1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Мансардные окна (Общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Ясненько, 17.10.09.

1. rpm
    Благодарности:
    55

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Для чего?

2. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Для того же, для чего обычно на скатных крышах устанавливают снегозадержатели. Чтобы по весне снежная масса с крыши выше не деформировала вам окошко. По металлу снег по весне сходит лавинообразно.

3. smr41
    Благодарности:
    1

smr41

Участник

smr41

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё и это...
    Ну и строители мне попались на пару с продавцом окна и установщиком факро ...
    Не берите мансардные окна - как минимум протекут и испортят полы...
    А из плюсов - иногда летом видно пару звёзд.
    Лучше сделать неоткрывающиеся под дополнительной крышей если надо больше света

4. smr41
    Благодарности:
    1

smr41

Участник

smr41

Участник

Благодарности:
    1
    Где такие снегозадержатели продаются? Без дырок в крыше крепятся правильно?

5. ВиталийБорисыч
    Благодарности:
    0

ВиталийБорисыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Даже ради одного любования звездами можно установить)

6. smr41
    Благодарности:
    1

smr41

Участник

smr41

Участник

Благодарности:
    1
    Только 1 звезду видно раз в месяц через такое окно... Ожидание было аналогичное.

7. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Есть тут представители fakro? Поставил ваш люк WGI 46х75 хлипковатенько-фиговатенькое, но раз в год вылезти проверить крышу хватит, есть вопрос по характеристикам стекла, оно пропускает ультрафиолет, или нет такого покрытия? Окно в холодном чердаке стоит для выхода на крышу и через него лупит солнце на мембрану трехслойную, она разложится со временем от УФ или нет? Какие действия предпринять чтобы ее солнце не убило? Свет на чердаке нужен, конопатить окно нехочу!
    Кстати газовые лифты при нуле градусов или легком минусе вообще не работают, дальше самого начала, вверх тянешь руками понемногу, я конечно понимаю, что зимой они хуже работают, но когда я менял в машине на новые (а люк я ставил новый) то хлопушка багажника и в -30 взлетала сама, я ее наоборот придерживал чтоб петли не вырвало... Странно что тут не так.

Последнее редактирование: 01.02.20
  8. Alex2051
    Благодарности:
    343

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @superflint, ни стекло ни пластик УФ не пропускает, только специальные пропускают типа "кварцевого стекла". Полагаю, что опасения на счет мембраны беспочвенные.

9. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Очень странно, вот у друга на иномарке стекла с отсечкой УФ, когда летом жарит солнце и рука лежит на окне через стекло, то жар от солнечных лучей не чувствуется, опускаешь стекло и жар пошел, на моей машине жарит уже через стекло, все же покрытие какое то имеет значение. П. с. светопропускание у нас обоих одинаковое, я невижу разницы, просто ценовой сегмент разный какбы раза в 2)
    Если бы я реально этого не видел, то тоже бы так думал.

10. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Господа, подскажите пожалуйста какой фирмы и какого типа открывания выбрать окно (чтобы пару раз в год вылезти и проверить состояние крыши).
    1. Окно в крышу чердака. Чердак нежилой, холодный.
    2. Крыша 30 градусов мягкая черепица.
    Буду очень признателен за помощь.
    3. Главный критерий соотношение цена-качество. Чтобы окно не потекло и нормально функционировало долгое время и не слишком переплачивать за бренд и другие примочки которые не нужны для чердачного (если так возможно).
    Буду признателен за помощь.

Последнее редактирование: 17.03.20
  11. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @cumber-c, добрый день!
    Вот необходимая вам информация.
    Окно-люк модели VLT или GVT.

upload_2020-3-17_10-22-53.png

12. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Открытие окна в бок на практике насколько практично: т. е. зимой скопление снега думаю трудновато будет открыть, или проветрить чердак - не будет ли закрываться ветром? Или если окно используется для выхода на крышу другие варианты в принципе не подходят?

13. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @cumber-c, у люков для холодных кровель открывание всегда происходит либо вбок, либо вверх. В этом случае снег будет мешать открыть люк.

Но насколько я понял из ваших слов, вы собираетесь пару раз в год выходить на крышу для проверки ее состояния. Обычно такие проверки выполняют в межсезонье, т. е. перед зимой и после нее.

14. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    А размеры люков какие? Есть 46х75 как у Fakro? Поставил их люк WGI, но что-то хлипкий он до ужаса, открывался вверх, тоже думал буду пару раз вылезать в год, но в этом году раз 20 уже вылазил, то антенну интернет/ТВ повесить/перестроить, то чердак проветрить, открыл (очень сильным ветром захлопнуло люк, благо была железная ручка-защита, ей то и долбануло со всей дури по раме внизу сделав не хилую вмятину в алюминиевой раме, как только стеклопакет в щепки не разлетелся, судя по хлопку я думал снаряд в крышу попал или балка треснула какая, а ведь в мороз этот лифт вообще тяжело полностью поднять, а иногда и не получалось вовсе! Теперь вот думаю если добью его нечаянно, то чем заменить, проём то уже сделан под 46х75, мне тоже по идее пару раз вылезать в год как я раньше думал надо) Но мне нужен крепкий люк даже для такой одноразовой вылазки, чтоб эти лифты не закрывало ветром сильным и не выгибало раму и не рвало петли если в открытую створку дует ветром, с виду у вас то же самое по конструктиву, чем ваш люк по надёжности и прочности отличается? Что можете предложить в возможном будущем?
    п. с. пушистый снег кстати я поднимал своим люком легко, т. к. размер люка маленький, снега было см 15-20 высотой, но именно свежевыпавший, без льда, тяжеловато, но реально, главное чтобы не было этого льда за петлями люка, а то упрешься створкой в него и точно ее выломаешь. Сами петли створки у меня сделаны хлипковатыми тоже, прям ну нет доверия этому чердачному люку даже с учетом того, что он не для постоянного открытия, это однако дыра в крыше не хилая чтобы разделять такие окна/люки на "для одноразовой вылазки" и "постоянной" как окна. При поломке такого люка зимой могут возникнуть экстренные и большие проблемы и он должен быть в любом случае надёжным!
    Кстати какой стеклопакет ставится в ваши люки и есть ли покрытие защитное от УФ лучей? Под люком часто на чердаке лежит пленка на утеплителе у людей и она может разложиться от света...

15. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Скажите пожалуйста: есть ли у деревянных мансардных окон какие-либо преимущества в сравнении с пластиковыми?
    Сам склоняюсь к пластиковым окнам, так как все-таки постоянное воздействие окружающей среды пластик перенесет явно лучше дерева.