1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Неполадки котла Ariston Egis

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Рамзес, 18.07.07.

1. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Турбинки нет, я же писал что датчик ГВС через геркон и трубы не перепутаны (два месяца работал нормально) да и теплообменник битермал.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Для геркона нужен магнит. Где он? Геркон снаружи, а что внутри? Как только ответите на этот вопрос, появится горячая вода ;)

3. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как это нет? В последней линейке котлов ARISTON датчик протока выполнен в форме турбины.
    Вам правильно сказали, что нужно сделать. В датчик протока попал мусор, снимайте и прочищайте.

4. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Еще раз о датчике ГВС как турбинке: в этой модели нет такового, турбинки работают по принцыпу датчика Хола, а герконы на замыкание по протоку. А на счет поиска магнита - согласен! Но найти не смог, разбирал гидрогруппу смотрел изнутри (мусора точно нет) а в конструктиве есть какието хитрости но подвижных частей нет, почему и писал что неразобрался, как активизирует проток воды магнит? Но почему плата неотреагировала на перемыкание контактов?

5. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот почему.

6. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы все пытаетесь меня переубедить что я должен найти турбинку датчика ГВС, но в этой модели ее нет принцып работы датчика ГВС как у Vitopend 100 (Viessmann), я сам сервисант и работаю с котлами уже давно (но не с Аристонами), а тут попался клеент и хотелось бы справится. У датчиков ГВС типа турбинка подходит три провода, а здесь два, стоит маленькая плата с герконом, которая снимается с наружи. Во внутрь я тоже заглядывал, турбины нет но и подвижного магнита я тоже не нашел. В датчиках турбинка проток воды вращает магнит и с котушки снимается частота тока которая меняется от скорости потока, а дальше в зависимости от частоты идет модуляция на горелку. Или я чегото недопонимаю!

7. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У вас нет желания понять истину. Удачи.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Поток воды не имеет каких либо электромагнитных свойств. Просто наличие воды - так она всегда там, течет или нет. На что же должен реагировать геркон или датчик Хола? Если внутри нет подвижных частей, значит их украли, недовложили или они замурованы грязью до неподвижности.:)

9. suslik79
    Благодарности:
    3

suslik79

Живу здесь

suslik79

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Котёл я так понимаю "старенький", раз стоит герконовый датчик протока. Гергоновый датчик протока, работает "по давлению".. Скорее всего у Вас (у котла :) )или давление меньше 0.25 Бар, или проток менее 2.5 л/мин, есеСено в контуре ГВС.. Хотя конечно очень странно, почему он не сработал при замыкании контактов - должен как раз сработать на режим ГВС. скорее надо иска-а-ать причину в плате. Ну и конечно прозвонить сам геркон в первую очередь. хотя Вы же его "коротили" . значит всё-таки в плате.

Пы.Сы. В герконовом датчике протока нет "подвижных" частей. В нём стоит мембрана, на которой закреплён магнитик, при появлении давления мембрана выгибается, и магнитик приближается к геркону - замыкая тем самым контакты. Работает есеСено в режиме ВКЛ и ВЫКЛ. Это если по простому - для наших "умников"- "сервисников" .. Без обид

10. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо Suslik79 хоть чтото прояснилось, за мембранный тип даже не предположил. Как то по накату с теми котлами с которыми имел дело каждый день уже даже ненапрягаешся, как правило узнаешь причину еще при включении котла, а кгда попалось чтото новое то как-то даже растерялся. А котел новый и проработал, со слов хозяина, он всего 2 месяца. Завтра попробую еще раз попасть на этот котел и если получится то выложу с фотками. А с принудительным замыканием геркона попробую еще раз, может плохо замыкал не был готов полностью. А можно ли вылечить электронику в случае необходимости? И может кто сбросит полную инструкцию по этому котлу, нужно почитать. Если у кого есть сбросьте в личку или ссылочку.

11. suslik79
    Благодарности:
    3

suslik79

Живу здесь

suslik79

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я имел ввиду, что в новых "линейках" ставят уже турбинки, а в этом геркон стоит. Может он у него валялся года два-три в гараже :)] . Инструкцию легко скачаете в инете: наберите в поисковике "Котел Ariston EGIS 24CF инструкция" - вылезет ого-го. Есть у меня "учебный курс по EGISам", но правда там уже "турбинка" и файл весит многовато (инет не халявный - дорогой), поэтому скинуть "земноводное душит" :) :|: , если найду ссылку на первоисточник - скину обязательно.

Когда геркон замыкаешь, будет небольшая пауза, прежде чем котёл перейдёт на режим ГВС - может по этому и "не получилось" - рано разомкнули.

Вот нашёл: https://teplodvor.ru/ariston.php
    Не в коем случае не сочтите за рекламу, просто подборка документации на Аристон, очень хорошая, и практически всё в одном месте.. В общем на усмотрение модераторов.

12. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Снова всем привет и с Новым годом всех! Я его победил! И во первых прошу прощения у всех кто давал советы, а я не поверил. Когда второй раз я его разобрал то нашел турбинку, честно скажу что неповерил своим глазам, когда я нашел турбинку то сразу все прояснилось и все стало ясно как работает. Просто уже наверное усомнил себя специалистом и думал что все знаю, а при попадании в новую ситуацию растерялся, извините ребята. Первый раз я достал фильтр, а он в одном конструктиве с турбинкой, а поскольку она заклинила то я решил что это ограничитель протока и не придал значения. А после ваших подсказок и спокойно поразмыслив понял что чегото не сходится и во второй раз все разъяснилось всем большое спасибо!
    Не знаю когда снова отвечу, сейчас пишу не со своего компа, доигрался с нетом и накрыл систему, и даже не могу сделать откат наверное придется переустановить. Всех с Новым Годом и удачи.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ни кто даже спасибо не сказал :(

14. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Скромность украшает человека.:)]

15. opastu
    Благодарности:
    8

opastu

Живу здесь

opastu

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А если с точностью до "наоборот " - ГВС не отключается после прекращения отбора воды, хотя в датчике ГВС слышится щелчек. Автоматика отключает котел "по перегреву". Котел Weissmann vitopend-100. Кто посоветует лечение пока не найдется возможностсь заменить датчик. И еще - при легком!! постукивании по впусконому водопроводу гаечным ключем "на 10" ( в смысле не молотком) ГВС может также включиться. Причем выключить таким же способом удается 1 раз из 20. Датчик сам пластмассовый - скорее всего неразборный.