РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже. Но в этом году решила несколько закатать. Наверное даже так каждый год. Несколько банок с эссенцией есть.
А расскажите мне, пожалуйста, что будет с петрушкой на третий год? Она усохнет? или так и будет колоситься?
Все закатала огурцов 3 банки по 0,5л. 3 по 0.65, две по 0.7, две по 1 литру И одну довесок 0.350 Огурцов по сути то можно уже и не делать. Но жалко выкидать. Так что буду для гостей видимо делать. Или уже коллекцию буду расширять: с разными добавками. У меня огурцы самые коллекционные. Каких только нет вариантов. И пропорций.
Ее не будет просто не выйдет из зимы. Она двухлетка. Но будет самосев, если правда оставляла зонтики Кстати эти зонтики в огурцы кладу тоже. Вместе с укропными
помнишь Илья Сохатых у Анфисы в "Угрюм-реке" сидел в подполье на бочках с соленьями: Штаны рыжиками промочил и огурцы ядреные с голодухи ел Вот бы такой подпол
Лена, в том то и дело: вторая банка с уксусной кислотой. Сейчас притащила из гаража закручивающиеся банки, уже моются в посудомойке. Может с ними взлетать не будут? Читала, что на крышках под машинку бывает плохая резинка и воздух попадает, в результате, начинается процесс брожения.
тогда повторю вопрос Кати - как долго ты прогреваешь огурцы при первых двух заливках? который год мариную огурцы с эссенцией - ни разу банки не взорвались (ттт на них). У меня минут по 5-10 стоят с кипятком и потом под шубой остывают хрустят всегда
Так мы тоже в номере не сидели, приходили вечером уставшие, что лапы отваливались. Но когда сын заказывал по 2 лазаньи за раз, то понятное дело, потом его пол лета пришлось на голодовке держать шучу, конечно, но рацион дома пришлось пересматривать
Мне этот подпол ни к чему, да и раньше у меня были отличные шкаф и теллаж именно для банок ! Или ты про сами соленья Так я их не ем - только маринады !
Оля, а рецепт не скинете и описанием закатывания у меня на закатки руки не из того места, через раз банки взлетают.