1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Мансардные окна (Общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Ясненько, 17.10.09.

1. sanyok
    Благодарности:
    5

sanyok

Участник

sanyok

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ!
    В моем случае, окно как раз и держится на этих пепемычках, а не на брусах обрешетки. Перемычки представляют собой обрезки стропила, прибитые попрёк стропил в торец сквозь стропила. Поэтому они подняты несколько выше и стоят вровень с брусами обрешетки. Теперь встал вопрос как эти перемычки заменить на привычные нам бруски.
    Никаких полосок утеплителя в мусорке нет. Да и мусора собственно не было от предыдущего хозяина.
    Спасибо за внимание!)

2. Pivis
    Благодарности:
    1.868

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    А Вы их не меняйте ;):aga:
    Просто обрежьте их по ширине и по месту ножовкой/цепной пилой и мультимастером на 9 см от плоскости рамы если предполагается монтаж отделки из гипсокартона, или на 10, если иной материал с креплением в дерево. А потом по уровню и получившейся грани поймаете положение дополнительных перемычек установленных "по науке"*на цифры не смотрите, это чертеж от велюксов, сам принцип тут лучше видно)
    2.jpg
    Если непонятно, что я имел ввиду - послезавтра эскзик накидаю, завтра некогда будет.

3. sanyok
    Благодарности:
    5

sanyok

Участник

sanyok

Участник

Благодарности:
    5
    Я ОЧЕНЬ! Вам признателен! Изначально я так и хотел сострогать, спилить, сгрызть этот брус. Искал ещё варианты, но Вы мне дали понять, что мысль верна! И от эскиза не откажусь!)
    Спасибо!

4. iven85
    Благодарности:
    0

iven85

Участник

iven85

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня кровельный пирог следующий: ондулин, рубероид, обрешетка, стропилы, мембрана, утеплитель, мембрана, гипрок. Вент зазор отсутствует. Подскажите, какая вероятность того, что при установке в такой пирог мансардного окна 2,5*1.2м, оно не потечет? Под окном планируется конвектор. В помещении будут теплые полы. Санкт-Петербург.

5. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уверен, что если пирог именно такой, как вы описали, то после вскрытия бюджет на окно перераспределится минимум в новый утеплитель или замену цветущей стропилки. Потечь снаружи оно может и не потечет, а вот с откосов собирать по несколько ведер конденсата из утеплителя - это да, гарантию на монтаж, само собой, тоже никто не даст. Такого размера окна у ведущих производителей не существует, поэтому нужно считать несколько окон в комплексе + готовить стропильную систему под такие размеры желательно на этапе проекта.

6. Pivis
    Благодарности:
    1.868

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    От толщины утеплителя и качества строительных работ и пароизоляции зависит многое. Конечно если плясать от худшего варианта, то именно так все и произойдет.

Не обязательно на этапе проекта, можно пару поперечных брусьев со смещением конструкций сделать и установить такое хозяйство: 20200526_115607.jpg

7. Pivis
    Благодарности:
    1.868

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Извиняюсь, выпал у меня вчерашний день из-за одного козла неблагодарного.
    Как доберусь до айпада (удобнее с его графредактором рисовать) сразу же накидаю поправку к схеме велюкса, есть там некритичный нюанс.

8. sanyok
    Благодарности:
    5

sanyok

Участник

sanyok

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Жду с нетерпением как эти перемычки отпилить!)

9. DmSav
    Благодарности:
    0

DmSav

Новичок

DmSav

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу купить окна шаг между стропил 90см, какие окна посоветуете?

10. sergeyg2
    Благодарности:
    2

sergeyg2

Участник

sergeyg2

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос: у меня крыша металочерепица, расстояние между стропилами примерно 81-83 см, стропила 200*50, угол около 42. Хочу поставить два окна 98*78 максимально близко к друг другу (вплотную к стропиле), но для этого надо спец оклад? Ставить одно большое и при этом вырезать одну стропилину, считаю не очень хорошим вариантом (и не экономичным), т. к. увеличиться нагрузка на две соседние стропилины. Или я не прав?

11. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @sergeyg2, ставьте два окна рядом через стропильную ногу с расстоянием между ними 100 мм. Оклады для комби установки есть в наличии.

12. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    Пожалуйста подскажите:
    планируется 2 окна в двускатной крыше, 780х1400.
    Окна высоко. Вручную не открыть не закрыть.

Вопросы:
    -имеет ли смысл делать окна открывающимися?
    -есть ли модели глухие, не открывающиеся?
    -может имеет смысл сделать одно глухое, второе открывающиеся?
    -если открывающиеся, то потребуется и автоматика и пульт.
    -рулы для затемнения так же есть с электроприводом?

13. Roman-Spb
    Благодарности:
    26

Roman-Spb

Живу здесь

Roman-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем доброго дня.
    Интересует данный вопрос.
    В кухне гостинной, хотелось бы добавить больше света. Почему глухие окна, по причине высоких потолков (в кухне гостинной второй свет и утепление крыши по скату кровли), до окон будет не достать.
    Интересует момент в плане протечек и отдельно очень важно, как бы понять какие теплопотери у таких окон ? Будет ли это ощутимо при отоплении ТП электричеством ?
    Спасибо.

14. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день. Бывают глухие окна в створке и глухие окна в коробе. В первом случае конструктивно окно ничем не отличается от открывающегося окна, т. к. представляет собой короб+створку без ручек и петель. Глухое в коробе - это условно стеклопакет вклеен прямо в короб. Ведущие производители мансардных окон изготавливают глухие окна или оконные надставки по первому типу - соответственно надежность у открывающегося и глухого примерно одинаковая. Возможно, это делают с целью экономии, возможно из тех соображений, что кровля все же не статичная до конца конструкция - как следствие возможно разрушение "замурованного" насмерть стеклопакета и проблемы с его заменой. Кроме того, в ГОСТе мансардные окна нет глухого окна как такового.
    По характеристикам мансардные окна ничуть не уступают окнам фасадным, но теплопотери очень серьезно зависят от узла мансардного окна в целом - правильное и достаточное утепление откосов и оконного блока, герметичная пароизоляция и т. д.

15. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У Велюкс замок створки устроен таким образом, что его можно открывать и закрывать специальной палкой с крюком.
    Далее мои частные суждения.
    на счет отопления - тут не так принципиально, вот с вентиляцией больше вопросов - чтобы не возникал конденсат вентканал нужен выше, чем верх окна, в принципе это для любого помещения актуально - вентканал должен как можно выше выходить.
    Если кровля менее 45 градусов, то 2 камерный стеклопакет делать. Если менее 30 градусов, то я бы не стал рекомендовать окно.