РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может человек их самолично ловил вот этими вот ручками) вот и оценил свой труд. А тем более, если есть спрос
я увлекаюсь азиатским шоппингом более 10 лет. лет 8 как являюсь модератором наверное в 8-ми китайских группах проф переводчиков. Голова - это цвяточки. Кухня Китая, настолько разнообразна, что китайцы говорят, что едят все что движется - кроме людей, их нельзя кушать)
Спроса как такового нет. Когда раки стоили 350-500 руб, их покупали единицы (знаю, поскольку постоянно брал у знакомой). Сейчас думаю и того меньше берут.
Спрос рождает предложение. Рынок. Естественным способом возобновления они за нами не поспевают. Пять лет они по-моему до товарного вырастают. Про фермы у нас с удовольствием бы послушала.
Зато над русской кухней ржут и никакими судьбами их есть не заставишь, например: окрошка, молочные продукты, холодец - так вообще для них шок.
Не шибко давно, занесло меня в ашан в очередной раз. Вечером, часов в 6 где то. Пробегая мимо рыбного отдела, видел небольших осетров на льду по распродаже. По моему-280 р были. Целиковые, не потрошённые.
Из тех кого я знаю, едят за милую душу) хотя молочка их действительно шокирует. еще борщ как писал мне Нюшка его больше всего удивил. я про тамбов говорил. У нас на рынок их практически перестали возить. про фермы, я не силен. знаю что от вас возят. в свое время находил в инете, но это давно было