1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Экономическая целесообразность солнечных батарей

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем veptqobr, 16.10.09.

1. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Все именно так и есть ... Но критический для моего гаража момент тут был именно "изнутри..."
    Сейчас я уже понимаю, что даже к лучшему что были те слезы и что тот ледяной дождь тогда случился...

@close и все остальное солнечное сообщество...
    Скажите пожалуйста панельки Yingli Solar можно брать ? Смотрю 250- 270 вт, 24 вольта...
    Конечно есть куча и других вариантов чуть дешевле, но сейчас цена у наших продавцов хорошо присела, вообщем 10 штук не критично дороже от любых других выходит...

И еще, подскажите пожалуйста...сколько мне их лучше точно брать, у меня инвертор с питанием от аккумуляторов - 48 вольт.

Просто тут еще не совсем в этом вопросе разобралась, они как то попарно, по две по три, и по разному включаются, во общем это просто позже и потом...

Заранее спасибо Всем за необходимую мне информацию!

Последнее редактирование: 22.09.18
  2. id394442633
    Благодарности:
    2.727

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.727
    так а параметры инвертора? Емкость и тип АКБ?

3. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Сходила в гараж.
    @DWW теперь через дверь из дома..., которая по итогам того дождя была добавлена...

инвертор подбирала почти по мощности ввода в дом, на нем написано 3 кВт.
    Я не готова ответить Вам так сразу на такой специфический вопрос..., из накладной их покупки - 24 шт, 2В, 210 А.

Извините если что не правильно указала... Но я изучаю, читаю, и обязательно во всем этом далее разберусь!

Вложения:

• инвертор.jpg
    • батарейка.jpg
    Последнее редактирование: 23.09.18
  4. id394442633
    Благодарности:
    2.727

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.727
    самый оптимальный вариант зарядить разряженные АКБ за солнечный день - 5 часов
    так как у Вас свинец, то разряжать его ниже 50% не стоит - остается 100 А*ч
    Считаем грубо. 2 солнечные батареи 24В по 250 Вт дадут максимальный ток 10А на всю сборку. Т. е. за 5 часов зальете 50 А*ч в хороший солнечный день. Таким образом для полного заряда нужно минимум 4 батареи.
    Ну а дальше как душе угодно: учитываем пасмурные дни, КПД всех девайсов и т. д.
    Ну и желательно установить балансиры на свинец, иначе года через 2 все выкините из-за дисбаланса ячеек. Активные или пассивные - решайте сами. Я сторонник пассивных. Ваши банки на 2В должны прослужить лет 15 при нормальной эксплуатации.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    @ketsrk, 2 кВт панелей на этот комплект будет более менее уже нормально, кон роллер выбирайте с зарядным током не менее 60 А, естественно МРРТ.

6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Трудно что то посоветовать по названию :|:. Могу лишь собственным опытом поделиться. У меня панели от супер фирмы Kyocera есть и из Чехии, Польши, Литвы, а также Китайские из Англии. Могу сказать что все работают примерно одинаково. Kyocera очень дорогая, так что не стоит переплачивать за название. Единственное что могу посоветовать, смотрите на качество сборки и количество шин на кристалле. Как минимум три, а лучше четыре. Сделал фото сегодня для примера, СП не очень чистые но шины видны.
    Ещё добавлю, очень важно правильно установить СП.

Вложения:

• IMG_7523.JPG
    • IMG_7524.JPG
  7. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    а может и сразу 5 :)
    это кусок 300вт панели в габарите 1640 x 992

Вложения:

• 5 шинок.png
  8. DWW
    Благодарности:
    2.325

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    3кВт это написано под этими розетками, что на инверторе, это в них можно втыкать не более 3кВт.
    У Вас возможно больше инв. посмотрите какой красный квадратик на задней панели закрашен, или можно вычислить по цене. АКБ у Вас тоже от этой компании, кислотные глубокого разряда на 210А 48в
    Нужно будет смотреть за количеством электролита в них иногда и аккуратно... т. к. пробок рекуператора
    на них Вы пока не поставили, а они не приятных денег стоят. Да и помещение где они у Вас стоят должно быть с вентиляцией, может скопится водород а Вы со свечкой зайдете посмотреть что там не сработало и БАХ.
    Я по этому поводу решил использовать обычные не обслуживаемые AGM по 200А, по цене даже меньше выходит если учесть перемычки, электролит и геморрой с ним. Да и дети научились ходить и бегать, мало ли что, пока поставил 8 шт. 400А они же для резерва, сколько там в год они будут разряжаться. 8-10 лет, куплю новые.
    210А мало ли или нормально для Вас, надо смотреть по вашему потреблению, при авариях что то мощное можно и не включать, а лучше чтобы отключалось автоматически, что бы не разрядить АКБ раньше времени.

