1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 38

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 06.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ничего не надо. Дыру от шпильки запенить...
     
  2. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    18-ч фанера норм. Заливать самомесом дешевле. Для стен пофигу как намешают... Всяко крепче ГБ.
     
  3. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    в том-то и дело. что надо хорошо закрепить листы, хотя при самомесе такой скорости не будет и не будет резко такая масса давить на стенки.
    А вот насчет дешевле - надо считать, в том числе и сколько работать будут эти самомесы... Ведь перемешать, принести и утащить нужно одно и тоже кол-во бетона, а сколько дней нужно работать 2м-4м-N человек. Можно взять бетон с маркой ниже - будет не хуже самомеса. Можно взять одного подсобника, кран с колоколом и за пару часов залить и заплатить за час простоя миксера и кран - будет не дороже, чем работа нескольких самомесов несколько дней.
    Для себя и товарища решили, что взять готовый пескобетон и за день залить стяжку по деньгам не сильно различается, зато за 1 день + заводское качество. А то тут сосед говорил, что пескобетон будет крошиться и т. д. - у него самомесом заливали, у себя такого не замечаю.
     
  4. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Залить за раз заводским бетоном конечно быстрее и технологичнее ... Но если не торопишься + опалубку первый раз ставишь, то самомес нормально. Кому-то важна цена, а не скорость.
     
  5. Olivka557
    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    868

    Olivka557

    Живу здесь

    Olivka557

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Харьков
    А можно в цифрах :|:? Как то здесь до сих пор все, кто утверждал, при расчете получалось обратное. И тоже люди с опытом... я по своей стене расчёт провела, сравнение тоже. Только мокрый фасад для 240 м2 стены у @Harold https://www.forumhouse.ru/posts/22421249/ обошёлся в 3700 долл для 240 м2. Без работы. Обычно работа + ещё 1/2 от стоимости материалов. Т е итого: 3700+ 1850= 5550 долл. А у меня вся стена с г/б, утеплителем, работой вышла на 240 м2 7000 долл. Готовый фасад. https://www.forumhouse.ru/posts/22418983/. Врядли я за 1500 долл построю стену в 240 м2 из самомеса. Понятно, что сравнение некорректное, но общее представление о ценах даёт. Как - то с цифрами все более понятно. :hello: И где здесь ошибка?
     
  6. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    Ваша ошибка, что один вариант рассматриваете с внешней отделкой, а другой - нет.
    ГБ не является готовым фасадом, все равно потом чем-то задекорируете, прибавляйте стоимость работ и материалов. ГБ+утепление дороже, чем двойной кирпич или др. в зависимости от региона+утепление. Себе считал, выходило дороже.
    Стоимость ГБ 100мм= стоимости штуркатурки.
    А если представить, что вы захотите кирпичную облицовку? Получите, что лишние 5см к пенопласту/другому утеплителю выйдут дешевле под кирпичную облицовку.
     
  7. Olivka557
    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    868

    Olivka557

    Живу здесь

    Olivka557

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Харьков
    Я так понимаю, это вопрос вкуса. Мне нравится каменная г/б кладка - посмотрите видео Гринфельда. Очень похожа на кладку Воронцовского дворца. Ну, может, немножко похожа:|:. Важно, что она может быть без отделки. А о вкусах не спорят - кто хочет, пусть платит и отделывает, выбирая подходящую технологию. Меня ввергают в уныние кирпичные облицовки. А надоест - покрашу .. лет через 10. :hello:
     
  8. vzhelonkin
    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    344

    vzhelonkin

    Живу здесь

    vzhelonkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ничего не надо - в смысле тарелки не надо придумывать, или с арматурой играться? Просто резьбовые шпильки, а потом их выкрутить и отверстия запенить и всё?
     
