Очень бы хотелось имя этой розочке найти. Пересорт оказался. Вот так цветет оранжевым и перецветает в розовую лохматушку.
Мне травница сазала... все ваши чайки забудьте если хотите лечебного эффекта. Травы кипятить не менее 5 минут. Солодик девясил сабельник и прочие корни по 20 а то и больше минут Так что чаек в мертвом припарке А зверобой кипятить вообще по полчаса надо на медленном огне. Потом стоять должен и только потом он вятянет все из травы. Еще насчет настоек. Она против водки. В любом виде. Но иногда говорит по другому долго не сохранить свойства. Да и людям удобнее водку чем траву заваривать каждый день. Но все настойки на водке масимум месяц. Чтоб банально не спиться. А есть травы их вообще лучше порошком. Напримр ламинария. Или глазника (она же очанка).
Ну, на ней же еще будут пасынки ! Единственно что, у меня она всегда лохматее была - это она сама по себе такая или стриженая
А я только сегодня первые огурчики сняла - в этом году никаких с ними танцев с бубнами не устраивала, заранее рассаду не сОдила, спокойно как-то все Даже по сортам не отслеживала ху из ху, высыпала со всех пакетов на одно блюдце, потом в одной салфетке замочила и раскидала в теплице анализирую и прихожу к выводу, что это у меня, видимо, просто какой-то бунт в этом году поднялся, движение против посевного перфекционизма Томаты чуть ли не семенами сразу в теплицу сеяла (по сортам, кстати, тоже не сильно отмечала, так, одну грядку центральную запомнила кто там кто, а остальные - сурпрыз), огурки - россыпью-насыпью И вообще как-то вяло себя проявила, как огородник, вся в другие дебри ушла Салат, стыдно сказать, не сеяла вообще Вот как по весне ткнула в теплице из покупного горшочка пять кустов, так и ели их все это время, пока он не зацвел недавно. Я даже голубцов из него наморозила, так он пёр и такие лопухи давал. Это обычный листовой салат типа Московского парникового, а потом я по Инниной наводке еще и фриллиса посадила магазинного, тоже горшочек раздербанила, три куста получилось - тоже едим и едим, такой класснецкий!.. И хватает, и сеять не буду больше!.. А пекинка Маноко нас вообще четырьмя растюхами кормит уже два месяца, я сама смеюсь и глазам не верю, но это так Я ее посадила чисто на лопухи, голубцы крутить, кочнов даже не ждала, на кочны вот сегодня как раз сеять буду, чтобы к осени как раз поспели, на хранение. Так вот, крутила я крутила, а лопухи все росли и росли. Я уже и на зиму накрутила, на заморозку, а они все равно растут. Я их порубила с зеленью, вовсюда пихала - растут. Тут гляжу, а кочны-то все равно взяли и закрутились!.. Это при таком-то, тотальном-то снятии листов!.. Вот это умничка, вот это Маноко!.. На выходных первый кочанчик срезала, на фото уже ополовиненный, часть ушла в шаурму:
14-21 день, не больше. Вообще, организм сам подсказывает длину курса, все травки с гормональным эффектом надо принимать как и гормональные препараты традиционные. С последнего дня КД до первого. Во время менопаузы и после просто 2-3 недели.
Пока не кончится Марин это даёт ему подсохнуть ... У меня если отсечь верх оно не мокнет и можно норм выкопать и просушить ...
Ниче, в том году также было, тем не менее урожай был хороший, несмотря на постоянные дожди и холод, нынче пока погода радует, успеют, пусть зелеными, но снимем, вот такая мы страна вечнозеленых помидор.