Лариса, я понимаю - но все равно крайне дорого. В свое время, я по 350-500 покупал и считал что дорого. Вчера в бане один знакомый хвалился фото осетра, которого он скушал на выходных. В осетре 5 кг по 2800 за кг... В общем - все зависит от уровня достатка.
В моем советском детстве в магазинах продавались головы - не только свиные, но и говяжьи . Когда мама меня заводила в магазин, она сразу предупреждала: закрой глаза .
Миш, мой уровень достатка не позволяет мне вкушать их каждую неделю, и даже каждый месяц. Рыбу я не ем, а также креветок и т. д. и т. п. А вот раков люблю. Покупаю на ДР свой, с премии какой-нибудь, вообщем очень эпизодически. Буквально 5 лет назад всё было минус 500.
Зрелище, конечно, не из приятных, из фильма ужасов. Однако у казахов бараньей головой угощают самого почётного гостя, который делит её между гостями.
Я не считаю чужие деньги. просто считаю ценник завышенным. С чего такое подорожание произошло мне не понятно, тем более что у вас вроде как там фермы есть по выращиванию раков.