F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 4)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ЦветочницаНюта, 24.06.18.

1. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    На Красной площади, ага)
    Живу в Одинцово. Чистят. Не идеально конечно, вывозят плохо, кучами лежит. Но дороги и дворы чистят.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ой какая красота! неральный синий цвет
    И город сейчас красив, а кто в домике на реке живет?

У нас вывозят, сразу идет и тот кто чистит и тот кто все это забирает..даже на моей улице, не в центре города. Правда уже 2 года нечего чистить.

3. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Хоть кто то работает, это радует..:super:
    С дворами легче бороться, там УК может получить люлей.

4. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Свет, вот реально сине -голубой. Нравится. А на фото не город, это парк за городом..есть и такие у нас, и сами зарабатывают и людям красоту и комфорт создают. Сейчас в домике нет никого, а летом пара черных лебедей.
    Да, ты всегда пишешь, что город у вас чистый. Ну вот пока 2 города. Круто. :)]

5. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Поэтому и чистят что почти нечего. :)]А как нас завалило не знаю справились бы

6. Розовоеполе
    Благодарности:
    259

Розовоеполе

Живу здесь

Розовоеполе

Живу здесь

Благодарности:
    259
    От мушек сциарид помогает биопрепарат лепидоцит, он поражает пищ. тракт у всех гусеничных. Мушки не портят растения, а вот их личинки-да.

7. FlowerPower
    Благодарности:
    785

FlowerPower

Живу здесь

FlowerPower

Живу здесь

Благодарности:
    785
    У нас чистят почти везде, где я бываю. Но не вывозят, так что к весне на обочинах вырастают 2-метровые сугробы)
    Зато зачем-то тщательно вычесывают опавшие листья осенью и весной везде, где растет трава, и вывозят (не на площадях, а во дворах, в парках). Потом там все лысое.
    Я не понимаю, ведь если не удобряют землю и не укрывают на зиму, хотя бы листья перепревшие нужны, да? И снег, по идее, тоже?

8. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Под листьями газон в нашем климате к весне точно умрет, а вычесанный перезимует и по весне отрастет. Вымерзшего газона я не помню, не персик же, а трава, выпревший газон - видела. У нас в этом году даже тротуары чистили маленьким трактором. Явно видно улучшения, города намного чище. Человек с газонокосилкой летом стал частью пейзажа. Я живу в частном секторе, так в выходные утречком пораньше вынуждены просыпаться от шума газонокосилки в соседних дворах. Сейчас даже ям на дорогах заметно меньше, чем лет 5 назад. А листья это мусор и их точно нужно убирать из дворов и парков, чтоб трава могла расти. Еще месяц и все клумбы украсят люди в оранжевом с сапками и контейнерами высаживаемых цветов. Теперь это тоже часть пейзажа. Все кафешки украсят контейнерами с цветами, на столбах опять вывесят пеларгонии, в клумбы высадят петунию. Много высаживают катарантусов. Хочу уже лето...

9. FlowerPower
    Благодарности:
    785

FlowerPower

Живу здесь

FlowerPower

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Ну не знаю, я в нынешней квартире живу 20 лет, и все это время помню и трактор (один и тот же :aga:), и газонокосилки, и клумбы. И ям у нас стало больше однозначно. От района зависит, думаю.
    Жаль, что вместо плодовых деревьев теперь садят липы, акации и клены.
    Я жила на улице, где с обеих сторон тротуара были посажены абрикосы. Они смыкались аркой над дорогой и, когда цвели, можно было с ума сойти. Выше был вишневый сад вокруг магазина.
    Теперь абрикосы умерли, вместо них садят липы. А здоровые стройные вишни просто зачем-то срубили новые владельцы магазина.

10. FlowerPower
    Благодарности:
    785

FlowerPower

Живу здесь

FlowerPower

Живу здесь

Благодарности:
    785
    К слову, знакомые живут в Оксфорде (это элитный пригород в часе езды от аэропорта). Так там даже небольшой по нашим меркам снег (не снегопад) - стихийное бедствие. Жизнь замирает, пока снег не сойдет. Трассы не чистят. Снегоуборочной техники просто нет. Хотя кто-то, а Британия точно могла бы себе позволить. Но как-то не принято это у них. При этом, уже 2 зимы подряд снег у них выпадает. То есть это не раз в 10 лет случается :aga:
    У нас люди часто ругаются, что, дескать, 2 часа снегопад, а снегоуборочной техники не видать. Они выезжают, как снег прекратится - как по мне, логично. Каждый раз при этом Англию вспоминаю. Балованые мы :)]

11. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Яживу в пригороде, 25 минут до метро, у нас ям меньше однозначно, цветов больше, трактора новые года 3-4 как катаются, свекровь в Киевкомунхозе работала до прошлого года, газонокосилки были только у парков, типа парк КПИ, Шевченка, но и ними не пользовались в конце 80-х начале 90-х. А сейчас триммеры закуплены и для дворов, и листья гребут дворники осенью, а не школьники перед Пасхой на субботнике, как в мои школьные годы. А на сколько меньше летает кулечков, чем в конце 80-х, а после зимы нет сплошного ковра из мусора, как в те времена. Да и то, что вместо мусорящих деревьев высаживают липы это тоже важно. Когда цветет липа это так красиво, да и звук пчел берущих взяток умиротворяет. Абрикос цветет пару дней, а потом то лепестки мусорят, то падалица. А поедать в городе выросшие плоды я бы не рискнула. А клумбы! ведь я помню как соседка где то году в 90-м (она в зеленстрое работала) жаловалась, что есть только бархатцы и перезимовавшие канны, и ними придется засадить весь Киев. Какие теперь композиции, в те времена на столбах не цветы цепляли, а слова писали. Однозначно стало лучше.

12. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А я вспоминаю Грузию, Гудаури (горнолыжный курорт), только пошел снег, так сразу выехала техника снег убирать. Они не могут спрогнозировать из за гор количество выпавшего снега, поэтому перестраховываются на всех дорогах. А в Батуми снег редкость, и там просто нет столько техники. При союзе у нас дороги почти не чистили. Машины укатают, да и все. До сих пор могу рассказать, где в центре Киева лучшие места для катания на санках по проезжей части (по Институтской, например, там где Ланкомовский магазин когда то был). Помню фильм детства * Один дома*, ярче всего впечатление, что зимой дороги и тротуары без снега.

13. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    В Красноярске. Но только в центре. Даже помыли:pioner:

14. юльця
    Благодарности: