Меня вчера два раза шмели кусали. Один раз понятно - я в шлепках по клеверу шла и его между пальцами и шлепкой ухватила, он ясное дело - перед тем, как помереть - цапнул. Ну шла я второй раз мимо ромашки, не увидела - могла бы извиниться, зачем жалить-то. Помер ведь потом. Дурак какой-то Неслась оба раза к аптечке за фенистилом
Лунный календарь с 11 июля 2018 20:58 (ср) по 12 июля 2018 03:14 (чт) убывающая Луна в знаке Рака Возможное время для повторных посевов редиса. Обработка отплодоносившей земляники. Обработка огурцов и томатов, направленная на предотвращение грибковых и бактериальных заболеваний. Уборка ранних овощей, помещение ботвы в компост при отсутствии заболеваний. Сбор и переработка овощей и ягод (благоприятные дни для засолки огурцов по зодиакальному положению Луны); заготовка соков и вина (вино малиновым бывает не только по цвету...). 12 июля (29.06 ст. стиль) - Петр и Павел (Петров день) "С Петрова дня - красное лето, зеленый покос" с 12 июля 2018 03:14 (чт) по 14 июля 2018 05:35 (сб) НОВОЛУНИЕ Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать, пасынковать и прищипывать. Разрешены любые хозяйственные работы, работа с почвой. 13 июля 2018 05:48 мск - начало лунного месяца. В это новолуние произойдет частное солнечное затмение, фаза максимума затмения наступит 13 июля 2018 в 06:02 MSK. Затмение можно будет наблюдать только в Антарктиде, самой южной части Австралии, Тасмании - в России затмение наблюдаться не будет
Чтобы шмель ужалил- на него надо наступить. Очень спокойный из жалящих. Можно ковыряться в рядке рядом с ними. Только в сторонку отлетят.
А вот извините... Баница - национальное блюдо Болгарии... Но! У каждой хозяйки оно свое... Я во многих домах пробовал... Неповторимо, но везде вкусно... А у меня сегодня баранина с овощами в горшке в духовке... Через 2 часа угощу...