@SergeyGV, Сереж, прочитала твою историю сочувствую, пусть завершится поскорее и с минимальными потерями!
Я без внимани такую красоту не пройду.., на днях видела рецепт. Отваривают целиком. Между цветоносов мясо набивают. В духовку. За 5 минут до готовности сверху сыром. А я вот смотрю на семена брокколи и думаю100 дней ей надо. Должна же вырасти если сейчас посадить
Я всю капусту люблю. Вот сегодня что прочла В капусте аскорбиновая кислота находится в виде третьей формы (индольно-связанной), которая называется аскорбигеном. Аскорбиген является самым устойчивым видом витамина С, который не разрушается при механической и тепловой обработке, и может сохраняться более года. Это особенно ценно в зимнее время. Установлено, что аскорбигена в капусте содержится в 50 раз больше, чем в сыром картофеле.