Ледяной дождь говорите, у нас вчера морские парашютисты посадили клиентов на линию 10кВ...
    где то видео по интернету уже гуляет.
    Дело было к вечеру, я смотрю свое потребление. 600Вт - 12,5А, а у меня 400А т. е. можно не волноваться даже сутки, а надо то ночь просидеть, но у меня много панелей, и с утра при любой погоде они АКБ зарядят, но если только свинцовые тучи..., но для этого есть генератор, у Вас тоже там коробочка просматривается.
    Правда свет ночью дали Акб держали хорошо АКБ.jpg
    Что касается панелей, есть возможность поставить 10, ставьте, бонусом будут экономить Эл. Эн.
    Только просчитайте свою систему, чтобы ни где не чего не перегружать, Народ здесь всегда девушке поможет.

9. DWW
    Благодарности:
    2.325

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    У меня такие, китайские, работают прекрасно, что будет дальше не знаю.
    Удобно в таком корпусе иметь 300Вт

10. DWW
    Благодарности:
    2.325

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.325

11. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Да извиняюсь, посмотрела документы он гибрид-4,5кВт.
    Вентиляция в гараже будет, да мне про это говорили...

Нагрузки разводил электрик и вообще всю электрику дома он же мне делал... Были конечно конфликты, выкинул почти все обычные лампочки ... и мой чайник который я очень любила, привезла его из квартиры, он у меня кипятил воду буквально за минуту...
    Он сказал у Вас газовая плита в кухне, купите со свистком и не морочьте мне голову вопросом почему его нельзя оставить ...

Еще сказал, у Вас маленький электронный счетчик при входе в дом контрольный (основной у нас стоит на столбе) если он не светится и ничего не показывает, то света извне нет.
    Но я не никогда не обращала на это внимание, единственное пару раз было что стиралка не хотела ничего стирать, и утюг от его штатной розетки не работал...

Да генератор есть и он подключен к инвертору, я накрыла просто его коробочкой, чтобы он не пылился.
    Там маленькая инструкция моих действий написана. По ней я пробовала ради интереса, все получается, т. е заводить я его умею.

Спасибо.

Если из этого же набора то там есть, 200/100, 250/60 и 200/60 Первое число по моему напряжение, второе ток.
    По цене они почти одинаково, последний только чуть дешевле.
    На какой мне лучше ориентироваться?

12. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    На - 200/100.

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Поддержу постинг выше - брать КЭС Доминатор 200/100.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Однозначно 200/100 - и заметно надежнее собрата на 60А, и запас по мощности будет на будущее.

15. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Признаюсь, что этим сообщением Вы открыли мой еще один существенный пробел в моих познаниях... ...
    В любом случае спасибо.
    Но все что я узнавала и теперь знаю ... это просто море перелопаченной информации... и выводы из этого ...

@Jabber, Скажите пожалуйста ... по своему расходу ээ смотрела летом видимо 5-6 кВт*ч в сутки, зимой может быть поболее до 12-15 ...
    Т. е как я теперь понимаю моей батарейки явно маловато т. к ее рекомендуют минимум на суточный расход.
    Я могу через год..., добавить к этой батарейке такую же, параллельно правильно? ..., запас энергии тогда возрастет в два раза... Видите ли Вы тут какие либо проблемы ...?

@id394442633, по поводу балансиров на 2В, не нашла вообще почти ничего, импортные стоят так же как и мои аккумуляторы..., наши готовые предложения, честно скажу полностью мутные и не понятные какие то ...
    Практически все...

Единственное что меня заинтересовало...
    @Grok65, вы можете предложить схемку этих балансиров для моих акб (не бесплатно конечно же...), или готовую... или просто реально действительно полезную схему, у меня на работе есть электронщики я их спросила, они сказали не вопрос вообще:
    развеемся хоть...

@DWW, Вы так аккуратно по панелям ответили... впрочем я понимаю что это инет... и форум...
    Я просто изучаю любую информацию, то или иное решение - это мое решение и моя ответственность за него конечно... Это касается и всех других...
    так что не нужно боятся что либо мне советовать...
    Никакой Ваш и любой совет не влияет на мое окончательное решение или действие ... я просто его принимаю к сведению...
    Спасибо всем!

Последнее редактирование: 27.09.18