Может мне только от солнца. Всё зажарилось на прошлой неделе при +36-38. Лук просто зелёные перья загибает.
Но дуги реально высокие, как на помидоры в ОГ. У меня 4х метровые (общ длина). Иначе действительно парник. Болеть и преть начнут.
Это миниатюрная, без названия, пять лет ей, такая непривередливая, цветет шапками. Цвет трудно передать по фото, она малиново-фуксиевая.
Свет, у нас у всех в основном высокие приподнятые грядки под лук и чеснок. Все заливало в том году. Да и в этом льет уже днем 5 дней постоянно и тропические ливни. Как тогда спасать?
Не расстраивайся, ты и они ещё мои не видели В кистях у крупноплодников в теплице - по три помидорки. А у Пальмиры - по пять Отсилы. Остальные сожрала вершинка.
Пробежалась по участку, что у нас новенького? Будущий урожай и уже настоящий. Моя радость - эхинацея из семян Наконец зацвела, в прошлом году сеяла. Корешками два раза покупала и не приживалось, пошла долгим путём. Ну и любимица - физостегия. Рой жужжит пчелок на ней.
Бабушка моя говорила так - если во время того, как зацветёт чеснок (ну, контрольные стрелки), будет мокро - то чеснок лежать не будет. Про лук - когда лук полегает, его перестают поливать, т. к в нём много сухих частей - те же кончики ботвы и т. д., и, особенно, шейка луковички - она в вяленом же состоянии, и всё может загнить. Поэтому сушить. Мой пока стоит. Ничего пока не накрываю. Стардаст. Чеснок ещё не цветёт.