блошка и мучнистая и всякая зараза, вы каждый день их опрыскиваете, что ли? Интересует в основном петуния ну и алиссум. В прошлом году блошки не было. Но мучнистая на петуниях была (ну это я потом запоздало определила). Как предупредить в будущем?

4. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Предупредить невозможно, так как споры могут прилететь в любое время с ветром от заражённых растений с соседнего участка или ещё откуда - нибудь, так же можете сами принести на инструментах, руках. Могут попасть с грунтом и ждать своего часа до определённых условий (например, высокая влажность, перепад температур и т. д.) Просто внимательнее следить за растениями и при первых признаках начинать обработки фунгицидами.(топаз, скор, превикур и т. д.). Обычно 2 обработки с интервалом хватает, сильно поражённые части растения лучше убрать. Я в этом году впервые попробавла обрабатывать раствором 1ч.л. пищевой соды+1-2 капли йода+1ч.л. мыла =1 л. воды. Куст петунии в кашпо был просто в плачевном состоянии (заметила поздно в зарослях). Все веточки были в сухих листьях и лишь на макушках ветвей зелёные листья, кое- где цветы. Хотела выбросить, но потом оставила ради эксперимента. Обшмыгала все сухие листья, обработала и убрала с прямого солнца. Результат меня поразил (оговорюсь, к народным средствам относилась скептически).В дальнейшем весь куст оброс молодыми листьями, состояние растения стало такое, какое бывает весной или в начале лета. Выбросила глубокой осенью самым последним. Теперь безнадёжных буду только так реанимировать. Этот рецепт вычитала на просторах интернета.

5. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    image.jpeg Посмотреть вложение 6237117 image.jpeg Всем привет, друзья! Старалась этой зимой не ходить на форум, чтобы опять чего-нибудь не насеять рано :aga: Заразная штука посевной зуд, а потом весной таскаюсь с этими лошадьми всех пород перерастающими. Очень надеюсь быть разумнее и раньше февраля-марта семена даже не трогать. Тем более, у нас в регионе отлично стало с вегетативкой, можно заказать и купить все, что хочется, практически. Ну вот уже и Новый год близко, наконец позволила себе вспомнить о семенах. Хотелки давно записаны, хочу посоветоваться с Вами насчет синих и голубых оттенков семенных петуний. У меня уже были Шок Деним, Рамблин синий, Ивнинг сенсейшен. Что посоветуете сейчас, какие новинки и где лучше заказать семена в этом году?

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 13.12.18
  6. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Видела чудесные грандифлоры Сергея в соседней теме - Тритуния Скай Блю, Саксесс HD. Нравятся, но семян не нашла пока. Еще вопрос - что порекомендуете, Джоконду Сатурн Блю или Софистика Блю Морн, похожи по фото. Комбо Блю или все же проверенный Рамблин? Изи Вейв Лавендер Скай блю или Рамблин Скай блю? Понятно, что у первого плети длиннее, меня интересует скорее не характер роста, а устойчивость к дождям-ветрам-болезням и декоративность. У кого есть опыт с этими сортами, напишите, пожалуйста.

7. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Мне больше Софистика нравится.
    Ни то, ни другое:close: Plush не сеяли?(у Беллы есть)
    SAM_7189.JPG Плуш синий с Софистикой
    Изи вейв скай - новинка!

8. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Слав, ну парки же разные бывают. Очень люблю детей, но при чем тут дети :)] Это концептуальный парк, у него совсем другое целеполагание в основе своей ;). Это ландшафтный парк (луга, степи, леса, болота и т. д), чтобы познакомить людей с природой нашей необъятной Родины. Этот парк - Учебно-культурный Центр, не парк развлечений. Конкурс выиграли американские архитекторы, которые построили знаменитый парк на крыше небоскрёба в NY, их парк признан одним из самых интересных на сегодняшний день, он конечно, не классический, скорее инженерный, но тем не менее. В парке много возможностей для познания- во Флорариуме есть Учебный центр, где проходят мастер-классы для взрослых и занятия для детей. В Ледяной пещере можно познакомиться с жизнью Крайнего Севера, в Медиа-центре посмотреть материалы по истории России и т. д. Дети сюда с удовольствие приходят, ну конечно самым маленьким здесь не очень интересно... как в лесу примерно так ;)

Ну не удосужились, возможно, потому что это был не газон, а Луг :|: Хотя мне неухоженность ни разу не бросилась в глаза. Скорее наоборот. Но у вас, очевидно, есть с чем сравнивать :hndshk:, мы тут люди не избалованные. В любом случае, иметь лаунж островок в самом центре пульсирующего мегаполисе мне лично по душе

несколько фоток с места событий (не все видели, парк новый)
    флорариум флорариум.jpg уч.центр.jpg
    под этим шатром Т не ниже 20 град и поваляться на траве можно круглый год зимой полежать на траве.jpg
    1.jpg 2.jpg мостик.jpg
    ледяная пещера Ледяная пещера, Крайний север.jpg задняя стенка КЦ"Зарядье" концентр.зал.jpg
    все фото инет-ресурс, мои фото в основном зимние - решила лучше летне-осенние посмотреть

Последнее редактирование: 13.12.18
  9. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Об озеленении еще слишком рано говорить, здесь всё только засадили - год прошёл. Лет через пять надо приезжать смотреть, когда подрастут деревья и кустарник

10. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Соф перенесла во флудилку. Дело не в домике, это всё есть, а в отоплении. Весной всего два месяца топим буржуйку в теплице дровами, так после месяц в себя приходим, ведь топить приходится круглосуточно, а дрова быстро прогорают. Ставила в этом году только на ночь обогреватель масляный, так электричества столько сожгли, что при наших мизерных зарплатах и пенсиях в провинции это роскошь! :close:Газ в доме есть, но чтобы провести его в другое помещение, :ogo:надо более 100тыс.(проект, согласование, тех. надзор, подключение, стоимость оборудования и т. п. :flag:) Вот и приходится топить теплицу по старинке - дровами, а в мастерской работать только в тёплое время года. Благо, у нас зима недолгая!

11. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Так он жрет много, тепловентиляр можно подобрать нужной мощности, у меня 2кв, но я на полную мощность включаю, если ниже -7 за бортом.

12. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    У тебя может теплица маленькая? У меня 28кв.м. ,теплица плёночная, если не топить или топить слабо, то на почве (а у меня там растут огурцы, помидоры и овощная рассада), быстро падает и чуть отличается от температуры за бортом. Если за бортом +10, то в теплице +15, а это критично для огурцов. Про минус даже не говорю. Если только бы цветочная рассада, то эти можно поднять на стол или подвесить, а растущие в почве на земле никуда не денешь, вот и приходится догонять температуру и держать постоянную, хотя бы +18 +20. на почве. Температура воздуха существенно выше! Вверху бывает жарко (там где цветы), а внизу посмотришь, лист желтеет на рассаде, значит холодно, микроэлементы не усваиваются. Очень хлопотно, когда всё в одной теплице, но кушать свои овощи рано - приятно и полезно! :aga:

Последнее редактирование: 14.12.18
  13. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    А, ну тогда понятно.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    @Мара47, Так тогда тебе еще одну, небольшую тепличку нужно. В ней сильно топить и ранние огурчики растить, а в этой цветы и уже много позже овощи. Нет? Ранние огурцы- помидоры все равно все не переработаешь, да и смысла нет если позже массово пойдут. Тогда и рассада на продажу цветочная появится, как прибавка к пенсии и оплата затрат. Глупости говорю?

15. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Света, эту тепличку упрашивала оставить, грозился осенью снести! :( У супруга с весны начинается горячая пора (работа), я в разъездах вечно, ему приходится разрываться между работой, огородом, теплицей (в которой уйма растений). Он мои растюхи боится, ведь их надо уметь поливать:aga:, боится угробить, вот и паникует!
    Рассаду ращу на продажу, но ровно столько, сколько могу продать, клиентура постоянная. Прибыль мизерная, но хоть мои расходы покрывает.