1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 19

Домишка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tmaksim, 10.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ну это крайности какие то уже.

Бильярда на втором этаже не будет, а только тренажеры. Да и если бы и был, то мы не из тех людей, которые собирают гостей ночью в то время, когда детям спать уже нужно.
    Аналогичная история с комнатой для гостей. К вам часто приходят гости, которые начинают веселиться в своей комнате, когда все уже легли спать? Гости с ночевкой вообще редко когда остаются и ведут они себя тише воды, ниже травы.

Если так рассуждать с точки зрения тишины, нам тогда вообще нельзя было делать такую большую и открытую гостиную и гости - это наименьшее из зол, т. к. я хочу и телевизор большой поставить и акустику хорошую, которую точно будет слышно в любой из комнат.

Как детей контролировать? Да так же как и меня с моей сестрой мои родители контролировали, когда наши спальни так же располагались на втором этаже. Зачем их контролировать? Разумеется, мы не собираемся заселять детей в свои спальни, пока им не исполнится хотя бы по 5 лет (наверное). По периметру планируются перила из стекла. Лестница планируется такая же как как на проекте дизайнерском с перилами из стекла.

2. marfakoshka
    Благодарности:
    0

marfakoshka

Новичок

marfakoshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличный дом получается! Выкладывайте побольше фото этапов работ, интересен Ваш проект!

3. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Сейчас все стоит, ничего не меняется. Кровельщики ждут утеплитель. Окна делаются. А пока не будет крыши и окон делать что то еще нет смысла.

Тут проблема нарисовалась. Пришли ко мне проектировщики по газу и сказали, что мы не сможем сделать вам проект. А если и сделаем, то ГорГаз вам по нему газ никогда не подключит. Проблема в том, что я, посовещавшись с сантехником, пришел к тому, что нам нужен котел 55кВт. А для такого котла нужна вытяжка более чем 180см в диаметре. А у меня всего 4 дырочки по 130см.
    Считаю, что это косяк проектировщиков дома. Они должны были предусмотреть этот момент. Дом же не маленький и должно же было быть понимание того, что котел скорее всего потребуется не самый слабый. Они же дом мне и строят. Завтра буду встречаться с ними и решать как выйти из этой ситуации. Скорее всего придется рядом с основных дымоходом выкладывать еще один дымоход нужного диаметра. А это долбить/резать перекрытие + кровлю не доделают, пока дымоход не выведут (

4. alexyi_85
    Благодарности:
    4

alexyi_85

Новичок

alexyi_85

Новичок

Благодарности:
    4
    Проект интересный, буду следить за строительством. Вот только фасад для такого дома лучше делать из планкена лиственницы в сочетании с клинкерным кирпичем, богаче будет смотреться, чем панелями. Удачи в реализации задуманного.

5. Voevoda78
    Благодарности:
    294

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Теплорасчет делали? Или на глазок прикинули?

6. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    к сожалению, на глазок. И проект делали не те, кто должны были делать. На самом деле жалею, что на момент создания проекта, зажал денег и не сделал нормальный проект. Пусть бы он и стоил на 250т.руб дороже, но было бы как то спокойней...

7. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Стройка сейчас почти встала. Сейчас (ТОЛЬКО СЕЙЧАС!) мне начала устанавливать окна.
    Сварили каркас веранды. Он нужен для того, что бы можно было посчитать точно объем необходимых панелей, которые будем заказывать в Японии и ждать 3 месяца.

По газу есть небольшая загвоздка. По определенным (личным) причинам не могу оформить его в данный момент. Но через 2-3 месяца вопрос решится и надеюсь, что начнутся какие то внутренние работы.

К сожалению, все ооооочень долго. Ни один из исполнителей не выдерживает обещанные сроки. Минимум в два-три раза по срокам все опаздывают. Я не пойму что я делаю не так. Как там можно работать!

8. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Все хорошо. Дом у Вас получится вполне энергоэффективный. Вы же по японские панели будете вату класть?
    В условиях Ростова в самую суровую пятидневку, теплопотери не превысят 20 КВт. Это грубо, при условии нормального утепления кровли.
    Даже при наличии приточной вентустановки с водяным подогревом, и при условии приоритета ГВС от основных контуров отопления - Вам 28 КВт - просто с избытком. И то надо брать с модулируемой горелкой, тактовать иначе котел будет.
    Под 28КВт - 125 мм естесственная вытяжка в котельную со свистом проходит.

55КВТ котел нужен - если Вы двор будете обогревать против льда и еще пару строений отапливать.

9. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да, под панелями будет вата. Скорее всего будет 5см вата и какая то очень хорошая мембрана. Сначала хотели два слоя по 5см, но потом понял, что окна будут смотреться очень вдавленными в дом, если такой слой ваты + вент зазор. Ну и фасадчик предложил заменить один 5ти сантиметровый слой ваты на какую то очень хорошую мембрану, вместо среднячка, который планировали использовать.

мы в идеале хотим поставить в дом 25кВт и рядом с домом будет еще баня, где в цокольном этаже поставим еще один котел 25кВт - резервный. Сначала будет работать один котел, а чуть позже построим еще одно строение и второй котел скорее всего заберет часть нагрузки

10. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Оооооочень медленно, но мы продолжаем. Зимой почти ничего не делалось. Холодно, а газ провести по определенным (личным) причинам не могу пока. Смогу примерно через пару месяцев. А пока по прежнему ждем окончательную установку окон и тепла, что бы можно было внутри что то начать делать без отопления.
    Сделал уже аванс на японские панели Kmew. Сроители обещают к концу августа, что дом уже будет утеплен и в красивых панельках.
    Вообще особой спешки в стройке сейчас наблюдаться не будет, т. к. за зиму мы с супругой уже немного иначе решили жилищный вопрос после рождения сына и он уже не такой острый для нас.

А пока имеем вот такую "красоту"

P_20190314_115353_vHDR_On.jpg

P_20190314_115453_vHDR_On.jpg P_20190314_115020_vHDR_On.jpg P_20190314_114738_vHDR_On.jpg P_20190314_115202_vHDR_On.jpg

11. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Ну как дела-то у вас? До конца августа месяц, успевают строители?

12. Van_Gog
    Благодарности:
    157

Van_Gog

Живу здесь

Van_Gog

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Добрый день
    интересный у вас проект
    почему именно панели Kmew выбрали?

13. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    особо никто не спешит) В целом внешний вид не изменился. За исключением того, что окна все стоят.
    Внутри установили уже металлический каркас консольной лестницы. С ближайшего понедельника приступает к работе сантехник (половину материала уже купили и привезли).
    Панели вроде как в начале августа должны приехать и должны начать их монтаж. Вот тогда и выложу новую порцию фоток.

Я уже писал, что спешки особой не будет. Постараемся в течении двух лет до ума дом довести, а там как получится. Мы сейчас не готовы в него переезжать, даже если он будет готов полностью. В данный момент живем по среди цивилизации (детский сад под домом и всякие кружки для детей, на работу тоже пешком хожу, инфраструктура и т. д.), а дом хоть и находится прям на границе города, то дорогой в этом район прям беда. Даже Путину жаловались. Отгрохали новый спальный микрорайон и всего одна дорога в одну полосу на выезд со знаком "уступи дорогу" в конце, да еще и на подъеме. Пробки адовые. А через пару лет, может новую дорогу проложат.

14. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    в первую очередь из за текстуры дерева. Ну не видел ничего красивее этого. Все другие варианты более дешевых панелей...ну сразу видно, что это пластик какой то.
    Ну и во вторую очередь повелся на маркетинговые заманухи типа долговечности, самоочищаемости.

Но дорого все это, кошмар просто.

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Есть свежие фотки? :)

Статус темы: