1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Адаптер для скважины - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем PromBurCom, 07.07.18.

1. Гутентак
    Благодарности:
    22

Гутентак

Участник

Гутентак

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Я так полагаю, чтоб воду спустить на зиму из системы водопровода (со всех веток) вы снимаете с клина адаптера ответную часть и ждете час когда вся вода сольется в скважину или как? Адаптер это хорошо но есть другие цели задачи...или в Москве зимы нет и по этому все такие расслабленые?
    И ещё! У многих баня не топится круглый год и как отдельно с нее из системы воду сливать и заполнять чтоб система работала не перемерзла?
    А летний водопровод по участку...кто то мне может пояснить на личном опыте?

Последнее редактирование: 03.05.21
  2. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    193 раз, а может и 215, говорили о всяких разных приспособлениях, в том числе и автоматических по сбросу воды из системы в скважину.

Последнее редактирование: 03.05.21
  3. Гутентак
    Благодарности:
    22

Гутентак

Участник

Гутентак

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Сброс со всего водопровода, хорошо, а если требуется сбросить только с двух веток только, а затем их перекрыть?
    Третья ветка в дом, остаётся под давлением!

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.054

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.054
    Тогда кессон.

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Труба ПНД д. 32, закопанная прим. на штык лопаты и не продутая на зиму, в которой осталась " вообще непродутая" вода... - зимой в морозы - обязательно НЕ ЗАМЕРЗНЕТ и НЕ ЛОПНЕТ! Мне поверишь или по "бодаемся"?

6. Игорь24
    Благодарности:
    1.413

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.413
    Помедленнее я записываю...

7. Гутентак
    Благодарности:
    22

Гутентак

Участник

Гутентак

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Бурка я тебе расскажу что происходит! Видел змею которая только-только проглатила мышь? С первой зимы может и не лоппнет, а на 3-5 точно.
    Я даже не об этом.
    Да, из летнего водопровода нужно слить, с кранов, смесителей в бане...или тебе все по барабану и так сойдет..?
    Да адаптер удобная штука, дешевле кессона, но функционала нет, нет нижней точки куда можно залесть и перекрыть что- то, слить когда это необходимо. Напоминает ситуауию, когда человек в заморозки не слил с двигателя воду и лежит переживает... а оно мне надо?
    Вроде все просто- слил и спи спокойно..! А нет...это же адаптер! Всех решил обмануть хитрый Ченгачкук-большой змей...не мытьем так катаньем...
    Следите за руками: "я их установил 15000 штук, нареканий нет".
    Кому ещё нужны танцы с бубном весной, подходи и записывайся, всех осчасливлю. Мы роем, монтируем, сдаем это ноухау под ключ.
    Как рога Бурка, надо ещё подрезать?

Последнее редактирование: 05.05.21
  8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Не, на 3-5 точно не лопнет - скорее с голоду умрёт... (какой же ты косноязычный то). Ты как тот робот с планеты Шелезяка, у которого голосовые шестерёнки все заржавели...(читал хоть книжку то?) Хрен тебя поймёшь, о чём ты пишешь... Ну да ладно... Поехали дальше.
    Я в своих системах полива, которые обслуживаю, просто открываю все краны и раскручиваю все накидные, металлические соединения..., и ничего не продуваю ... вот уже лет 10 поди как...!
    "Ну и чо...!?" (...вот сиди, думай теперь почему ничего не замерзает...)
    Дурень, адаптер то здесь какой стороной? Он же на полтора метра под землёй устанавливается, он НЕ МОЖЕТ замёрзнуть! Что ты всё в одну кучу то валишь? Или тебе лишь бы что нибудь ляпнуть? А потом за реакцией зрителей последить... не будет тебе здесь такой радости...! Ты же просто не понимаешь о чём пишешь... Рога он тут пилить взялся... Книжки иди читай, азбуку, например для начала попробуй... Ченгачгук ты наш недоделанный!

Последнее редактирование: 06.05.21
  9. Гутентак
    Благодарности:
    22

Гутентак

Участник

Гутентак

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Адаптер та твой естественно не замерзает и предъявить тебе оболтусу нечего, но люди мучается всю жизнь и не могут например в Новый год, отметить с баней так как под полом в бане вода в трубах замерзала и отогреть её не представляется возможным...ты на этот момент глаза нам расскрой, о Великий Гудвин!

10. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ты про греющий кабель слыхал что нибудь? Ну вот зачем ты вопросов монтажа теперь касаться начал? Не твое это. Ну ты ведь уже всему обществу, на двух порталах мозги вынес своим кондуктором. Затем из 12 арматуры рамки нам тут показывал, потом плитку на битум клеил, банили тебя и тут и там не однократно... Теперь в монтаж полез... люди из за меня всю жизнь мучаются... О Боже. Ну давай выдавливай ещё чего нибудь...
    Всё, я понял..., ты же просто в темы не вникаешь, ты увидел мельком, что я про ПНД трубу написал, что она в морозы не рвется и видимо решил будто бы что я утверждаю, что в них вода не замерзает...? Успокойся маленький, конечно замерзает..., просто труба не рвётся... и всё.

11. Гутентак
    Благодарности:
    22

Гутентак

Участник

Гутентак

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Если греть то надо всю зиму иначе где то порвет...а воду слить не проще? Зачем бороться с ветряными мельницами? Ты Бурка начинаешь не тем оперировать в споре и в спорте это называется ударами ниже пояса.
    Ты аргументами крой..!
    А в прочем раз ты уже до этого опустился (перешёл на личности) то крыть тебе не чем...суши весла...

12. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863

Вложения:

• клапан.jpg
  13. Desh04
    Благодарности:
    111

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ребят, завтра будут скважину бурить, ставят нпвх трубы 125мм. Толщина стенки 5мм, т. е. внутренний диаметр трубы всего 115мм. Ставить буду адаптер, уже прикупил. Мерю рулеткой ту часть, которая будет внутри трубы - 17мм. Получается, что остаточное пространство между адаптером и трубой - 98мм. Я планирую использовать насосы 75мм (3 дюйма). Всегда такие брал и работают отлично. Значит пройдут и проблем не будет, все верно? А то в буровой компании, видимо, чтобы денег срубить побольше, пугают, что насос 75мм или не пройдет или с большим трудом пройдет, поэтому надо на первые 2 метра ставить трубы 140мм, тогда все отлично будет. Но это стоит 6 тыс при условии, что за эти первые 2 метра все равно надо заплатить стандартную цену (читай за трубы 125мм). Бред какой-то...

Последнее редактирование: 06.05.21
  14. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Все нормально проходит.
    Адаптер 1", насос 3", и все нормально.

15. Desh04
    Благодарности:
    111

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @PromBurCom, Благодарю за ответ! Еще один вопрос, с Вашего позволения. Участок находится в поле, рядом только 1 сосед. У него колодец - 33 кольца, вода стабильно есть на последних 5ти кольцах. Получается, что вода есть ~на 25-30 метрах. Я это описал бригаде, был готов бурить все 40 метров, но мне тут заявляют, что раз у соседа 33 кольца (почти 30 метров) значит мне надо бурить все 50 метров МИНИМУМ, ибо диаметр кольца в колодце намного больше диаметра 125й трубы. Оно, конечно, логично, но неужели не хватит 40 метров или, даже, 35, если у соседа на 28-м кольце (а кольца высотой 90см, т. е. на 25 метрах) есть вода? Она же тоже будет по трубе подниматься...