1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 38

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 06.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. imya6
    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.101

    imya6

    Живу здесь

    imya6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.101
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я больше верю в работу геотекстиля под основанием, чем в шанс утрамбовать сырую глину.
    Несколько лет назад модератор раздела фундаменты дал совет: геотекстиль + отсыпка песком + плита + водоотведению, и можно забыть о болоте под домом в разумных пределах. Я не послушал тогда. Позже осознал что такое исполнение убережет от потенциальных проблем, которые свойственны ленточным фундаментам на слабых грунтах.
    Если ниже твёрдая глина, почему бы на нижние слои не опереться?
     
  2. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я больше на опыт эксплуатации старых домов опираюсь.
    50 лет назад не было ни геотекстиля, ни дренажа. Просто уплотняли щебень/гравий пирамидами под фундаментами и дома до сих пор стоят.
    Сыпучки слишком много надо. Слой толстый, который за раз не утрамбуешь.
    Еще мне не нравится ручная трамбовка. Поскольку я на стройке не живу, а строителям не доверяю, то ключевые работы, как уплотнение основания фундамента, предпочитаю производить механизированным способом.
    Вручную только подравнивающая финишная подсыпка самой слабенькой виброплитой, которая берется в аренду на сутки и умещается в любом багажнике.
     
  3. imya6
    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.101

    imya6

    Живу здесь

    imya6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.101
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Про это имею ввиду: залить либо мзлф, либо сваи на твёрдый несущий грунт. Оба варианта без подсыпки песка чтобы не получить водяную линзу в основании фундамента. Перекрытие по профлисту или ПК если есть место для крана. С небольшими пролетами это несложно делается. Я считал получается одинаково по деньгам.
     
  4. imya6
    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.101

    imya6

    Живу здесь

    imya6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.101
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По выше озвученным вопросам,
    термовставку сделать из газобетона. Далее фронтон из него же, или из каркаса - кто что больше любит, под внешней отделкой потом никто не вспомнит что там. Мне кажется не очень хорошей идеей поставить эппс под муэрлат потому что шпильки могут не равномерно работать из-за сжатия эппс под снеговой нагрузкой. Если сделать все правильно без распора на кровлю, то, как понимаю, шпильки работают только для защиты от ветра. Тогда чисто теоретически вроде противопоказаний явных не должно быть, надо пробовать на неответственном строении играет кровля зимой или нет. Лишь бы отделка фасада не пошла волнами от такого эксперимента :-(.

    фиброцементный сайдинг Кедрал 1200руб/кв м, Мирко с более скучными цветами 800руб/кв м или еще дешевле, если покупать некрашенный и красить по месту. Рау-хаус для сравнения 550руб/кв м+покраска. ФЦ долговечнее доски, и красить каждые три года не нужно. На подсистему взять доски сухие строганные.

    Если вместо Итонга купить Поритеп или ИвГазобетон Д500 если под навесной фасад (Д400если для однослойной стены) по 3000руб/куб (зимой) + работа по кладке 1600руб/куб +клей+пена на вертикальные швы= 270+144+50=464 тыс рублей. масса стен меньше, следовательно доставка и фундамент дешевле. Телоемкость не очень важна, если живем постоянно.
    Да и материал стен после отделки уходит на второй план, если все сделано грамотно и не требует ремонта. В Новом Афонино один чудак строит таунхаусы на продажу из двухпустотных пескобетонных блоков 200мм стена, + вертикально стеклопластиковую арматуру в полости+ потом в эти полости бетононасом заливает бетон +монолитные перекрытия по профлисту+ мокрый фасад снаружи. Дешевле не придумать. ладно бы одноэтажники, но в три этажа. Видимо каждый ищет грааль по-своему.
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    1. Малярная сетка наживляется на ЭППС степлером или другим образом
    2. Сетка приклеивается монтажной пеной горизонтальной змейкой
    3. Сетка приклеивается акриловым клеем
    4. Штукатурная работа

    На чём здесь можно сэкономить, что исключить, если все материалы и этапы критически необходимы для результата ?
     
  6. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.142
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Самому приклеить пенопласт, самому сделать базовый армирующий слой (как это как шпаклевка стен с наклейкой обоев). Все грунтовки тоже самому...
    Финиш наверно профессионалам лучше доверить.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Пропустить п. 1-4:mad:...
    Откуда этот чудный самопал:nono:?
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Ну допустим был элемент провокации, потому что мокрым фасадом и вообще штукатуркой я заниматься не собираюсь в обозримом будущем.
    Но тема в принципе актуальная, и что дальше по существу вопроса?
    Это только набор технических решений, лучше без эпатажа.
     
  9. irekl
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404

    irekl

    Живу здесь

    irekl

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.404
    Адрес:
    Киев (Украина)
    Какой плотности (для звукоизоляции) и каким слоем планируете? А также хотел узнать пирог перекрытия (будете ли использовать мембрану сверху, чтобы влага не попала?)? Может знаете как бюджетно избежать эффекта "барабана" в деревянном перекрытии между этажами?
     
  10. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.216
    Благодарности:
    5.019

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.216
    Благодарности:
    5.019
    Адрес:
    Семёнов
    Плавающий пол
     
  11. Dmitry_24
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    138

    Dmitry_24

    Живу здесь

    Dmitry_24

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    138
    У меня тоже глина на участке, такая противная, что ходить по ней невозможно, после дождей вода в ней держится долго... Провел эксперимент, на объективность не претендует конечно, но все же было интересно проверить..Один кватратный метр засыпал песком, второй щебнем 20-40, затрамбовал вручную, а на третьем вбил молотком куски скалы, хаотично и без фанатизма. Несущая способность последнего варианта переплюнула первые два, хотя по объёму скальника было меньше!
     
  12. DenZZ
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    1.100

    DenZZ

    Живу здесь

    DenZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И как определяли несущую способность?
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Бюджет у всех разный. Вот вариант неоднократно проверенный. Там же в теме несколько раз обсуждали разные материалы для этой цели.

    @Dmitry_24, это давно известно - чем крупнее отсыпка тем выше несущая способность. Дорога отсыпаная щебнем быстро становится снова обычной грунтовкой - даже легковые без проблем топят щебень в грунт за пару месяцев. Дорога отсыпаная скальником 200+ и выровненная ПЩС стоит в течении минимум 3-5 лет даже при активной эксплуатации грузовиками. Именно функцию "смоноличивания" подушки выполняет подстилающий слой геотекстиля: перераспределяя приложенное усилие на бОльшую площадь он повышает несущую способность основания. Работа со скальником возможна только при наличии тяжелой техники, а вот геотекстиль + ПЩС (ЩПС) вполне доступен для рукоблудия без каких либо заморочек.
     
  14. Dmitry_24
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    138

    Dmitry_24

    Живу здесь

    Dmitry_24

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    138
    О точном определении речи не идёт конечно, скорее так, бытовой метод, Поставил брусок 100*100, а на него нагрузку постепенно увеличивал, смотрел на сколько входит это все в грунт
     
  15. Dmitry_24
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    138

    Dmitry_24

    Живу здесь

    Dmitry_24

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    138
    Станислав, вы уже начинаете строить дом 2х этажник, на той самой «тёплой плите»? Которая не ушп, а именно плита без рёбер, что упоминалась в переписке
     
Статус темы:
Закрыта.