Женечка, даже такая не пройдёт! Сижу холодной водой с мятой отпиваюсь... Но ещё не вечер! Вдруг резко попрохладнеет?
Ирииш, ты что - она фкусная ! Но я ела черноморскую (ее там все едят). И мой муж меня ошарашил, сказав, что в Магадане ее не едят вовсе - на нее только ловят крабов !
Чой то маленькая то? У нас, кстати, здесь участки все по 20 соток, были даны чернобыльцам, есть совсем заброшенные, там лес почти и грибы.
У меня он жил в изоляции, пока был дома один. Когда я приходила, то он висел на мне. (А прихожу я в 16.00.) Когда засыпал, перекладывала в коробку. Но его усыпить очень легко было. Слабый, быстро уставал. Поел, пописал, поползал и можно утыркивать. Я ему над ухом мурчала и гладила, чтоб он думал, что это мамка вылизывает). Когда окреп и стал из коробки вылезать, то пустили его по квартире. Только запирали на кухне, когда дома никого не было. Вспомнила, какой маська был)
Она вкусная) я прям целиком в духовку или на решетку на мангал. И вилочкой потом аккуратно снимаешь и ешь. Даже приправ никаких не надо и соли
Да нет, я тоже сразу спросила про аллергию - нет, говорит, просто чувствую запах . Нее, ничего такого, не выдумывай .
Что там делать то. Три дня пусть полежит, чтоб подвял. Потом укропом и чесноком пересыпать (можно и без них) залить холодной водой (лучше не водопроводной) на литр две стол ложки без горки каменной крупной соли. И под гнет. Стоит пока не заквасится. Затем в холод. Можно закатать. Но если закатывать, то рассол делать надо новый в той же пропорции (зачем не знаю, так в рецепте написано, я б старым залила) заливать кипящим в банку. Усе. Я свою тару буду постепенно заполнять. Он зреет еще.