  9. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да
     
  10. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    Если в меру, вроде ничего

    brick-14.jpg
     
  11. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    А здесь в меру?)
    У соседа дом в стиле Райт, так его некоторые называют китайской пагодой) На фото выше еще больше похоже)

    Это если все аккуратно доставили, сложили и т. д. А по факту не у всех красиво - сколы, швы и т. д. из далека может и не так видно, но вблизи может быть уныло. Учтите, что пена для кладки, как и любая пена разрушается от ультрафиолета, на блоке 100мм может разрушиться насквозь.
    И не всем домам идет голая стена...

    А меня - дома из ГБ без отделки - сразу видно, что не все рассчитали силы и замахнулись... а на отделку денег нет и когда появятся не знают) И по факту в 90% так и есть.
    ГБ хорош, что можно отложить отделку при самостоятельном строительстве.
    Смотрите не перемудрите там со стенами...
     
  12. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    имхо, да.

    Дом на фото и соседние дома, стоят от 120 млн руб.
    Вряд ли соседи будут друг дружку так дразнить.
     
    Последнее редактирование: 21.09.18
  13. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.104
    Благодарности:
    36.596

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.104
    Благодарности:
    36.596
    @СТАСНН, ты с разной пароизоляцией дело имел, так что может ты в курсе. Например если на стенах пристрелить пароизоляцию, то в местах скоб будут дырки. Но эти дырки сверху можно закрыть лентой и пароизоляция получится сплошняком.

    В плоской кровле очень много вариантов с креплением длинными дюбелями, когда вся кровля истыкана ими как новогодняя елка игрушками. Т. е. вся пароизоляция после такого превращается в полноценное решето. Большинство вариантов с дюбелями используются с минватой, т. е. самым восприимчивым к влаге материалом.

    Вопрос такой: тебе не кажется, что тема с пароизоляцией перекрытия выглядит как чистый развод? Как можно обеспечить целостность пароизоляции, если она вся утыкана дюбелями?
     
    Последнее редактирование: 21.09.18
  14. Olivka557
    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    868

    Olivka557

    Живу здесь

    Olivka557

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Харьков
    Ну так - на вкус и цвет все фломастеры разные :aga:.

    Если поставить задачу - всегда найдётся нетронутая сторона. Тем более в сотке. Швы шлепают клеем по незнанию - их можно не делать. Гринфельд утверждает, что если и разрушится - то несколько первых мм, которые не дадут разрушиться остальной пене в глубине. Впрочем, спасибо - сотку придётся на клей.

    И ничто не мешает сделать отделку из доски, как планирует @СТАСНН.

    Можно заморочиться - сделать расшивку https://www.forumhouse.ru/posts/5350410/, https://www.forumhouse.ru/posts/5355318/, https://www.forumhouse.ru/posts/4545634/:
     

    Вложения:

    • C5FA7251-5265-4C77-839D-186CB508655C.png
    • 4C79117D-3681-4B60-BF68-43C86493148D.png
    Последнее редактирование: 21.09.18
  15. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это не правильный монтаж. ПИ по определению нельзя дырявить.
    Я когда прорабатывал пирог плоской кровли пришел к такому простому решению:
    - несущая конструкция с уклоном (деревянные балки, сверху ОСП или бетонное перекрытие)
    - ПИ
    - пенопласт 16Ф (он с присадками чтоб не гореть + поплотнее) без дюбелей, кладем прямо на пленку, стыки пропенить.
    - мин. вата, самая тяжелая, 150-160 кг/м3 (50 мм достаточно, т. к. будет почти 0.5 тонны на кровле 60-70 м2), крепится по центру мин. плиты к пенопласту вкручивающимися пластиковыми дюбелями, выполняет роль утеплителя, шумоизоляции, пригруза, защиты ППСа при варке мембраны + в целом повышает пожарную безопасность кровли.
    - ПВХ мембрана, - в зоне нахлеста крепим мембрану таким же пластиковым дюбелем сквозь вату в пенопласт (ещё дополнительно закрепляем вату).
     
Статус темы:
Закрыта.