1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 19

Домишка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tmaksim, 10.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BuRam
    Благодарности:
    549

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну как говориться, Хозяин барин.
    Я когда себе пруд собирался делать, мне тоже сказали что 1,5-2 млн готовь. В итоге Я за 300 000 сделал.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Есть категория людей, которые так отшивают мозгоклюев: называют цену изначально завышенную и нереальную, после этого их больше не беспокоят. :)]

Вот тема, Монтаж вентиляции самостоятельно. Долго, муторно и дорого
    Но там у человека сделано все по фэншую и бюджет к трем сотням. Пусть работа еще 100% это шесть сотен, но никак не 1,5-2 млн.

3. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Да, вентиляция за 2 ляма - наверное шибко умная, на солнечных батареях, автономная)
    У меня на 200 кв 2 этажного дома с трубами, установкой, пусконаладкой в 280 тр обошлось. Как-то отключили электричество на несколько часов, я отключил вентиляцию и забыл включить, через день пошли жалобы, что дома очень душно, включил вентиляцию и через час-два стало опять свежо.

4. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ночью слышно работу двигателей? где они физически расположены? Я вот даже не знаю где у меня все это оборудование размещать.

Меня еще смущает вопрос долбежки перекрытий и всего остального...все таки, правильней этот вопрос было на этапе проектирования продумать

5. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    У меня расположено в котельной, за дверью котельной еде слышно, больше нигде не слышно.

6. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    а не сложно будет тыкнуть пальцем на страницу, где видна ваша котельная и в частности это вент оборудование. Хочу понять можно ли мне что либо подобное соорудить. А то я тему вашу листал минут 20...уж очень много страниц там)

7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Рекуператор, как я помню 45 см толщиной, метр в высоту и ширину, можно ставить в любом положении, хоть под потолком, хоть на стене. У меня вот так.
    Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

8. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Что то никто не спрашивает что у меня с домом) а я сам отвечу)
    Задачу минимум в прошлом году практически выполнили:

- фасад практически доделали. Сейчас рабочие заканчивают уже. Водосточку вешают. Но правда не хватило чуть-чуть панелей на обшивку террасы и месяца через 3 они вернутся ко мне еще раз.

- в доме протянули практически всю электрику. Могли бы и всю протянуть, если бы я пару месяцев назад не решил из своего обычного дома сделать "умный" дом на базе устройств Xiaomi. Поэтому электрик тоже скоро вернется, чтобы проложить дополнительные провода. Так же купил комплект дорогущих проводов под будущую аккустическую систему. Будем закладывать их на этапе штукатурки.

- пару недель назад завел в дом газ. Трубы везде проложены, радиаторы весят, кроме теплого пола. Но в доме по прежнему холодно, т. к. сантехнику очень мешают монтажники фасада и все ждут не дождутся когда они закончат и уберут все после себя.

Фото обязательно будет как только фасадчики закончат. Через недельку где то.

Задача минимум на этот год:
    - сделать забор по кругу. Планирую с трех сторон сделать обычный из профлиста. А с фасада вот такую красоту. Это фото забора, который изготавливают в Польше, а продают Белорусы. Но я нашел тех, кто сможет мне в Ростове сделать такой же. Те же ребята, которые мне лестницу варили.

3bc10343-3611-4fb7-8ca4-9e7f95b9c816.jpg

- сделать полный ремонт внутри дома. До состояния: плитка лежит, стены покрашены, освещение установлено.
    - залить фундамент под баню+хоз.блок, где будет располагаться вторая котельная.

9. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    В каком месте потребовались доп. провода?
    Тоже планирую в скором времени далать проводку...

10. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ко всем выключателям нужно "0" протащить. Плюс куча дополнительных хотелок, которые у меня возникли на новогодних праздниках. Например: питание к месту крепления унитаза, питания для умной камеры видеонаблюдения внутри, для умного пылесоса и т. п.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    а разве к выключателям не 2-3 провода тянется? в коробке перекоммутировать не...?
    витую пару куда прокладывал? а то говорят в выключатели тоже надо... :)

12. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    я не сильно понимаю в этом. Просто принес электрику купленный на Али выключатель и сказал "вот в инструкции написано, что нужен еще "ноль". В обычных выключателях он не нужен. Без этого "нуля" выключатель будет не совсем умным.
    Витая пару у меня везде, где есть планируется ТВ. В зале сразу 3 штуки. Под каждую пару будет отдельная розетка. В кабинете к рабочему столу тоже два провода протащил (для принтера и для ПК).
    Все эти провода собираются в котельной и расшиваются в патч панель. А из патч панели будут выходить в коммутатор, который, в свою очередь подключен к роутеру.

