Да не переживай. У меня ее тоже никто не ест. А для одного эксклюзив готовить никто не будет. Так что я тоже не ем.
Лунный посевной календарь с 09 июля 2018 19:58 (пн) по 11 июля 2018 20:58 (ср) убывающая Луна в знаке Близнецов Благоприятное время по лунному календарю для пасынкования томатов, формирования растений перцев, баклажанов и огурцов. Прищипка плетей у тыквы, арбузов и дынь, верхушки стебля у брюссельской капусты. Обрезка старых листьев на огурцах, кабачках, томатах, слабых и не плодоносящих побегов на перце и пожелтевших листьев до первой кисти на баклажанах. Пересадка усов земляники, формирование новых грядок. Подкормка ремонтантной земляники сухим комплексным удобрением и золой. Внесение в сухом виде комплексных минеральных удобрений под цветы. Рыхление и прореживание. Борьба с сорняками, опрыскивание от вредителей и болезней деревьев и кустарников. Удаление корневой и штамбовой поросли. Сбор ягод и овощей и их переработка. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов и мелколуковичных. 10 июля (27.06 ст. стиль) - Самсон Странноприимец "На Самсона дождь - семь недель мокрой погоды до бабьего лета."
Вот ты знаешь, я тоже никогда морковь плёнкой не накрывала. А тут посадила цветные сорта и решила "помочь". А что жара стоит не майская даже не сообразила.
Какая ты придумщица, Жень! Надо на заметку взять!.. В старой флудилке не успела ответить тебе про ОЗ, что тоже в таком же недоумении - чем больше всякого компоста и мульчирования, тем больше всяческих мышей, одни норы кругом... У меня вороны, правда, стали их регулировать - если вовремя не вынесу им пож. покушать, они деловито всем семейством чапают рыться в картошку, где этих нор видимо-невидимо
У меня червяки в компосте живут и здравствуют. Сегодня еще туда ящик с коконами закину, ниче делать не надо, сами растут, ощущение что растут намного быстрее чем в ящиках, места им много, кормежки тоже, покушений не замечено. Надо будет видео снять.
Точно точно! И я так же Про удобрения вообще молчу. Больше всего удивляет вопрос - чем, когда и как кормить томаты - дальше читай - огурцы, перцы и тд и тп. Календарь подкормок для однолетней культуры - в принципе не реально вообще. У каждого свои условия, почва, микроклимат, освещение и тд. Что положили при посадке - и как оно с почвой вашей среагировало - и как потом растение это съело - кто сможет на этот вопрос ответить? И как советовать тут - чем кормить? А ведь пишут - дайте то, опрыскайте этим, через два дня того, через три сего. Потом опять двадцать пять - почему корявые, почему не плодоносят, почему желтеют? И снова - пихайте им всего и побольше. Это химическая лаборатория, такой томат если вырастет в итоге - лучше сразу выбросить, магазинный полезнее гораздо будет.