1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Мансардные окна (Общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Ясненько, 17.10.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Из общих советов:

- обратите внимание на утепление вокруг, лучше если оно будет избыточным чем недостаточным потому, что если утепления будет мало, есть все шансы увидеть как тает снег и превращается в лед в межсезонье.
    - снег с окон в любом случае лучше очищать и чем меньше его будет на окне и вокруг окна, тем лучше опять таки что бы не образовывался лед.
    - сейчас я понимаю что у меня нет необходимости в открывании окна. За год я их так и не открывал ни разу потому, что есть основные традиционные окна. Сейчас, если бы ставил манс. окна, я выбрал бы те, которые не открываются.
    - чем больше камер, тем лучше теплоизоляция, тем меньше тепла отдается наружу.

У меня в альбомах где то есть снимки окон и как их устанавливали, поищите если нужно.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Что значит, с каким наклоном? Какой наклон крыши, такой и окна. Ширина по вкусу и по деньгам, но не шире расстояния между стропилами. Какая разница, снег или дождь, почему оно должно потечь при правильной установке? Я ставил Fakro, про другие не знаю, но думаю, что они принципиально не отличаются. К окну обязательно идёт инструкция, там всё понятно нарисовано, лучше, чем на фото. Удачи!

Чего льда-то бояться? Этак и крышу будет надобно чистить? Снег я могу убрать только, если он мешает мне посмотреть на улицу. Тогда просто чуть приоткрываю и хлопаю створкой, снег весь и ссыпается! А открываю я их летом постоянно, с ними сквознячок получше, ни разу не пожалел, что они открывающиеся, только нескупился бы и взял размерчик побольше, а то эти снаружи смотрятся несколько негармонично. А ставил сам в готовую кровлю, хотя мог бы и в процессе, поэтому и заявляю с полной уверенностью, что одновременно с кровлей монтировать их намного проще.

3. aleks90rus
    Благодарности:
    4

aleks90rus

Участник

aleks90rus

Участник

Благодарности:
    4
    а какой размер?

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сейчас за окном весна, время когда можно увидеть насколько качественно установлено манс. окно.

Лед, это замерзшая вода, а вода всегда найдет себе щель и при замерзании сделает ее пошире.
    Когда по весне на солнышке лед начнет оттаивать, вода будет искать себе короткий путь и не факт, что стечет по крыше а не в комнату мансардного этажа.

Именно по этому я выше давал совет чистить снег с крыши именно в местах где стоят манс. окна :hello:

PS Я в начале марта чистил крышу, весь снег убран, нынче его очень много. Теперь смело смотрю в потолок и не опасаюсь что мне на голопу будет капать вода

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, не знаю! Если так рассуждать, то от воды вообще спасенья нет! Вода в данном случае подчиняется единственному закону - всемирного тяготения. При просто нормально выполненной кровле, так же как и мансардных окон, причин для беспокойства нет. По крайней мере, я никогда этим вопросом не заморачивался, и никогда ничего у меня не текло!

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Никогда не говори никогда :hello: и береженого Бог оберегает :) Именно исходя из этих слов я и писал.

Посмотрите, я ссылок в свое сообщение накидал, это то, что нашел в закладках, уверен если погуглить тщательнее, можно увидеть массу случаев когда манс. окна протекают и чаще всего это происходит по весне именно в марте-апреле.

И опять таки у меня есть своя практика, не только ссылки на чужие проблемы описанные в сети. Я не убрал лед с осени, а весной, в первые солнечные дни он дал о себе знать как раз таки течью мне на голову в момент, когда я спал. Неприятно было. Теперь тщательно слежу за тем, что бы льда в нижней части окона не было вообще.
    И да, установщики высококвалифицированные ребята, мастера своего дела. На них не грешу ни разу.

7. aleks90rus
    Благодарности:
    4

aleks90rus

Участник

aleks90rus

Участник

Благодарности:
    4
    ну вот и ответ по поводу наклона окна:если у окна наклон не большой лучше его получается не ставить,дабы вода стекать не будет и снегу стаивать сложней,а как насчет промерзания,и по поводу размера какой комфортней?

