РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дима, я прошлом году в темном пакете и дозаривала перцы, они окрашивались и не скукоживались. Но по вкусу, мне кажется, будут более вкусными и насыщенными дозарившиеся на кусту. Поэтому и заинтересовал этот способ вверх тормашками. Я видела передачу про томаты, которые выращивают около Помпей. Так там фермер их хранит в помещении целыми кистями (кисти как у сорта Чио-чио-сан) подвешенными к потолку вверх тормашками. Он говорил, что они так чуть ли не по полгода храниться могут.
Возможно это как то связано с тем. что веточка перекрывает место крепления плодоножки и томат не так сильно усыхает и подвержен гниению.
А ещё там интересный состав земли после извержения вулкана. Говорят, что самые вкусные и долгохранящиеся в Италии томаты именно из тех мест.
Муж говорит про фуры на дорогах - "У носорога очень плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы"..