Вот недавно про опрыскивание спор вышел. Прочитала на одном ресурсе, что лучше с осени вносить в почву (под томаты) борофоску, чем опрыскивать летом бором, или магбором. Оказывается он канцерогенен..вот..
Поганенько думать, что подъюбошника вырастила Спасибо, надеюсь они будут стараться, мозги у них есть, мудрость будут наживать вместе с шишками
Я теперь буду всегда закатывать по рецепту Сахарка, там такая концентрация сахара-уксуса,что стоят как слеза. А раньше мариновала так: 1. Огурцы замачивала в ведерке, минимум на три часа, можно и на ночь. 2. Стерилизую банки в микре. Крышки кипячу в кастрюльке. 3. Укладываю в банки чеснок+укроп+перец горошек+листики смородины и пр. 4. Кипятком заливаю, накрываю крышкой-стоят 10 мин. 5. Сливаю эту воду в кастрюлю, кипячу и заливаю снова на 10 мин. Снова выливаю в кастрюлю. 6. Засыпаю в этот рассол сахар+соль (по рецепту) и 1ч.ложку эссенции-из расчета на 1л.банку огурцов выливаю в банки-закатываю.Ставлю под шубу. Попробуй замачивать огурцы и лить 1ч.ложку эссенции. Соль бери простую, не иодированную.
У меня опять вопрос, в запущенном углу, где прошлый раз была найдена сныть, новая экспансия уж больно листики декоративные, может ценный мех? и какой-то злак с сизыми листьями, может пора пересадить на клумбу или сорняки хуже сныти?
Втрой не знаю, а первый на рябинник похож. Если это он, то очень расползается. Цветет белыми кистями, похожими на астильбу. Для заднего плана клумбы нормально будет. Главное не давать ему ползти
Алена, я в финке в гараже хранила, там 0+2 держалась автоматически температура. А здемь первую зииу только провели в теплице - помидоры вытащила, убралась, в центральной грядке ввкопала шесть ям и горшки с розами в них поставила. Сверху по дугам лутрасил в два слоя. Теплица стояла открытая. Отлично перезимовали
Ира, у меня этот, как ты назвала-рябинник,рос под названием Спирея Покупала в нашем местном питомнике как спирею. Ползет страшно..выкопала и придарила сотруднице, ей он нравился.