Так же в район установки аккустики, по совету опытного человека, провел отдельный кабель питания, более толстый чем везде.

Ну и из необычного купил 20 метровый HDMI кабель, которые подведу к месту ВОЗМОЖНОЙ установки проектора. Не знаю нужен он мне будет или нет, но кабель решил заложить.

13. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У нас тут наконец то зима началась...снегом все присыпало, мороз. Работы замедлились.

Сегодня привезли козырьки на крышу. Завтра вроде будут их вешать и потом доделывать остальное. Собираются к концу недели завершить.

P_20200210_155157_vHDR_Auto.jpg

Тут другая проблема. Проблема выбора террасной доски. Натуральное дерево не хочу, только декинг. Но какой? Продавец фасадных панелей предлагает мне остановиться на досках Брюган или Легро. Но ценник не гуманный на них...10 и 8 т. руб за метр квадратный (без работы). Начал запрашивать цены на другие доски отечественного производства. Там и цена приятнее (3.5т.руб) и продавцы говорят, что они довольно надежные. У меня главная хотелка - чтобы доска не сильно выгорала на солнце, чтобы через три года она не превратилась из венге в рыжое нечто. Найти бы реальных владельцев подобных досок, чтобы узнать на сколько эти доски хороши или плохи...но где их взять.

Хочу уже скорее определиться с выбором и заказать достку для балкона на втором этаже. Она там как раз переживет одно жаркое лето и будет хоть чуть-чуть понятно сколько она потеряла в цвете и уже решать стоит ли ее покупать для большой террасы.

14. Tmaksim
    Благодарности:
    127

Tmaksim

Живу здесь

Tmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Итак, что мы имеем на сегодня. Начали плавно отделку внутри дома. Сейчас штукатурят второй этаж. Штукатурка ручная.
    Всю прошлую неделю избавлялись с супругой от денег. Хотели успеть купить все по старым ценам. И успели.
    Прораб наш набрал на 500тыс штукатурки, шпатлевки, клея для плитки, смесь для стяжки. А мы с женой купили:
    • плитку в сан узлы
    • плитку на пол
    • ламинат с подложкой
    • всю сантехнику в детский сан узел и себе ванну, унитазы
    • автоматику для будущих ворот
    • все оборудование для светодиодного освещения в доме
    • и самое главное! Бассейн и фильтр с безхлорной дезинфекцией к нему) Хорошо, что его можно сразу не забирать, а заказать когда он реально потребуется уже.

Так же продолжаю получать с Алиэкспресса свои умные розетки и выключатели. Собрал на работе некий стенд из розетки, выключателя, лампочки, датчика движения, камеры, универсального пульта и шлюза Xiaomi. Тестирую различные сценарии работы, и вы знаете, работает) Например вчера подружил Алису от Яндекса с Xiaomi и по фразе: "Алиса, включи свет" загорается лампочка)

Так же сегодня приехала террасная доска на балкон. На следующей неделе наверное ее положат. Долго мучился с выбором доски, и решил сделать так: сейчас заказываю доску на балкон, она лежит год там до следующего лета, я смотрю что с ней происходит и если ничего критичного не замечаю, то этой же доской будем стелить и большую террасу у дома.

Через месяц планирую начать возводить фундамент для хоз. блока/бани и забор с трех сторон.

Освежим немного фото. Сделано сегодня.
    По панелям...немного не доделали, т. к. кончились панели. Должны приехать через месяц.

Вроде получается не плохо. Приятно, что и соседи в поселковом чате интересуются чей это такой красивый дом и проезжающие мимо останавливаются чтобы сфотографировать или даже выходят пообщаться с рабочими и посмотреть пощупать по ближе.

DSC_2155.JPG

DSC_2156.JPG DSC_2159.JPG DSC_2157.JPG DSC_2158.JPG

15. tomson_luk
    Благодарности:
    24

tomson_luk

Участник

tomson_luk

Участник

Благодарности:
    24
    Классный у вас дом! сколько общей площади? по схемам плохо видно...

Статус темы:
Закрыта.