1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой фундамент, что делать дальше?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Александр 77 68, 12.07.18.

1. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Громозека дело говорит. Зачем плита, которую снова утеплять и снова лить стяжку, когда это все будет в полах по грунту.[/QUOTE]

Погодите дядечьки, погодите :)
    Блин,. .. ., но мне от чего то кажется, что в нахлёст (с опорой на фундамент) будет куда лучше, так как всё таки мой, что тут таить "косячный фундамент" хоть как то "стянется" и приобретёт не только законченный вид, но и приобретёт, согласитесь, определённую дополнительную жесткость, ... как не крути. Да и потом, что тогда мне мешает (теоретически), как вариант, сделать так как мне предлагает тов. Громозека. А то есть: выйти в ровень (в ноль) с фундаментом, положить утеплитель, заармироваться и залиться по всей площади 10 сантиметровым слоем?
    Да и вот ещё, что, а в полах по грунту, у меня есть определенный страх в том, что он начнёт проседать, рано или поздно но начнёт, а когда он имеет опору, есть гарантия.
    "Я так думаю" (с)

Последнее редактирование: 14.07.18
  2. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да и честно говоря, я особо то и не планировал утепляться то (хотя сейчас начинаю понимать, что очень зря), просто в дальнейшем (в моих мечтах и фантазиях), полы должны были быть с отоплением (тёплые), по средству продолжения водяного так сказать контура и тд. Вот.

3. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А вот такой вариант, ну как вариант, по поводу отвода.
    Так как время упущено и фундамент уже есть, мне предложили ничего сейчас не закапывать, прокапывать, укладывать и тд, оставив место (в санузле не заливать пол, что в общем то я и не собирался пока делать) и заниматься плитою, а как следствие в дальнейшем домом. А вот после, следите за мыслью, когда дело дойдёт до "какашных дел", просто взять и сплясать от септика. А то есть, сыграть от противного так сказать, в прямом и переносном смысле этого слова. А то есть (повторяюсь, простите), копать яму под сооружение и монтажа септика один чёрт придётся, а значит при его сооружении всё таки выяснится как, какой он, куда у него подвод, глубина и тд. В общем просто прокопать и проложить трубу уже под готовым фундаментом с улицы до сан узла, так сказать тоннелем. Как Вам такой план? Тем более, что в глухую копать придётся всего лишь метра четыре, а если учесть то, что пространство в сан узле открыто, то если копать с обеих сторон, то уже не сложно, по два метра получается, а главное, что уже эта самодеятельность, так сказать приобретает гарантированный результат. С уклонами, с проходимостью, с направлением и тд.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Александр 77 68, К вышесказанному @swdawu2016, добавить нечего.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Очень многие виды септиков тогда придётся из списка исключить.

6. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    От чего и связи с чем?
    Вообще я планировал как уже писал ранее, что то не сильно замороченное, простое но надёжное.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    От того что глубина заглубления септика и вводного отверстия разная у моделей .

8. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну я смотрел на те, что имеют ввод от 1м/1.5 метра.

9. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Александр - Вы быть может не заметили, но Вы теряете собеседников... причем дельных собеседников, предлагающих Вам экономичные и рабочие решения.
    Вот Вы как раз и затеваете непростой геморрой - еще и неэкономичный в смысле отапливания и обслуживания.

Вы можете получить рабочие варианты, но вот ликбезом занимайтесь самостоятельно: на форуме материалов более чем достаточно - есть все ответы на Ваши "От чего и связи с чем?" в соответствующих темах.

П. С. ИМХО есть смысл снести кирпич и долить бетон до нужной отметки - кирпич может оказаться бомбой замедленного действия, особенно если попадать будет влага (а такая вероятность есть).

10. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если честно, я здесь не для того, что бы набрать большое количество собеседников, лайков, рейтинга и д. В даном случае, на данном этапе я пользуюсь данным форум (ответами, рассказами, статьями и тд),а так же мнением, знаниями, советами собеседников как хорошим справочником. И если вы думаете, что я не прислушиваюсь к ним, то Вы заблуждаетесь. По поводу геморроя с отапливанием, - будет оно или нет (если вести речь о тёплых полах) известно одному богу, но заложить такую возможность на будущее нужно + как я уже отписывался (по поводу плиты, стяжки) это не только, ровный, твёрдый, не скрипучий пол, но и тёплый пол, + возможность, к примеру уложить без проблем весь первый этаж плиткой, ламинатом, хорошей доской и тд. По поводу экономичности спорить не стану, так как всё это очень относительно, но могу сказать только одно (на примере своих знакомых), ещё никто кто их сделал не пожалеть об этом и тут вопрос не в оплате за электричество и газ, а вопрос комфорта, а оборудование бывает разное, как дешевое так и дорогое с соответственными вытекающими как финансовыми так и эксплуатационными проблемами. Теперь поводу ликбеза, если бы у меня было куча свободного времени, то может я и потратил бы его на круглосуточное сидение перед компьютером и перелопачиванием, анализом, статей. Но увы, грустно, но такой возможности у меня нет, от этого я придерживаюсь стилия "вопрос - ответ". Что ещё ..., А!, вот, - я так понимаю, что у многих возникают сомнения и определённое не доверие к кирпичным кладкам в нути фундаментов.
    Вопрос:
    Как Вы думаете, - решит ли нормальная отмостка + самый простой дренаж поступлению влаги под фундамент?
    Как Вы считаете, если всё же определённая влага будет под фундаментом, а она там будет, сколько десятков лет проживёт данная кладка 50/100?, если учесть, что я её залью бетоном при заливки плиты?

Ладненько, простите, пора бежать :))

11. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Я думаю что здесь вообще нет ни одного участника, которым нужны лайки/рейтинги/итд.
    Ну это нормально... просто понимайте, что не все делятся успешным опытом - даже если он поначалу кажется таковым.
    Этого корректно я оценить не смогу, все зависит от Вас.
    И не факт что полезно будет ко всем прислушиваться, Александр - я не тяну одеяло именно на сторону профи, но если чуток подумать... :)
    У Бога задачки посложнее, а такие элементарные задачки решаются ДО того, как начато строительство.
    Позволю себе подчеркнуть, Александр: как раз это правильно, когда результат известен заранее - для этого и существует каждый раздел в проектной науке.

Понятно что самостройщику не все будет просто даваться, но многое и Вам под силу - просто придется тратить время.
    А так на форуме есть все, что может Вам потребоваться. :hndshk:
    Ну вот, это уже похоже на ТЗ в зачаточном состоянии. ;)
    Продолжайте работать над своим техзаданием, нужно отразить все вопросы в нем.
    Еще раз верну Вас к действительности: РОВНО НАОБОРОТ.
    Именно заранее все считается.
    Секундочку, Александр: обсуждать есть смысл что то строго конкретное - давайте полные конструктивы Ваших знакомых и будет о чем побеседовать.

А до тех пор это всего лишь не больше чем балабольство.
    Придерживаться можете любого стиля - вопрос в том, что на выходе получите: Вы ничем не отличаетесь от остальных самостройщиков, Александр, и для получения грамотного результата нужно:
    - быть либо семи пядей во лбу;
    - либо платить деньги профессиональным исполнителям;
    - либо тратить время.
    Неверно Вы понимаете, нет никакого недоверия - важно не что, а как.
    Даете точный конструктив - получаете выводы... вот и все. :hello:
    Все зависит от состава/сложения грунтов, типа воды (поверхностная, УГВ, напорная), рельефа, от того как посажен дом на рельефе, конструктива фундаментов и конструктива отмостки - вэлкам, Александр! :)

П. С. В моей правоте легко будет убедиться, но Вам придется потратить время на чтение кучи примеров - изыскательский раздел и "Фундаменты" для Вас открыты!
    Зачем знать что я там считаю? :faq:

Давайте свойства кирпича (они есть у производителя), давайте конструктив, давайте свойства грунтов и все что к ним прилагается (выше про рельеф, УГВ и пр.) - и мы приблизимся к решению задачки максимально близко, а не на уровне "потрындить".
    Главное бегите в нужную сторону, Александр. ;)

12. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46