1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Неполадки котла Ariston Egis

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Рамзес, 18.07.07.

1. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Тогда u-образный водяной купите. Лабораторный. самый точный прибор. Цена около 700руб :) И метр силиконового шланга в строительном магазине, чтобы одевать на штуцер газового клапана в котле

2. koss04
    Благодарности:
    0

koss04

Участник

koss04

Участник

Благодарности:
    0
    @Andrey1945, а что значит "u-образный"? Как называется, модель?

МАСТЕРА ну помогите разобраться пожалуйста - почему накаляется до треска? и почему параметр 236 задержка включения отопления выставил на 7 минут, а он все равно включается через 3-4 мин.

И как установить включение котла на определенном отклонении от заданной температуры (например заданно 50 а котел чтобы включался остыв до 40)

И правильно я понял, что регулировка газовых клапанов с помощью манометра производится по таблице "вид газа" не зависимо от квадратуры, а потом уже в программе устанавливаешь в параметре 231 необходимые значения под киловатты.

3. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вам нужен толковый мастер с манометром для начала :) Вы тут не один такой на форуме уже)

Наберите в яндексе про u-образный манометр.
    И читайте инструкцию внимательней. Пункт "регулировка газа". Найдите там про минимальное и максимальное давление

4. koss04
    Благодарности:
    0

koss04

Участник

koss04

Участник

Благодарности:
    0
    @Andrey1945, я понимаю, что не один такой здесь дилетант, но хотелось бы чтоб и знающие люди здесь присутствовали и помогали, ведь как я понимаю для этого форум и существует чтобы делиться опытом, а не советовать обратиться к мастеру т. к. если бы я был безнадежен - давноб это сделал, я знаю что смогу сам разобраться, нужно лишь чуть подсказать.

5. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Просто в вашей ситуации, оч сложно объяснить, что требуется. Говорю же, найдите в инструкции эти пункты. Если ваш котел сильно разогревается, то, возможно, завышен максимум. Отрегулировать можно на глаз, можно точно по манометру, в соотвествии с паспортом котла. Можно регулировать кнопками на котле, можно внутри котла гайкой на газ. клапане. Скиньте фото котла с крышкой (кнопки где) и внутренности. Тогда точнее скажу.

6. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вчера после запуска котла такими знающими на скорой в больницу попали 3 человека. Девочка, дедушка и бабушка.

7. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А подробности есть? Я так понимаю, что "некий гений" очень качественно проконтролировал тягу в дымоходе, да?

8. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Andrey1945, подробности с начала этой темы. уже вторая страница пошла-подробностей...не нужно дилетантам в газовое оборудование лезть!-категорически!-и весь разговор!

9. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    @AleksVas, А самое главное, так называемым "профи" нужно поменьше советов раздавать дилетантам.

10. koss04
    Благодарности:
    0

koss04

Участник

koss04

Участник

Благодарности:
    0
    я не к одной категории этих людей не отношусь. Не мало случаев когда по вине "спецов" происходят не менее страшные вещи.
    а для чего по вашему существует форум?, - что бы рекламировать себя?

А @Andrey1945, спасибо за совет с u-манометром, уже взял у знакомого газовщика регулировать буду так:
    , потом напеишу о результате.
    Кстати котел трещать перестал, газовщик сказал что с холодами все прибавляют мощность своим котлам и давление в магистрали немного падает, вот и пришли к тому, что все таки нужна регулировка газ клапанов.

11. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    Явно не для помощи самоубийцам. Я понимаю когда советуют насос разблокировать (хотя не один десяток плат приходилось восстанавливать после разблокировок), но когда советуют в газовый клапан лезть, тут уж увольте. Представляю, что такой рукодельник может со мной в подъезде жить. :mad:

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Андрей, не кипятись, ты не прав. Если уж решил помочь человеку не зная его способностей-напиши ему в личку. Твое сообщение прочитает не только он, но и другие, которые возможно и отвертки не держали, не говоря уже о каких то понятиях работы газового оборудования...
    И дело тут может быть не только в тяге...
    Видите ли, в любой сфере деятельности есть тонкая грань, которую опасно переступать. Это может быть и "спец" ковыряющийся в Вашей машине, знающий карбюратор, но не делавший до этого тормозов; может быть строитель, делавший фундамент, но не делавший потолков...(образно так...) так что здесь на форуме могут дать совет, подсказать, но смотря по какой проблематике...
    Вообще то ситуация спорная, и говорит о том, что у Вас не был отрегулирован клапан с самого начала.

13. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я бы начал с правильности монтажа системы отопления. Последнее время начитавшись интернета все чувствуют себя специалистами. Взять вчерашний случай. Приезжаю на запуск котла. При обследовании системы отопления выяснилось, что шесть радиаторов подключены 20 полипропиленом. Хотя система отопления смонтирована двухтрубка. И в добавок к настенному котлу установленна группа безопасности. Пришлось тупо развернуться и уехать до устранения косяков.

14. koss04
    Благодарности:
    0

koss04

Участник

koss04

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, попросил бы воздержаться от высказываний подобного рода. Вы не знакомы с моим техническим опытом и технику безопасности знаю не хуже вашего, а в некоторых вопросах возможно и утру нос. Так давайте будем вести диалог, а не заниматься словоблудием (не профессионально), раз уж вы посетили мою тему.
    по всей видимости так и было, значения минимума и максимума были немного завышены. Сейчас котел стал работать более плавней.
    Остался один вопрос: почему параметр 236 "время задержки розжига" выставил на 7 минут, а он все равно включается через 3-4 мин?

15. koss04
    Благодарности:
    0

koss04

Участник

koss04

Участник

Благодарности:
    0
    Валентин спасибо за беспокойство, - с монтажом все в порядке.