1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размер дома на 6 сотках

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем LilyBella, 14.07.18.

1. Svs777
    Благодарности:
    223

Svs777

Живу здесь

Svs777

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Потому что тогда вы увидите проходные зоны.
    Возможно поймёте что с мебелью будет жить неудобно, нужно будет обзодить углы, не будут открываться двери.
    Уже сейчас ясно что вечером \ утром в длинном коридоре будет темно.
    Может много нюансов вылезти.
    Точно то же про СУ.
    Расставьте сантехнику, чтобы понять достаточны ли их площади.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Индивидуальный проект - это когда с Вами работает архитектор с нуля, начиная с того, где на участке заезд (север и юг) и как грамотно развернуть дом. Потом сколько нужно спален, какая площадь помещений, сколько ванных, какая лестница и где будет котельная. Расставляя паралельно мебель - давая рекомендации. В общем весь проект "от и до " рисуется с нуля, тот же фундамент оговаривается (рассчитывая восколько он обойдется ведь все можно удешевить или удорожать на этапе проектирования), какие окна, какие перекрытия второго этажа, какой формы будет крыша (холодная ли она будет) - и самое главное такой проект будет только один ;).
    Лично мне пришлось обратиться за индивидуальным проектом, когда я не нашла ни одного проекта на просторах интернета, чтобы дом можно было расположить по сторонам света так как получается на моем участке и чтобы при входе в дом была гардеробная комната (не менее 7 кв. м), а не шкаф.

Последнее редактирование: 20.07.18
  3. LilyBella
    Благодарности:
    14

LilyBella

Участник

LilyBella

Участник

Благодарности:
    14
    Вот вы меня понимаете. Именно так и планирую поступить. А сейчас со знакомыми строителями периодически советуюсь, по предварительным планам дома, типа норм - не норм.

4. LilyBella
    Благодарности:
    14

LilyBella

Участник

LilyBella

Участник

Благодарности:
    14
    Я стараюсь опираться на опыт, у меня сейчас в кв коридор буквой "г" около 8 метров шириной 87см, он соответсвенно освещается искусственно или от открытых дверей, вся мебель в две комнаты протаскивалась через него благополучно, но если не пробовать- я бы сама подумала что это невозможно. И мне нравится длинный узкий коридор к спальням в плане уюта, что то в нем завораживающее есть) план уже переделала (несколько раз естественно) предела совершенству нет. И однозначно все таки хочу одноэтажный...думаю посмотреть участок 8-10 соток, пусть подальше...