1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Домашняя птица и животные в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Весна, 20.01.17.

1. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Дык о чем и речь. Я сам должен заботиться о том, чтобы соседские куры не повредили мой огород! А соседу - владельцу курей пох. Он яйца жрет, а я огород караулю... Жалею, что в своё время не прибил парочку пеструх, когда по своему огороду гонял, жалко стало.

2. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    В наше время уже не актуально, не слишком дорогая сетка-рабица и всё, куры не пролазят а чтоб не перелетали им надо крылья подрезать... Насколько я помню по детству хозяин кур возмещал убытки если его куры проникали к соседям на грядки...

3. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Ещё раз. Они делают подкоп ПОД забором. Чтобы этого не допустить, надо забор заглублять в землю сантиметров на 30.
    Это наверное совестливый был. Сейчас в основном такие, что в наглую ничего не возмещают. А курицу через забор пендалем спровадишь домой, так приходят права качать, дескать бедная переволновалась, пока вспоминала, как летать надо, и яйки мелкие стала класть...

4. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Правильно-сетку заглублять хотя бы см на 20, рабица ребристая и куры лапами копая задевают и бросают это дело... Камнями ещё можно обложить периметр загона а в самом курятнике пол приподнят над землёй и доска 50 мм...
    Я наверное уже стар так как помню 80-е года как у прабабки бывали на Кубани там детей за лазания по чужим садам и пороли и солью стреляли и собаки кусали серьёзно и...их отцы им ещё и добавляли... Сейчас даже представить трудно что будет если выстрелить по подросткам из ружья солью... По НТВ репортаж будет... А про кур помню, заборы между участками были из чего можно вплоть до плетня и куры регулярно пролазили так-как крылья там подрезали всей птице так если собака зажирала курицу то всё... что ко мне на землю попало то пропало... У нас на участке особого ущерба не помню так как грядки были отдельно огорожены но меня посылали-"Саш, кур прогони вон пара ходят" я за ними они бегом...

5. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У нас в снт жаловались в администрацию, им прислали телевидение. Засняли и показали по телевизору.

6. барабаш
    Благодарности:
    11.086

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.086
    Сейчас не советские времена, когда написал в "Правду" - и считай, твоя проблема решена...
    Надо обратиться с заявлением в Роспотребнадзор (электронный адрес легко найдете в Интернете), инспектор приедет и проверит. Однако, прежде чем писать в Роспотребнадзор, Вы должны обратиться с аналогичной просьбой в Правление СНТ. Потому как, если СНТ не примет мер, то при выявлении нарушений Роспотребнадзор накажет, в первую очередь, само СНТ.

7. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Подскажите, какие меры может принять СНТ? Устроить товарищеский суд? :)] А если животновод не член СНТ?

8. барабаш
    Благодарности:
    11.086

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.086
    Сначала обращаетесь с заявлением в СНТ, где также указываете, что если СНТ не примет мер, то Вы будете вынуждены обратиться в Роспотребнадзор. Что именно предпримет СНТ - это его дело, главное - их предупредить. А потом обращаетесь в Роспотребнадзор, они обязаны в течение 1 месяца провести проверку. А в СНТ сначала нужно обратиться, потому что Рочспотребнадзор наложит на СНТ, в случае выявленных нарушений, такой штраф, то мало не покажется. Но учтите, что в этом случае Вы становитесь врагом №1 всего СНТ. ;)

9. 28194
    Благодарности:
    220

28194

Участник

28194

Участник

Благодарности:
    220
    @барабаш, Ох! если бы можно было пожаловаться в администрацию СНТ ! Вот ведь беда - эта соседка с курами, козами, индюшками, собаками и кошками - сама председатель СНТ.

И ещё... мне, честно говоря, всё равно - быть врагом номер 1 или под каким-то другим номером. Я почему должна страдать от крыс, мышей и запаха ? Нам ни окна, ни двери открыть нельзя - мух будет полный дом. А каких сараев она (соседка) понастроила вплотную ко всем заборам и со всех сторон!

А что касается штрафов наложенных на СНТ, то тоже все равно, т к Администрация СНТ не сдает никакой отчетности в налоговую или сдает с нулевыми значениями. Хотя постоянно собирают ден ср-ва - то на электричество, то на воду, то еще на что-нибудь

Последнее редактирование модератором: 27.04.18
  10. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    А в чем заключается нарушение? :)

11. egenemikh
    Благодарности:
    2

egenemikh

Участник

egenemikh

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!

Сосед в СНТ стал разводить коз. Сейчас 25 голов. Вонь несносная. Мы с другими соседями хотим подать коллективное заявление.

12. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
  13. Элгранд
    Благодарности:
    6.990

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Попробуйте просто по хорошему договориться с соседом, что бы он тщательно убирал загон. Пусть наймет рабочего, который каждый день будет чистить, коль фермерством занялся.
    Объясните ему, что к сожалению на землях СНТ по закону нельзя разводить скотину.
    Я например ничего плохого в фермерстве не вижу, но качество содержания должно быть на должном уровне, что бы соседям не доставлять неудобство.
    Я живу на земле ЛПХ и у нас много держат животных, НО! у одного 5 кур и вонь за версту и крысы, а у другого и козы и куры и кролики и кого только нет, и не запаха и не догадаешься что там животные. Все зависит от человека и его чистоплотности.
    У некоторых и животных нет, а живут как свиньи.

14. Glorf
    Благодарности:
    954

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    954
    "Земли СНТ" бывают самые разные, в том числе ЛПХ. Да и с определением скотины в законе есть некоторые проблемы :(

Но не стоит забывать, что содержание животных на участке не дает устраивать на участке срач.

15. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Обратитесь в районную Ветеринарную службу. Они приедут, если выявят нарушение, лишнюю скотину утилизируют.