РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это ты нам расскажешь. Я хотела на двухгодичный цикл пеней и, насадила, чтобы в следующем году пораньше собирать - не взошла. И ни один из штук 10 салатов не взошёл, зато о, чудо - укроп все 3 вылезло.
Те что у меня не взлетают тоже хрустят и вкусные, иначе бы муж не просил закатать ему побольше. Под шубой и в перевернутом виде также стоят сутки-полтора пока не остынут.
Описываю: банки мою с содой, заливаю кипятком минут на 15 или в духовке стерилизую при 100. Кладу в банку листья вишни, черной смородины, хрена, дуба, чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей (петрушка), перец горошком, укладываю огурцы с отрезанными кончиками. Заливаю кипятком. Стоит минут 15, выливаю воду в раковину. За это время вскипела новая вода в кастрюле, заливаю банку, еще минут 15 стоит. Стоят накрытые блюдцем. Этот рассол сливаю назад в кастрюлю, туда на 1л воды кладу 2ст л соли и 3 ст л сахара. Кипящим заливаю банку под самый верх, наливаю 1/2 чл уксусной кислоты (70%) и закатываю улиткой. Покатила по полотенцу, и поставила под 2 больших (пляжных) полотенца. Через сутки-двое взлёт.
А огурцы замачиваешь перед тем как в банки положить. У меня 3-4 часа в холодной воде лежат. Воду один раз меняю. Зелень тщательно мою и кипятком обдаю, перед тем как в банку положить