1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Домашняя птица и животные в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Весна, 20.01.17.

1. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Закон должен быть не один. Вопрос не только в содержании сельхозживности, но и в самом определении такой живности.

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    пример https://himiksnt.ru/?p=1822
    Закон он один и был прописан в Земельном и Градостроительном кодексе, а также в Правилах землепользования. Теперь прописали в специальном законе для садоводов 217-ФЗ. Для непонятливых и хитрых чиновников, которые писали, что допускается содержать с/х животных для личного использования, а вот условия опускали.
    Закон уточнил закрытым списком, что содержать можно только птицу и (или) кроликов.

3. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У моей соседки через дорогу три или четыре собаки+берет на передержку.
    И нет, собаки не воспитанные с щенков выращенные породные выставочные, а обычные дворняги, силой изъятые из природного обитания под жалостливые страдания соседки "как же плохо дворняге во дворе новостройки".
    И было бы это всё благим делом, если бы они не орали на любой шорох, в том числе на то, что Я на СВОЕМ участке открываю/закрываю дверь, купаюсь в бассеине, вожу телегу или любое другое действия совершаю. И даже от этого я абстрагировалась, но спать летом с открытыми окнами невозможно, т. к. мимо наших участков соседи идут до калитки в город и собаки (минимум три) начинают орать дурниной на каждого проходящего, которые ходят и на первую электричку в 5 утра, и с последней электрички в час ночи.
    У меня у самой собака, но лает только на большегрузы, даже к лаю соседских не присоединяется, так что ненавистью к животным не страдаю. Но желание перебросить отравленную сосиску через забор растет, т. к. соседка теперь еще и чужих собак берет на передержку, сажает в вольер, они естественно верещат без дела (от обиды), а на мои замечания ответ "терпите". Помимо всей этой звуковой прелести (которая долетает и до других соседей), от соседки еще не редко замечены огромные крысы, которым там, конечно же, раздолье.
    Предполагаю, что через участкового тоже невозможно действовать и принудить ее сократить поголовье нельзя, а доказать, что она берет на передержку-пока не выходит, т. к. объявлений не нашла.

Лучше бы куры у нее были :no:

4. Skaia
    Благодарности:
    0

Skaia

Новичок

Skaia

Новичок

Благодарности:
    0

5. Skaia
    Благодарности:
    0

Skaia

Новичок

Skaia

Новичок

Благодарности:
    0
    При условии, что в ПЗЗ муниципального образования для территориальной зоны, на территории которой находится Ваше СНТ, предусмотрен вспомогательный ВРИ, позволяющий содержать птиц и кроликов. Или это должно быть прописано в условно-разрешённом ВРИ. В этом случае путём общественных обсуждений и публичных слушаний нужно получить разрешение на такой вид деятельности.
    К сожалению, собственники курятников дальше фразы " Допустимо содержание птиц и кроликов. " Не читают и градостроительные ограничения их не интересуют (
    Отвратительно то, что нет никаких гарантий. Уже не осталось мест, где можно жить, наслаждаясь природой и свежим воздухом.

6. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Товарищи, у меня вопрос, у наших соседей в снт куры+ 4 петуха, утки, куропатки, кролики и 5 собак. Мне животные не особо мешают, лай или кукарекание и т. п, но навоз из-под них выбрасывается в компостер в 40см от общей рабицы, сарай с животными хоть и стоит в положеных от 4м от забора, но при открытой двери амбре сильно чувствуется, ровно как и с компостера, ну и рядом же с рабицей общей они зарывают в землю содержимое своего биотуалета, т. е. очень часто там непричтно пахнет от них.
    У меня вопрос есть какие-то нормы или законы, которые указывают утилизировать все это как-то иначе, чтоб не стоял стойкий запах все время.

7. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @jillia, думаю сперва есть смысл с ними обсудить данную проблему и пути ее решения. Вдруг все решится с помощью переговоров. Или Вы настроены кардинально ее решить?

8. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    боюсь, что переговоров не будет, мы предпочитаем с ними вообще не общаться и не сталкиваться ни в чем, т. к. эта семейная пара много нехорошего сделала всему снт, постоянно жалуются в органы на правление, мы все от них пострадали в снт и денежно и морально из-за их интриг, в общем очень геморройные люди и сами они ни с кем не разговаривают. Мне кажется правильным решать все проблемы с такого рода людьми сугубо в правовом поле, общаться по средствам бумаг (заявлений, обращений и пр)

Последнее редактирование: 29.11.22