1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Мансардные окна (Общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Ясненько, 17.10.09.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @gomis75, да какой там выбор:) Дом был готовый под чистовую, и окна были, я врезал еще три. Все дерево обычные и одно в ванную крашенное. Однокамерный пакет, что там десять лет назад было. Факро у меня.
    Над окнами не вижу смысла в снегозадержателях, там плюс минус над ними два метра ската, да и от окна подтаивает. Никогда не чистил снег, даже в зимы 08-09-10 годов. Сейчас снега то и нет:)
    Плюсы конечно есть - светло, особенно у меня так как вокруг елки будь здоров, летом вытяжка через них хорошая:) Зимой их открывать нельзя.
    Минусы - ну наверно с вниманием отнестись с установкой на очень пологие скаты. У верхнего откоса мало изоляции получается. А так, как говорится, чем больше агрегатов в хозяйстве, тем больше обслуживания:) Пару раз надо залезть на крышу и почистить от иглы, но это у меня, кто в поле легче. Помыть опять же.
    И еще, правильно поставленное окно с обоими монтажными комплектами, протечь не может. Ну или я не знаю какие условия нужно создать. Метр снега на крыше, у по моему здравомыслящие люди не доводят до такого, чистить надо. Или плохая изоляция мансарды, наслушавшихся что и 200мм лайтбатса за глаза:) Если бы с нуля, то в мансарде я бы делал 400мм.

2. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @SergeyPol, а окна поворачиваются только вокруг центральной оси или еще вокруг верхней? Я к тому, что если окно забыли закрыть и пошел небольшой дождь, то вероятность затекания влаги в помещение выше у окна с поворотом только вокруг центральной оси, чем у окна с поворотом вокруг верхней и центральной (если конечно оно было открыто вокруг верхней оси)

Окна микропроветриванием оборудованы?

Снаружи не запотевает, конденсат не образуется? Я к тому, что имеет ли смысл все эти навороченные стеклопакеты с anti-fog, термосопротивлением под 1 и т. д?

Это да, согласен

Что то я такого утепления ни в одном проекте не видел: 200-250 мм как правило минваты. Это что-ж за стропильная нужна? Вы как доп утепление делали? На стропила набивали бруски и затем по ним гнали доп слой утеплителя?

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Да по центральной только, микропроветривание есть. От закрытого еще два положения ручки есть, на первом не затечет, но лучше закрывать.
    Снаружи летом иногда запотевают на востоке. Пакет все таки нужен самый теплый, оптимально теплый.
    200-250мм - это же для смет на стройку, а если еще плотность их сравнить:)
    Стропила 2*50х150мм, к ним осб и рейка для подшива.

4. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Понял, но самый теплый (показаель на уровне 1) существенно удорожает и не понятно, можно ли в комплектацию конкретного окна включить менее теплый (0.8) СП

Я на стропилку планирую как раз 2*50х200-250мм, потому как пиломатериал у нас только такой на базах. И то 250 мм может и не быть. Перекрытия, там где будут деревянные, тоже будет с утеплением 200-250 мм. Если говорите, что этого мало, тогда буду думать как наращивать и больше минваты класть.

Так а как же 300 мм утеплителя получилось в итоге?

5. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Есть путь проще. Выбирайте окно сразу с нужным вам стеклопакетом.

6. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Мне как то сложно перестроится с обыкновенных окон, когда под конкретный оконный профиль я могу независимо выбрать нужный мне стеклопакет (толщину, стекла, заполнение, покрытия снаружи/изнутри), тип открывания и прочие полезные вещи. Т. е. профиль оконный сам по себе, а остальные полезные вещи сами по себе. А не так, что вот есть оконный профиль, к нему идет по умолчанию конкретный стеклопакет. Другой поставить нельзя. Или тип открывания окна другое сделать нельзя, или ручка только снизу/сверху

7. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Да, с мансардными окнами все несколько иначе. :)

Тем не менее, вы можете выбрать окно по стеклопакету. Или по размеру. Или по типу открывания.

8. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Согласитесь, что это все такие не то.

9. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Как пример обычное окно.

Сначала я выбираю исходя из своих потребностей (регион, тип жилья, ориентация по сторонам света и т. д.,) и технических характеристик самого оконного профиля:

1. производителя (бренд), тип профиля окна (монтажная ширина, кол-во контуров уплотнения, кол-во внутренних камер (для ПВХ), толщина наружных стенок (для ПВХ), коэфф термосопротивления и т. д.);

2. стеклопакеты (толщину СП, кол-во и ширину камер, толщину и тип стекол, тип заполнения воздушных камери т. д.);

3. тип открывания (глухое, поворотное, откидное) и фурнитуру;

4. аксессуары

Затем иду в офис продаж и говорю, мне нужно то-то и то-то. Вот перечень. Если ответ отрицательный, иду в другой офис и так, пока не найду то, что мне нужно

А по мансардным окнам все не так. Я не могу в конкретное окно, например GGU 0070, заказать другой стеклопакет, не могу заказать иной тип открывания, ручку, ламинацию и т. д.

Понятно, что мансардные окна не массовый продукт, так тем более подход хотелось бы более гибкий к комплектации

10. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Другой стеклопакет как раз-таки возможен, например, тот же двухкамерный - 0086 (0066IS2).

Другую ручку, например, снизу, также возможно. И на том же самом окне, что важно.

11. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Так а как понять, что можно, а что нет? Я смотрю тех каталог. Там напротив окна GGU 0070 четко прописан конкретный тип стеклопакета, конкретный тип открывания (расположения ручек), опция "Снег+" отсутствует (не понятно, в базовой комплектации или вообще нельзя установить технически)

Было бы удобнее, если бы была таблица, где в столбцах - оконные профили, а в строках - конкретные комплектующие/опции/аксессуары (материал рамы/створок, стеклопакеты, ручки, тип открывания и т. д.) На пересечении строк и столбцов пометки, что идет в базе, что можно установить дополнительно за деньги, а чего вообще нельзя

P. S. Надо админов попросить эти сообщения переместить в ветку по окнам Velux, а то не хорошо

12. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Так давайте просто перейдём в правильную тему. Там вам и отвечу.

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Михаил, а какая разница, производителей три штуки. И все достойные, цены и качество держат. Не то что два слона в роллетах все перетоптали.
    Характеристика окна есть, тип открывания, а больше и не нужно. Все примерно одинаково. Главное монтаж специалистами. Нефиг заглубляться, Там нет армирования и состава фурнитуры. Это самый легкий продукт для выбора.

14. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Ну вот, @SergeyPol, такие легкомысленные вещи пишите... :)

Есть продукты и посложнее, спору нет, но упрощать подобным образом все же я бы не стал. А то вон, в Сибири, к примеру, установят самую дешевую и простую модель мансардного окна, а потом публикуют свое "экспертное" мнение, что, дескать, это для местного климата...

Вот вам и "самый легкий продукт для выбора"...

15. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сергей, ценник на окна не гуманный по нынешним временам+аксессуары. Поэтому такой и подход, уж извините, придирчивый