1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 38

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 06.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Ну наконец то до Вас дошло, что ГБ в этой ситуации нафиг не нужен. Скоро очередь дойдёт и для внешнего слоя. :)

2. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ну, я пляшу от того, что есть в наличии. У нас нет этих пескоцементных/керамзитоцементных блоков, зато г/ б завались. Внешний из облицовочного кирпича холоднее, тяжелее - нужно опорные полки городить, дороже, трудозатратнее. На г/б клей, что хочешь, или доски набивай, как в дерево - только гвозди под углом друг к другу. Мокрый фасад дорого. Такая стена, как у меня выше по цене = другой с утеплителем ещё без штукатурки - т к там надо использовать фасадный ППС, дешевым не обойдёшься.
    И потом, ничто не мешает сделать мокрый фасад на г/б, т к по цене будет то же, что и каменная стена + мокрый фасад, но по трудозатратам ниже. :um:

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @Olivka557, а ГБ 100 мм дёшево? Плюс серьёзно увеличивается трудоёмкость такой кладки. Плюс утепление не однородное. Минусов навалом. Да и долговечность такой конструкции под большим вопросом. Выставить 100мм газобетона на улицу- смелое решение.

4. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    240 м2 стен * 0,1 = 24 м3, 24м3* 1300= 31200 гр, плюс на перевязку, пусть половина + ещё 15000 гр. = 46200 гр, или 2200 долл + ППС 15 60 м3 *600 гр/м3 = 36000 гр или 1300 долл. Итого 3500 по материалам. Работа на кладку сотки 7 гр /шт * 2000 раз = 14000 гр или 500 долл (курс 28). Плюс пена 300 долл. Итого мой фасад с утеплением и работой 4300 долл на 240 м2. А мы считали мокрый 5500 долл на 240 м2. На разницу я в любой момент сделаю мокрый.
    А чем Вас смущает г/б сотка д500 на стене?

5. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    @Olivka557, Меня вот много чем смущает. Вам вроде ответили уже большим количеством аргументов, которые вы почему-то всегда сводите к стоимости. Если они для вас несущественны или вы знаете как с легкостью справиться с этими нестыковками, значит вы нашли свой конструктив стены, и можно переходить к другим элементам дома.

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Да, к дырам в стенах с R-7-8.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Снова сравниваете готовый фасад, против голых блоков. На разницу вы не оштукатурите фасад, даже дешманским сайдингом не закроете + когда соберетесь делать нужно еще леса ставить/разбирать.
    Тем более если будут класть 100ку, то будут брать как за перегородки или дороже и считать по квадратам, а не по кубам...
    Поэтому с отсрочкой отделки фасада - однородный ГБ, если делать фасад - любой тяжелый камень/ЖБ + утеплитель, который зависит от внешней отделки, личных тараканов.

8. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    @Olivka557, По предварительным расчетам в предложенном конструктиве без ветроизоляции фасада (штукатуркой, может ещё чем, по решениям Лучше Гринфельда спросить) без ветра у вас будет R 7-8, когда ветер дует достаточно сильно, то R может упасть до 2-3 единиц.
    У меня одна знакомая жила на 6 этаже дома стоящего на высоком берегу Волги. Дом из керамического щелевого кирпича, внутри штукатурка. С подветренной стороны дом был ничем не прикрыт. В одной комнате на стене обои она закрепила гвоздиками, потому что шуршали в непогоду и отваливались:aga: Сколько уходило на отопление никто не знает :)] Поэтому очень важны конкретные условия, которые вы должны учесть. Может мы и лишнего вам советуем, кто знает.

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Как то на все аргументы я дала ответы, которые никто не оспорил, в том числе и о продуваемости,. Кроме догадок о долговечности, которые продиктованы, скорее, страхами, чем реальными аргументами. Г/ б куски у многих валяются под водостоками, на земле, в качестве приступочки - и хорошо лежат, в отличие от кирпича, правда, кирпич - кирпичу рознь. По стоимости здесь больше всего было претензий. А когда в цифрах посчитано - опять не так. :( В принципе, наверное, не там задаю вопросы - здесь больше интуиция, чем реальный расчёт. :hello: Как то я хотела каких -то конструктивных доводов, но их мало.

10. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Это Ваше ИМХО? Я привыкла доверять профессионалам. Гринфельд утверждает, что г/б можно оставлять без отделки, если дизайн подходит, тем более д 500.
    Я не вижу стонов от хозяев г/б домов по поводу, что их неотделанные стены разрушились.

На чем основывается сие убеждение? Какие конструктивные доводы? Прочность? Морозостойкость д500? Так сравните с кирпичем. :hello:

Последнее редактирование: 22.09.18
  11. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Это не голый фасад, а готовый. То, что он Вам не подходит, не значит, что не подойдёт другим. Выше я давала фото готовых фасадов, которые мне (и многим другим) нравятся.

По другим параметрам есть поправки?
    Возможно, но в рекламе написано - сотка -7 гр/ шт.

Если с отстрочкой однородный г/б - я буду платить в два раза больше за отопление. Меня очень изумил довод https://www.forumhouse.ru/posts/18279643/: «
    Почему, при снижении удельных теплопотерь дома в 10 раз. затраты на отопления могут упасть в 200 раз?» и сейчас я полностью пересматриваю концепцию своего дома. Тем более, как оказалось, этого можно добиться, практически не увеличивая бюджет. :hello:

Последнее редактирование: 22.09.18
  12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    причем здесь имхи? Вы в угаре за стену с R 7-8 не заметили пост выше моего, вернее заметили, но не поняли о чем он.

13. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Мы же концепцию рассматриваем, а не проектируем дом. Как часто вы будете делать тычковые ряды? Сколько проемов предполагается? Какое армирование стены закладываете и как будете делать в таком нестандартном конструктиве? Если проектировщик расчеты сделает, может и тычковые ряды в середине стены уберет. Да они и вашу порядовку собьют - кирпичики будут разного размера на фасаде.

14. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @Olivka557,
    Долговечность строительных материалов имеет объективную оценку, выражаемую в среднем количестве циклов заморозки. Хотя в реальности этот показатель сложным образом зависит и от реального перепада температур, то есть на крайнем севере материалы разрушаются сильнее, чем в умеренном климате. Можно посмотреть таблицу морозостойкости:
    https://surgut.sibstroy74.ru/production/selection-of-wall-blocks-for-a-country-house/

15. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Давайте точки над Ё расставим :).

У вас будет красивый фасад, особенно если площадь поверхности стен большая. Он не развалится, куски отпадать не будут. Простоит долго. Его можно мыть изредка. Если фундамент устойчивый, трещин никаких не будет. Газосиликат даст дополнительное утепление и защитит пенопласт от высокой температуры. Дело в том, что эта тема не про фасады, а про ЭЭ конструктив.

Теперь перейдём к ЭЭ, с чего и начали. Если на одном конструктиве был получен результата в 200 раз, не значит, что любая стена так может. Посмотрите как сделан дом у stran06 который писал об этом. В чем отличия его дома от остальных, как вы думаете? Главное не упустить эти особенности.

Теперь о главной сложности. Вы наймете строителей, которые уже построили кучу домов "стандартно". Все ваши особенности стен они воспримут как прихоть богатого заказчика, не более и постараются вам угодить за дополнительную плату. Они не будут думать о каких-то мелких дырочках, которых будет куча в таком сложном конструктиве. Ваши дальнейшие расходы им ну не интересны вообще никак. :|:
    Вот в этом будет основная сложность. Поэтому чем проще конструктив, тем меньше ошибок, и вы сможете всё проконтролировать самостоятельно.

СтасНН кажется писал как он решил это на одном из домов - он поспорил со строителями кажется на ящик алкоголя, что дом не пройдет испытания на герметичность с первого раза. Они построили и прошли испытания:victory:. У них цель появилась сделать герметичный дом :aga:.

Статус темы:
Закрыта.