А они еще могут выпустить бутоны? В смысле не повторное цветение, а в рамках первого. Или те которые сейчас есть это все на первое цветение? Флорибунда. И еще так интересно. Листва у них различается сильно. Особенно флорибунда и английская.
А я как раз вчера по какому-то каналу передача шла и краем уха уловила, никогда нельзя уходить на встречную полосу и на встречную обочину, только на свою. И вспомнила свой случай 1.5 года назад, меня на объездной трассе в метель, на месте наноса снега крутануло, я дура растерялась с педалями, надо было сразу на газ чуть жать и выровнять машину, а руль сразу начала в свою сторону, в голове у меня стояло ТОЛЬКО НЕ на встречку! Был испуг, стопор, но интуитивно в голове сразу уход со встречки. В итоге меня крутануло и я въехала в бордюр из снега, благо это был февраль, а то бы с дороги снесло. Пострадал только бампер, как я в тот момент была рада этому, что только бампер, что мы все живы и здоровы.
Розоведы подсажите надо ли у роз посаденных первый год обрывать цветы. Так делает моя родственница. Мне говорит что надо обрывать. А у меня рука то не подниматся. Или прям надо надо?
В тайланде вроде. Дети пошли с футбольным тренером смотреть пещеру и наались дожди. Их искали 10 или 12 дней. Водолазы тратят 6 часов чтобы добраться к ним с поверхности. Там есть затопленные и не затопленные места. Шахту не пробурить. Начали вывод сегодня. Там еще течение сильное где вода. Вчера или позавчера один водолаз погиб.
Я не обрываю, цветут как захотят. Правда, когда вижу что цветок постарел и скоро осыпется, не держу его на кусту и обрываю. В первый год-два обрывала (тоже начиталась). Разницы не заметила. Может она гикнется зимой, а я и цветочков не увижу.
И ни Люда ни Яна не сказали мне "Света беги и обрывай их!". А Морсдаг и Фейри совсем крошки. стоят как шарики, как будто напуганные, веточки от себя не отпускают.
Это надо фото куста смотреть. Обычно на первое цветение у малышей не много бутонов, но у всех по разному.