Блин, и у меня дождь. В Болгарии летом не бывает дождей... Вся веранда залита... Прелесть какая... При такой жаре и... дождь... Тут это воспринимается как чудо. Местные говорят, что это я привез...
Моя носила! Хорошие зубы, а так клыки выступали и челюсть вперекос шла от неправильного прикуса! Вышло в копеечку и скандалила! Но сейчас благодарна
Так. Аки изучавшая 5 лет историю архитектуры и археологию (эту 2 года) личность вношу ясность. Культурный слой везде разной толщины. Самый толстый - как правило, в тепе или телле, это одно и то же. У нас не из-за сырцового кирпича, и глиняных построек, а. конечно, из-за грунта. Его часто приносит дождями, а иногда - иногда - дома действительно от старости уходят вместе с фундаментом в грунт. Так что это не обязательно культурный слой. В Москве он в некоторых местах достигает 4 с половиной метра, но в общем - где-то полтора. Это в центре. Чем дальше от центра, тем он меньше - но не в оврагах, где сползал грунт. Там его может быть больше. И т. д., множество факторов.
Дим, они только Халапеньо знают, но его у них нет... А в сортах они вообще не шарят... Это ужас... Никто не знает сортов ни перцев, ни томатов... Сегодня с большим трудом отыскал в лавках кинзу и базилик. Это не их травы. Кинза была подвялая, так мне корзину просто ее подарили...
@Дима Данилов, будешь ещё халапеньки брать, смотри, чтобы на них были трещинки. Чем больше- тем лучше. Это признак, по которому снимают зелёные плоды. Уже перестали расти, но ещё не начали краснеть. А если найдёшь плод, у которого чуть краснота пошла- так вообще прелесть. Быстро на подоконнике на семена покраснеть.
Мой сегодня выдал после зубного: « Я понимаю, что брекеты нужно ставить, обязательно сделаю это, когда... женюсь» Я- -почему потом? «А потом неважно, жене уже деваться будет некуда»
Не везде. На той же Катуни, вокруг Чуйского тракта, 10 см слой почвы на камнях. Вообще. Исторически сложившийся.
у вас по породе положено, а у нас есть шансы поставить но закономерность прослеживается -стрессует - роняет, хотя перед этим неделю ходит с нормальными. понятно дело что скорее просто совпадение, просто растет активно же, вот всякие вещества то доходят до ушей, то нет, прививка была перед этим очередная, организму не до ушей стало
Год постройки Москвы 1147. За это время должен нарасти культурный слой в 10 метров Кремль должен был бы уже зарыться по макушку А теперь выйдем в чисто поле и капнём ямку. Слой земли (верхней части, гумусовой, с многолетними отложениями прелой травы и космической пыли)- сантиметров 30. Дальше глина (или другой какой материковый грунт). Если копать дальше- можно найти слои пепла и кости мамонта Вопрос- как земля становится глиной? Цифра 1 см в год была придумана с потолка. Для удобста датировки. Вот мы капнули на 10 метров и нашли там стеклянные бутылки с золотом. Значит кладу- 10 веков И никак не подтверждается действительностью. Если взять фотки столетней давности некоего строения и современные- то уровень грунта практически стоит на месте
Ну, это само собой - для меня это естественно ! Мы вот с сестрой до сих пор ржем, вспоминая, как и папа, и зять ужинали собачьей едой: в глубокой сковороде - гречка с мелко нарезанным мясом или печенкой . Для них ужин был, но кто же читает записки ! Говорят, фкусно было, только досаливали !