8. BelBek
    Благодарности:
    19

BelBek

Живу здесь

BelBek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Для исключения оседания на мансардном окне снега и образования в прилегающем пространстве ледяной корки умные люди придумали замечательное приспособление - трубчатый снегозадержатель. Он не имеет ничего общего со стандартным снегозадержателем - уголком, прикручиваемым к кровельному покрытию, это две параллельные трубки, одна выше другой, и. к тому же, одна находится чуть - чуть впереди, другая сзади с расстоянием в 4 сантиметра.
    Эффективность задержания снега над окном - стопроцентная, окно всегда чистое (личный опыт), ничего не скапливается в вокругоконном пространстве. Брал в прошлом году в металлпрофиле , мне нужны были они на два окна, но такие штуки продавались только трехметровые. пришлось разрезать, сейчас, читал на их сайте. по просьбам покупателей стали делать метровые. Эту снежную зиму окна пережили на пять с плюсом.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вообще, производитель рекомендует на любой наклон крыши, по-моему, чуть ли не от 15 градусов. Логично, что, чем круче, тем лучше. У меня примерно 70 градусов, снег почти сразу сползает. Размеры надо подбирать исходя из размеров помещения, площади крыши и финансовых возможностей. Все мансардные окна выпускаются только определённых типоразмеров. Выбираешь подходящее из таблицы. Если кровля нормально утеплена, то промерзание откуда? Но само окно - это в любом случае теплопотери.

10. aleks90rus
    Благодарности:
    4

aleks90rus

Участник

aleks90rus

Участник

Благодарности:
    4
    что то полазил везде посмотрел,везде показано видео установки окна в готовую крышу,так вот везде черепица,а в метало черепицу что то не встретил,там я так понимаю по гемороиней будет

11. BelBek
    Благодарности:
    19

BelBek

Живу здесь

BelBek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На мой взгляд, как раз наоборот... Металлочерепица имеет высоту волны существенно меньшую, чем натуральная, легче заводить фартук внизу окна. Я сам ставил на волнистый профлист, 18 мм высота волны, удобно, никаких проблем.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Если будет ставить бригада с опытом выполнения этих работ, то никаких сложностей установки в готовую крышу не будет. Вам нужно будет лишь показать им где конкретно проходят стропила, хотя и это они могут определить самостоятельно.

13. aleks90rus
    Благодарности:
    4

aleks90rus

Участник

aleks90rus

Участник

Благодарности:
    4
    в том то и дело что бригада ставить не будет,бригада у меня делала:фундамент,коробку из бруса,крышу без утепления,и облицовку кирпичем, остальное все сам делаю,сейчас подошел к отделке,и лучше чем сам для себя ни кто тебе не сделает,поэтому стараюсь узнать все по подробней,например при установке в черепицу разбирается вокруг окна для удобного монтажа,там палочку прибил,там материал подогнул,а гидро изоляцию нужно сделать чтоб в комнате луж не было и при отделки заново не переделовать, а в метало-черепице если длинна листа 5,5 метра,ведь не будешь же крышу разбирать,а если их два снять нужно:ogo:

14. LGO
    Благодарности:
    116

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    116
    В МЧ устанавливать конечно трудней/неудобней. Мансардные окна не прощают ошибок, пусть лучше профи делают (хотябы одно при тебе, ну а потом рискнешь). У вас в Подольске/Климовске есть фирма "Современная кровля", вполне адекватные люди и бригады есть у них хорошие.
    Я ими пока доволен (но не дёшево конечно:no:)

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Только болгаркой вырезать точно по размеру. Не завидую. Я в начале писал, что ставил в готовую кровлю и помучился. Но у меня нулин, и я заранее оставил проёмы не закрытые. И то извращался, как мог. А с металлочерепицей, конечно, да... В смысле, нет...:(