На чили форуме есть цельная ветка с картинками и даже попадаются ссылки на заборные рецепты с нерусскими буквами Вот такой иконостсас там есть
Ещё хочу спросить. На красной смородине листья зас Им, а почему никаких гарантий? Что с ним? Лейкоциты высокие?
описание к картинке: Использовала и готовые рецепты с иностранных сайтов, но увеличивала количество перцев в них, и просто придумывала. Содержание перцев во всех соусах в среднем около 75%. Острота разная - зависит от остроты используемых перцев. Подробно о каждом писать не буду, долго и скучно это. Но практически все соусы сделаны по одной схеме: перцы + наполнитель - подвергались недолгой термической обработке (запекание в духовке под фольгой до мягкости или уваривание под крышкой на малом огне, второе намного проще) затем измельчались в блендере, эта масса протиралась через сито, + соль, сахар и уксус (простой, яблочный, винный или рисовый), всё это кипятилось и укладывалось в стерилизованные баночки. Кратко по по основам: 1 PI 281429 + малина, мёд 2 Mushroom Red (спелый и зелёный) + лук, чеснок, физалис, петрушка, кинза 3 Mix из разных хабанер и аннумов (в основном зелёные) + киви, лимон 4 Lemon Drop + ананас, лимон 5 Aji Cristal + помидоры, манго, цитрусы, имбирь 6 Aji Cristal + ананас, лимон 7 Madame Jeanette + мандарины 8 Habanero Orange + физалис, лук, чеснок, куркума 9 Scotch Bonnet Red + физалис, лимон 10 Rain Forest + клубника, лимон 11 Caribbean Red - ферметированный 12 Aji Brazilian Pumpkin Red + клюква 13 Black Pearl&Aji de Jardin + ежевика, лимон 14 Serenade + брусника 15 Mix из разных хабанер и аннумов + черника 16 Vietnamese candlelight + облепиха 17 Habanero Chocolate = Jerk Rub/Seasoning 18 Snow White + физалис, имбирь, лук, чеснок 19 Mix из разных хабанер и аннумов + рибис 20 Tabasco = Homemade Tabasco® -Style Sauce 21 Serrano = Transplanted Sriracha Sauce Все соусы понравились, каждый по своему хорош. Но особо хочу выделить некоторые и очень порекомендовать сделать их! № 7 - это что-то! Хиненсы невероятно здорово сочетаются с мандаринами! С другими цитрусами не совем то получается, именно с мандаринами. Положила в соус на штук 40-50 (не помню точно) Madame Jeanette 5 мандаринов, один из них с кожуркой. Остро получилось, и вкус отличный и послевкусие очень приятное. Повторяла и с желтыми аннуумами + оранжевые хабанеры - тоже хорошо, только менее остро. № 17 - очень необычный и интересный вкус. Делала по готовому рецепту, но уполовинила количество прянностей. Вообще рекомендуют в этой штуке мариновать мясо для барбекю. Не пробовала - жалко! Но с тем же жаренным мясом, намазать на хлебушек (потому как густой соус, скорее даже паста) и вприкуску... Словами не рассказать № 13 - очень приятное ягодное послевкусие. Повторяла сочетание ежевики с другими аннуумами - результат тот же. Другие ягоды не дают такого яркого вкуса в соусе, хотя свежие они значительно насыщеннее ежевики, которая в принципе не сказать что вкусна (садовая). Пожалуй из ягод на втором месте у меня отличный вкус дал рибис, чего и предположить не могла, поскольку № 19 был сделан из всякой перцовой некондиции и рибиса, собранного в конце сентября, уже чуть подвяленного. № 18 - отдельная песня) Почти белый соус. В принципе Белоснежка - перец на редкого любителя. Хиненсовый аромат его очень резкий, слишком парфюмный. Очень долго ломала голову с чем его соединить, чтобы сохранить цвет, и в итоге добавила на 50-55 перчинок маленький отросток имбиря, луковицу, чеснок и штук 5 крупных спелых белых физалисов. И неожиданно получилось - резкий парфюм сменился на деликатно приятный, при этом откуда то проявился явный сливочный вкус! Наверно цвет и кремообразная текстура зрительно вводят в заблуждение
Судя по всему ты можешь питаться одними перцами... Какой выгодный муж получился бы: сам выращивает, сам ест... И кайфует при этом...
Ир, молчала всю твою эпопею с котенком. Увидев такого найденыша я мимо пройду, естественный отбор, не исключено, что мать его сама отнесла от других подальше. Знаешь сколько есть болезней кошачьих неизлечимых и опасных для человека. По=фото видно, что котенок нежизнеспособен, сейчас конечно и мертвого на ноги поставя, но что за жизнь у такого животного. Пусть тебя с собакой пронесет и это будет не опасное для вас заболевание. Мой совет, ты с подбирашками поосторожнее. Можете начинать кидать камни. Я останусь при своем.
У нас опять дождик, мелкий, но надеюсь надолго. Сидим у соседей шашлык дарим, весь вечер друг к другу ходим.