1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Мансардные окна (Общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Ясненько, 17.10.09.

1. zaraiskui
    Благодарности:
    8

zaraiskui

Участник

zaraiskui

Участник

Благодарности:
    8
    В любом случае с окном или без, если не хотите ремонтировать кровлю, водосточную систему и т. д. после снежной зимы. Рекомендую подумать об очистке кровли от снега, особенно в сильный снегопад.

2. Datchuk
    Благодарности:
    16

Datchuk

Участник

Datchuk

Участник

Благодарности:
    16
    @Chatlanin66, золотой вы наш, чем ругаться да слова обидные писать, вы должны были бы мне спасибо сказать. Я ведь вам дал бесплатную обратную связь на все ваши так называемые преимущества.

Если бы вы были не просто представителем, а полноценным сотрудником компании Рото, то немедленно сделали бы выводы и отправили бы полученную информацию маркетологам в Германию, чтобы они подкорректировали вашу коммуникацию для потенциальных клиентов. А то ведь, не ровен час, придется вам через пару лет искать себе новую работу, поскольку Рото будет искать себе более смышленых агентов.

3. Chatlanin66
    Благодарности:
    12

Chatlanin66

Участник

Chatlanin66

Участник

Благодарности:
    12
    Я лично благодарю Вас за то, что вы открыли нам всем глаза на недочеты в нашей работе. Выводы уже сделаны, а виновные понесут наказание, можете быть спокойны.

4. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну коль флуд пошел, то и мне позвольте) На самом деле все производители скурвились, если, например, возьмете велюкс до 2000г, то обнаружите, что рама у окна на несколько см шире. Сейчас - экономят, в итоге окно после установки торчит выше обрешетки и его довольно сложно утеплять да и сама конструкция хлипче... Факро делает под копирку от Велюкса, тут уж как есть.
    На счет в целом не рабочей конструкции - не соглашусь, правильно заметили уже, что кровля - это не герметичная конструкция как класс. Если возникают серьезные ледяные замки с набором воды, то это проблема конструкции и расчета кровли все же. Просто на окне вы увидите эту проблему быстрее, а без окна вода поступает в утеплитель и будет его мочить и вы можете узнать о проблеме через годы, когда уже придет конец утеплителю.

5. GribanovVlad
    Благодарности:
    0

GribanovVlad

Участник

GribanovVlad

Участник

Благодарности:
    0
    @Chara, а с чего вы взяли, что деревянная часть мансардного окна контактирует с дождём и снегом? Есть металлические накладки и оклад для любой кровли, которые 100% защищают дерево. А пластик промерзает, конденсирует и имеет огромный коэффициент температурного расширения. Заменить стеклопакет невозможно вообще.

6. GribanovVlad
    Благодарности:
    0

GribanovVlad

Участник

GribanovVlad

Участник

Благодарности:
    0
    @falcor, обычное металлопластиковое окно с герметиком вместо привычного оклада. Если хорошо владеете шпателем, то вам повезло :)]

7. Chatlanin66
    Благодарности:
    12

Chatlanin66

Участник

Chatlanin66

Участник

Благодарности:
    12
    1. Снег наметает под накладки. При таянии снега вода так или иначе попадает под накладки. Обратным подпором сточной воды. Оклад крепится к раме, значит под гвоздями-шурупами. При открытии окна зимой снег так же попадает на дерево и потом тает. Косым дождем при ветренной погоде. В любом случае производители заявляют раз в 2-5 лет нужно покрывать лаком окно, как вы это себе представляете?
    2. А то что пластик промерзает и конденсирует ну бред же полный. У миллионов людей стоят окна ПВХ и все отлично. Какие то расширения придумали, даже если и есть, они негативно влияют на теплопроводность конструкции окон?
    3 Заменить стеклопакет возможно, просто производитель считает, что нужно стеклопакет на заводе устанавливать, и гарантию дает 15 лет. Хотите-меняйте сами.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.587

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Какая жуткая чушь. Версо сколько вам платит?

9. sanyok
    Благодарности:
    5

sanyok

Участник

sanyok

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Хочу обратиться с вопросам по мансардному окну ROTO. Отдельной темы по окнам RJTO не нашел, поэтому напишу здесь. Если тема ест, то перенесите туда для порядка, пожалуйста.
    От предыдущего хозяина достался недостроенный дом, Кровля ЦПЧ Забудова, мансардные окна ROTO (точная модель неизвестна, если это где-то написано на самом окне, подскажите). В остатках мусора нашел руководство от окон, где указана модель RotoDesignoWDFR7 H/K. Других документов и инструкций по монтажу я не нашел. Окна установлены примерно лет 5-6 назад, утепление кровли предыдущим хозяином не сделано. Я занялся вопросом приведения в порядок мансардного этажа, готовлюсь у утеплению и прочим околокровельным работам.
    Заметил одну вещь. Белая плёнка с буквами ROTO стала ломкая и при попытке её изогнуть и уложить стала крохкая и ломкая (может потому, что я её на морозу решил пошевелить?). Подскажите, пожалуйста, как быть с этой плёнкой?, куда и как её прикрепить? Если она пришла в негодность от времени, то как её заменить или сделать из чего-то другого.
    Может у кого есть руководство по монтажу такого окна или есть подробное фото процесса.
    Спасибо огромное за помощь!

