1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Мансардные окна (Общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Ясненько, 17.10.09.

1. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Окна класса Премиум поставляются как с однокамерным (например, GGL 3070), так и с двухкамерным стеклопакетом (например, GGL 3086).

2. Dimaximus
    Благодарности:
    70

Dimaximus

Живу здесь

Dimaximus

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А серия GPL/GPU - может быть с двухкамерными стеклопакетами?

3. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Да, конечно может.
    Например, GPL 3066 или GPU 0066.

4. kathna
    Благодарности:
    0

kathna

Новичок

kathna

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите, пожалуйста, определиться с размером мансардного окна в ванну. Ширина комнаты 2 м, длина 4. Скос крыши начинается от 2 х метров.

5. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Если нет других ограничений, то можно рекомендовать размер 94*118 см.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Прочёл всю тему. У самого уже пятый год стоят Velux. Не помню точно модели, но точно одно белое GGU в ванной, а остальные такие:[​IMG]
    Размер стандарт максимальный 114x140.
    Выбор был между Roto и этими. Fakro не рассматривал, я за качество получше. Никому и ничего не советую и не навязываю, пять лет с этими окнами не напоминали мне о них ни разу кроме как открыл и закрыл и при неотапливаемом помещении и уже в отапливаемом и при повышенной влажности когда дом сох и при нормальной (у нас в Калининграде она между прочим высокая всегда, с перепадами температур порой в 20 градусов между дневной и ночной),конечно монтажники сделали хорошую работу. Каждый по жизни следует со своими "тараканами" и у меня свои - если это авто, то Мерседес или БМВ, если фотоаппарат, то либо Nikon, либо Canon, окна (на нашем рынке) или Velux или Roto. Остальное нюансы географии и погодных условий и конечно вопрос финансовой возможности. Напоминаю, окна европейского производителя! Если кто-то при минус 30 и снеге в полметра скажет, что окна плохие, то остаётся сделать вывод - идиот.

7. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну и в чем Roto или Velux качественнее Fakro?

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Выбирал также по отзывам местных владельцев всех перечисленных окон. У жены в офисе все Факро заменили на Рото по причине рассохшегося конструктива и сломанной фурнитуры. Ценовая категория тоже имела значение. Я описал свой выбор и подход к вещам выше. Дальнейшее обсуждение не считаю интересным, просто поделился своим выбором и отзывом об эксплуатации. Если вы считаете, что я не прав, не переживайте, покупатель всегда выберет лучшее качество. При выборе также штудирую в основном англоязычные и немецкие форумы, там в подавляющем большинстве случаев фигурируют Рото и Велюкс. Дальнейшая полемика исключена, делайте это со специалистами-профессионалами.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Roto Frank AG — немецкая компания, которая существует на рынке с 1935 года.Поставка всей продукции Roto Frank осуществляется с трех заводов: два завода в Германии и один завод в Польше.

VELUX Group — Компания VELUX была основана в Дании в 1941 году изобретателем мансардного окна VELUX Виллумом Канн Расмуссеном. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства - в 40 странах.

FAKRO – это частная семейная компания, основанная в 1991 году. В течение нескольких лет из маленького бизнеса FAKRO превратилась в международную корпорацию. Более 200 тысяч квадратных метров производственных площадей и 12 фабрик по всему миру.

50 и более лет разницы. Кому Opoczno, а кому Villeroy&Boch.

Последнее редактирование: 19.07.19
  10. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну BMW тоже младше Opel и Renault. Вашей логике следуя, любимый вами BMW должен быть недоразвитым корытом. Да, близость Калининграда к Европе возможно даёт возможность закупать качественный европейский продукт, но замечу, в Россию ROTO поставлял именно европейский продукт, FAKRO поставляет именно европейский продукт, а вот VELUX после закрытия российского завода поставляет в большинстве своем дешевки, где от качества только одно название да упоминание седин с 1941 года)

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да не интересно мне всё,что вы сказали, у меня стоят отличные окна не первый год и я склонен верить своим глазам, а не вам. Если, как вы говорите, Велюкс закрыл российское производство, то это только плюс Велюксу. Буду наслаждаться плохими окнами.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А от Факро у меня лесенка на чердак, вполне доволен и конструкцией и исполнением. Мне лично она подходит, но при не частом использовании.

13. Alex2051
    Благодарности:
    343

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Прекрасно. "Я тут прав и не надо говорить мне что я не прав".
    Однако позволю написать свое мнение не в ответ Вам, а чтобы сохранить объективность.
    У меня несколько окон Fakro и несколько Velux. Продукты абсолютно идентичного качества, ничего не рассыхается и не разваливается ни у одного ни у другого. А тот факт, что где то в некоей конторе окна Факро были в плачевном состоянии, то я вам скажу, что в одной московской поликлинике в центре я наблюдал ушатанные в дугу окна Велюкс, но я точно знаю, что проблема не в окнах, а в людях.
    Мое мнение такое - нужна ручка вверху - бери Велюкс, нужна ручка внизу - бери Факро :)

Что мне нравится у Факро, кстати, - это бессрочная гарантия на детали включая стеклопакет. Безо всяких чеков. Интересно узнать опыт тех, кто ей воспользовался, как это бывает.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да разве я говорил, что надо учитывать только мой отзыв при выборе окон? Нет. Своя голова на плечах должна быть. Я лишь написал свое мнение и наблюдения. Хорошие Факро... и пусть будут, чего переживать? Для меня выбор ручка сверху-снизу это Велюкс-Рото и точка. Разве не имею права, пусть даже и не правым быть? Имею. Время и эксплуатация показали на правильный выбор. Это мой выбор.

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Стисняюсь спросить, а ручка вверху - удобно? без кочерги то.