РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Танюш, не помню где, но видела кактусы в ОГ, после зимовки в нашей полосе. Типа опунций, даже цвели, красиво!
Я не разбираюсь в сортах, у меня посажены Владимирская, шоколадница и бери хорошая, на Шоколаднице было три ягодки и уже созрели, Владимирская долго на ветках висит, у нас такая в детстве была.
Салаты на основе пекинской капусты посмотри или риса, можно картошки, и то и то не дает вкуса как такового, но дает объем блюду я как то месила салат из разряда "жричодали", что было то и месила - курица, пекинка, порей был правда, но можно репчатым молодым или зеленым думаю капельку, перец сладкий и огурчик этих двух немножко для придания аромата, майонез. Потом вкус показался пресноватым, пульнула зубчик чеснока чтоб еле заметно, прям очень вкусно стало. А еще салатики на обжареном луке и морковке, дают интересный, необычный, неизбитый вкус, можно ту же курицу (как самое дешевое мясо)+обжареный лук морковка+ картошка для объема. Можно слоями для придания торжественного вида. Тот же гранатовый браслет с курицей делается, гранатом только не украшать для экономии.
Ну их наверно как-то суперукутывают или уносят на зиму в подвал. Честно, я не верю что кактус способен долговременно пережить -30 при сильном ветре и нашей влажности. Будь они хоть 25 раз опунциями. Но чёрт его знает, может и зимует. Удивляет другое - в нём, в тканях, жидкости дофига, как он морозы выдерживает?
Качество материала, которое подразумевает вообще не брать эту работу, но я согласился, но такого не ожидал...
Год смородиновый. Нам вот часа три назад тоже предлагали обобрать. Я свою еще не собирала. Боюсь подходить к кустам. Все легли на землю под тяжестью ягод. Но точно уже знаю куда ее деть- компотик
Да вроде не уносили... Сейчас вспомнила, что не опунция, они точно у нас не зимуют. Может и наврали про зимовку, но выглядело красиво!