Ааа, вот ты о чем ! Ну, можно же свалить - калитку-то пока не закрыли ! Тем более, ты ученый, ну правда, Леш ! У меня еще с конца 80-х оскомина от этого, я много что вижу, но я не хочу больше стоять в оппозиции (я в юности отдала этому дань сполна ). Я хочу жить своей частной жизнью - фсё ! А учитывая мою непритязательность и "воздушную" гибкость моего знака - ворчите, ругайтесь - а мы с Цветочком по лесу погуляем !
Если мне память не изменяет, самая южная точка. Поговорка из СССР. Чита сейчас тоже отличается сильно от той, что я был. Вот Мары скорее всего без изменений
Ну, это понятно . А мой муж из Магадана - только самолетом, в советские времена раз в два года оплачивали дорогу "на материк" и обратно ! Правда, оплачивали, железнодорожные билеты ! То есть, не фсю сумму покрывало, но все же ! Что сейчас в этом плане - не знаю .
Танихавари. Я ваще на йух в сентябре собираюсь... Скучаю я по Дальнему Востоку ... Мои только туда и ездят. И нынче снова поедут. У нас Череповец-Адлер. Удобно, прямой...
Со вторым перцем не знаю, а вот халапеньку купи заново и целиком положи на подоконник, пусть сперва покраснее. Тогда и семена из неё вынимать нужно. В зелёных они не спелые. Второй, если спелый, можно оставить и так. НО что то мне семки не очень нравятся, лучше положить рядом с халапенькой. Возможно тоже поменяет цвет. В той банке, которая не понравилась, халапеньки скорее всего переварили. Их минут 15 прокипятить-и становятся мягкими. Варить не более 10 минут. Лучше 5. Или заливать маринадом на живую. У нас в принципе можно найти большие банки в инет магазинах рублей 700 то ли за 2 кг, то ли за 5... В деликатеске ру есть сейчас 2,7кг за 500рублей банки.