Ну, тут уже сказали, как и ты, что ипомея. Но есть ли смысл мне ее брать? Действительно, климат намного мягче. У нас не выживет. Самое смешное, что всем очень нравится, у гостей охи и ахи... А я, поскольку давно здесь живу, и внимания не обращаю... Ну, привычка просто. Хотя, да, вид классный. И я вижу другой берег бухты.
Вот что про ипомею - то прочитал: "Род встречается всюду по тропическим и субтропическим областям мира, и включает однолетние и многолетние травянистые растения, лианы, кустарники и небольшие деревья".
Оль, я уже думал об этом... Держит квартира, зимний сад, дача... Здесь и зимой можно жить. В отличие от других домов, у меня отопление есть в квартире, батареи стоят (очень редкий случай, у нас в городе всего два дома таких). В подвале котел, углем или дровами можно топить. Горячая вода идет по всему дому. Но зимой здесь скучно, город вымирает и живут только местные. Есть русская община, но там одни пенсионеры в хоре поют... А по деньгам, конечно, несравненно по ценам дешевле, чем в Москве. Вода - копейки, электроэнергия - копейки, налоги - ерунда. Газа нет, но он тут и не нужен при таких ценах на электричество.
Паш я тоже тебе благодарна за рецепт очень очень! Собрала, пара банок точно получится, мои стояли на антресоле под закручивающимися крышками, все ок!