РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в этом сезоне аномалия, ни одного колорадского нет, наверно потому что сажали картошку 20 мая (это поздно у нас). Зато клопы какие то крупные сидят на картошке, преимущественно, парами-друг на другеНо листья целые, не жратые..я бы сфотала, но наверно они воняют..если в руки взять. Видим их первый раз..может и раньше были..но мало.
А у нас сегодня рухнул виноград выдрал гвозди, оборвал бечевки и завалился на землю. Ни разу ещё такого не было. Нынче какой-то неимоверный урожай будет, похоже... Целый час укрепляли конструкцию и заново крепили лозу Кишмиш зелёный тоже радует. Кусту четыре года, завязал около 15 гроздей нынче. Красная смородина почти созрела. А такой здоровой зелёной листвы я у нее давно не видела (спасибо профилактину)
Сегодня по дому "отдыхала"-пылесосила,пыль гоняла, пекла курник, двери протерла с верху до низа. С утра и по сих пор идет дождь..с громом..красотахоть от полива отдохнем. Землю промочило хорошо, все такое свеженькое сразу стало. Розы моськами в грязь..
Вот! Ты по перцам. Скажи мне - у меня сушеный перец висит - с прошлого года, острый был, прямо совсем острый. А сейчас - взяла один - в огурцы положить, попробовала - а он не острый. Как такое может быть? Другие висят уже два-три года, острые совсем, а этот - нет. Вообще они пересортом выросли, должны были быть сладкие, оказались острыми классическими перцами.
А ещё я сегодня сорвала первые кабачки и 4 огурца (а это уже второй сбор ). Поперла малина. Муж героически собрал мне полтора кг (комары жрут) сварила силт. Сейчас буду варить силт из земклуники (засадила ею приствольный круг яблони, ей там так понравилось... собрала сегодня около килограмма). И второй раз проредила морковку. Уже некоторые можно использовать в суп или рагу, собрала урожай. Выдернула один чеснок для проверки - хорошая такая головка. Но чеснок ещё зелёный стоит, пусть растет пока.
Другой такой же попробуй. Возможно часть плодов только острая выросла. такое бывает. Не слышал, чтобы за год у сухого острота уходила...
А раньше солил там? Может, местные огурцы не годятся для засолки. Мы вот в Испании попробовали сделать - ничего не вышло, выкинули.
Да вот и я удивляюсь! Сроду не было такого! Уже три штуки пробовала - и главное, вкус такой прямо перечный, но не сладкие они, просто - никакие