1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Адаптер для скважины - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 07.07.18.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Купил себе я все таки адаптер Дебе. И пару запасных колец. В этом году уже не буду ставить, застопорилась у меня стройка пока. Оставлю на следующий год.
    А Дебе все таки вещь. Держать в руках изделие приятно. Хоть и четыре тысячи с полтиной стоит...
    Кстати, кольца уплотнительные у Дебе и у WWSistem разные по диаметру. У WWSistem диаметр кольца больше на 3-4 мм где-то.
    Может, кому пригодится информация.

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну давайте теперь поговорим о логическом восприятии тех или иных физических процессов... - а попросту нарисуем сами себе картинку и постараемся представить как это всё работает...
    Итак: мы имеем некую водонасыщенную среду (песок ли это с водой, пористый известняк, трещиноватая глина или же тупо простое подземное озеро... Теперь представьте, что без всяких обсадных труб в эту среду опущен насос у которого водозаборные отверстия защищены фильтрующей сеткой для защиты вращающихся рабочих колес насоса от попадания на них абразива. Представили? А теперь мысленно начинайте увеличивать диаметр этой фильтрующей сетки... Получается - есть ли вокруг насоса сетка или труба с сеткой, или её нет, на количество воды окружающей насос, это никак не сказывается. Верно? Вывод напрашивается сам собой - обсадная труба нужна только лишь для того, что бы мы могли свободно опускать и вытаскивать из неё насосы. Ну и причем тут её диаметр...?

Это где это такие цены на "DEBE" по цене "Унипампа" промышляют...?

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Тут: https://tdonika.ru/adapter-debe-g25

4. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Это подделка скорее всего. Настоящий DEBE выполнен из бронзы и выглядит по другому!

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Да уж, старенький, не позорься тут. Отползай потихоньку.
    И пора бы уж научиться к старости, прежде чем что-то безапеляционно заявлять, хоть немного изучать предварительно вопрос. Словосочетание "латунь DZR" слышали хоть?
    Эхе хе...
    Сорри.

6. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну Сорри, ну Эхе хе - дальше что? Я наверное в этом месте должен испугаться Ваших познаний и расплакаться? Да в "жопу" твою латунь DZR... про которую никто не слышал...! DEBE всегда делали из бронзы!

7. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    она значительно слабее обычной латуни, механически. Многие производители предпочитают никелировать свою продукцию, чтобы не использовать пищевую (DZR) латунь.

8. dimon897
    Благодарности:
    1

dimon897

Участник

dimon897

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, подскажите какой лучше адаптер купить и магазин (не нарваться на подделку),труба обсадная металл, наружний диаметр 127мм.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @dimon897, да мест много на самом деле. Официальные поставки идут через Питер. Есть там контора, можно найти. Если боитесь подделок, берите у дилера, который прописан на официальном сайте DEBE PUMPAR. Правда, я у них на сайте не нашел такого раздела. Только у Питерцев.
    Такой поставщик есть и в Москве.
    Вот он: https://promburcom.ru/shop/materialy-dlya-obvyazki-skvazhin-kolodtsa/skvazhinnye-adaptery/skvazhinnyy-adapter-debe-dn25/?yclid=1098266282150616298
    Вот страничка с оф. сайта питерского поставщика: http://www.pumps-spb.ru/dilery
    Ну и еще с пяток адресов смело могу подкинуть.
    Были очень долгие перебои в поставках. Практически год. Но в сентябре этого года все таки партию доставили. Так что пока в торговле есть.
    Не советовал бы брать в торговой сети строительных магазинов Апельсин. Был у меня неудачный опыт. Нашел в области, заказал доставку. И цена конская была.
    Привезли какое-то чудо зашмыганное-зашмыганное, как будто им кто-то мастурбировал долгое время. Без коробки, без документов. Не стал брать. Было где-то дело в мае.

Спецов типа сивка бурка не слушайте - они читать не особо обучены. Особенно, я так думаю, на зарубежных сайтах. Бронзу ему, вишь ли, подавай. За бронзой - в Китай. Есть у меня и WWSistem бронзовый, нормальный такой Китай. Когда не было DEBE в продаже, многие спецы его советовали, как замену, вполне себе прилично.
    Дерзайте, короче.

Последнее редактирование: 12.10.20
  10. TechnoFan
    Благодарности:
    0

TechnoFan

Новичок

TechnoFan

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета у специалистов, не могу понять как справиться с проблемой. Купил в штатах адаптер Merrill MFG MBNL50. Когда адаптер приехал, то понял, что наши резьбы к нему не подходят, начал гуглить и догадываюсь, что резьба там американская – NPT. На наших штуцерах 5 витков резьбы приблизительно 9,2 мм, на штатовском адаптере 5 витков = 8,8 мм, то есть шаг отличается. Внутренний диаметр по вершинам резьбы на нашем – 30,3 мм, на штатовском 29,3 мм. Можно ли перерезать резьбу метчиком BSP на 1 дюйм или это сильно ослабит резьбу? Может у кого есть опыт по аналогичной проблеме? Дюймовых переходников NPT в BSP в интернете не нашел. И еще интересно, что аналогичные адаптеры у нас продают, и резьбу указывают 1 BSP. Вот например - https://nonkesson.com.ua/adapters.html. Неужели существуют экспортные версии адаптеров для Европы?

11. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Раньше адаптеры Бейкер приходили так же с другой резьбой, отличной от нашей, как у вас.
    Перерезали резьбу и все нормально.
    Так что никаких проблем с перерезкой резьбы нет.
    Перережьте и ставьте, все нормально.

12. trajector
    Благодарности:
    7

trajector

Участник

trajector

Участник

Благодарности:
    7
    Похожая ситуация. Выкрутился так: Обсадная труба 127/115 мм, насос Беламос TF-80 D=96 мм. Просто так с адаптером не лезет, а с таким колхозом должно получиться.
    IMG_20201004_111553.jpg IMG_20201004_111624.jpg IMG_20201004_111647.jpg IMG_20201004_111745.jpg IMG_20201004_111749.jpg IMG_20201004_111855.jpg IMG_20201004_111909.jpg IMG_20201004_111927.jpg
    Накладка с адаптером ставиться на силикон на обсадную и фиксируется хомутами из нержавейки.

13. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Лучше бы конечно было выбрать насос 3 дюйма.

14. TechnoFan
    Благодарности:
    0

TechnoFan

Новичок

TechnoFan

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, все получилось, только немного другим способом - изготовлением переходников. Специалистам которым я отдал было проще нарезать резьбу npt на ответной детали. Резали на станке. Купил два латунных нипеля с дюймовой внешней резьбой с двух сторон. С одной из сторон каждого нипеля резьбу перерезали с bsp на npt. Для изготовления ключа купил сгон дюймовой трубы, резьбу на котором также перерезали. Вообще отличия после перерезки в резьбе минимальны. Витки вроде стали чуть тоньше, больше ничего не заметно. Если бы не знал, что было механическое вмешательство, то и никогда не догадался бы. Так что результат отличный, у кого подобная ситуация - перерезайте резьбу смело.

15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Все верно, так всегда и перерезали.
    Сейчас такие адаптеры практически не завозят ввиду наличия альтернативы.