А вообще, дорогие коллеги, я решительно не понимаю, зачем стерилизовать банки в заготовки, где есть заливки. Куда готовое накладываешь - другое дело. Но огурцы-то! Мы же кладем просто вымытые, а не стерильные, чем поверхность огурца отличается от внутренней поверхности банки. У меня просто нет времени на эту религию "мама так учила" Все стоит. И в квартире стояло всегда, в тепле.
Блин. Я только Лизимахию запомнила теперь ещё Филипендула придется запоминать, где-нибудь потом при случае блесну эрудицией
Возможно ! Но и в крышках может быть косяк, как уже предполагалось: я-то ими не пользовалась, а вот остальные местные говорили, что такого-то производителя надо покупать крышки, а такого-то - нет . Для меня-то они все были одинаковые . Кстати, пару лет назад читала и про несоблюдение процентности в уксусе и в уксусной кислоте . Но я не думаю, что у Лены дело в этом - скорее всего все же нарушается герметичность . Ну, или просто мало кислоты льет (половины чайной ложки на банку не встречала в рецептах ).
Ей нельзя наступать на ногу эту совсем ... Не получается на костылях ити вообще ... На коленях ползет ...
А насчет машинки - я три! перепробовала, прежде чем нашла нормальную. И улитки, и с подкрутом, и автомат с двумя палками - нееет, - кременчугская рулит!