Вложения:

• DSC_5486.jpg
    • DSC_5514.jpg
    • IMG_20190921_130301.jpg
  10. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @sanyok, я не представитель ROTO, но насколько помню эта белая пленка ни что иное как пароизоляция - ее нужно будет соединять в пароизоляцией, которую вы будете применять в кровле. Рискну предположить, что хрупкой она стала под влиянием ультрафиолета+летней температуры. В целом вместо нее можно применить любую пароизоляционную пленку и соединительную ленту, четко нужно понимать, что паробарьер - это единый и максимально герметичный слой.
    Но проблема даже не в ней. На одной из фотографий четко видна обрешетка сразу по стропилам, а где же подкровельная вентиляция? Второй момент - перемещайте перемычки под и над окном. Такая конфигурация ригелей не позволит правильно оформить откосы вашего окна. Как результат меньше света и возможные проблемы с конденсатом.

11. sanyok
    Благодарности:
    5

sanyok

Участник

sanyok

Участник

Благодарности:
    5
    @akulibin, Спасибо за внимательное отношение к моему вопросу!)
    1. Да, "родная" пароизоляция окна пришла в негодность. Я посмотрел некоторое количество руководств по монтажу других окон, где нет штатной пароизоляции и есть мысли как это обыграть при момощи лент и спец. герметиков.
    2. Спасибо за внимательное отношение к фото! На самом деле гидроизоляция Ютавек 115 лежин на стропилах, прижата брусом по ребру стропилы, затем контробрешётка по этому добавочному стропильному брусу на которой лежит черепица. Зазор там достаточный, даже снегу есть где разместиться).
    3: Да. перемычки меня тоже сражу подкосили, но есть мысли, как это косяк переделать и сделать откосы правильно. Одна из идей - из широкого бруса-перемычка сделать узкий брус, не снимая его, стесать, сострогать и т. п. (ведь на нём и держится окно. Пока в процессе обдумывания.
    Но... Есть ещё один момент. Гидроизоляция обрезана вровень по оконному проёму, что не даёт возможности завернуть ее на контробрешётку и закрыть ветнзазор со стороны окна (по сторонам, свержу и снизу). Там ещё пару нюансов накопал, фактически в оконный проём видна внутренняя сторона черепицы со всех сторон). Буду делать всё это из обрезком гидроизоляции, спец. скотча и спец. герметика. Хочу это всё исправить материалом Дельта.
    Изучил прикреплённую схему, буду исходить из неё.
    @akulibin, СПАСИБО!

Вложения:

12. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну в целом идете в верном направлении) Только окно, по идее, никак не завязано на этих ригелях, т. к. монтируется на обрешетку. Учитывая, что петли на рото предустановлены с завода, то если бы мы монтировали окно на уровень стропил, т. е. ниже по уровню, чем обрешетка, то никогда не собрали бы оклад. В части гидроизоляции лучше так и поступить, как вы описали. Единственное я бы не стал отказываться от дренажного желоба над окном, которого скорее всего на этом окне нет. Схема монтажа дренажного желоба примерно одинаковая, что у Велюкса, что у Факро.

13. sanyok
    Благодарности:
    5

sanyok

Участник

sanyok

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за конструктивную беседу!
    В моем случае окно как раз и крепится к этим широким деревянным перемычкам. По два кронштейна сверху и снизу.
    В одном из руководств по монтажу указывается на ещё два крепления в по обоим сторонам рамы, но у меня их нет.
    Поэтому, либо вызрызать перемычки без их демонтажа, чтобы сделать правильный откос. Либо снимать створку для снижения веса окна, подписать раму, менять перемычки на бруски, и заодно подправить гидроизоляцию. Возможно, рама сама будет держаться на окладе.
    Осталось придумать как выкрутить саморезы крепления из рамы и перемычек.

Вложения:

• Screenshot_20210311_212557.jpg
    • Screenshot_20210311_212615.jpg
    • Screenshot_20210311_212634.jpg
    • Screenshot_20210311_212700.jpg
    • Screenshot_20210311_212718.jpg
    • Screenshot_20210311_212735.jpg
    • Screenshot_20210311_212749.jpg
    • Screenshot_20210311_212848.jpg
  14. Pivis
    Благодарности:
    1.868

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Скан_20210311 (2).jpg Скан_20210311 (3).jpg Скан_20210311 (4).jpg Скан_20210311 (5).jpg Скан_20210311 (6).jpg Скан_20210311 (7).jpg Скан_20210311 (8).jpg Скан_20210311.jpg

15. Pivis
    Благодарности:
    1.868

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Скан_20210311 (9).jpg Скан_20210311 (10).jpg Скан_20210311 (11).jpg Скан_20210311 (12).jpg

Решение по гидроизоляции начиная с 6.44.
    Кронштейны не на перемычки ставятся, а на обрешетку.
    К окну должны были еще полоски утеплителя прилагаться, которые в паз снизу вставляются, поищите в строительном хламе на чердаке.