Лена, на ТП Astero частый гость, особенно в теме профилактическое опрыскивание в том году. Необычный товарищ. Но там его не очень жалуют, любит провоцировать
К сожалению многое из найденного не сильно вяжется с устоявшимися понятиями в археологии. А то и просто куда то вывозится и прячется, или уничтожается...
Света, я всегда как только помидорки завяжутся, листья под кистью убираю. Пробовала строго придерживаться рекомендаций, так у меня такой лес вырос - дебри не проходимые. Плюнула на правила и делаю так как привыкла. Ничего, никто не жалуется.
Я сегодня тоже картошку свою ела, тушила. Еще подумала- если бы не знала что свежая, подумала бы что замороженная была. У меня тоже сладкая. Потом пройдет. А что это не знаю. Свеклу сегодня варила молодую... та вообще сладкая сильно. В пирожки думаю без сахара можно класть.
Выкинула сегодня куст золотистой смородины - так и не наростил корни за 2,5 года и сгнил. А второй непонятно что растёт. Вообще сомневаюсь сильно что золотистая, ближе к красной смахивает, но листья не острые на концах, а чууууууууууть закругленные. Но и не такие как на фотках. И за 2,5 года не цвел ни разу.
Света, на огурцах я отрезаю только пожелтевшие листья, ну или если плети опускаю и какие-то листья мешают. А так не трогаю.
Будем считать что они пожелтели. Да и опустить его надо, вырос высотой с окно, повернул в бок на полметра и там загибаться к верху стал. Сейчас огурец нижний сниму и отпущу. Не равномерно огурцы по столу завязываются. Уже сняла выше по столу два, снизу налил.