1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы по стропильным системам - 5

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем svg2000, 20.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Проект делал архитектор или конструктор?

Ну это вы больше себя убеждаете, а не меня :) Я считаю, что ваша табуретка может работать, но ее надо обсчитать, чтобы быть в этом уверенным. Я предпочитаю центральную опору, потому что эта схема проще и понятнее. Вариант с табуреткой был бы предпочтительнее, если бы ее опоры были расположены в углах, для этого требуется другая система несущих стен.

Распора у вас в принципе быть не должно, если у вас будет коньковый прогон, а насколько я понимаю он предполагается? Опирание стропил горизонтальными площадками на все опоры исключат распор. Неравномерный снег приведет лишь к перераспределению усилий и испытанию системы на устойчивость, при этом горизонтальные усилия не появятся. Они могут появиться только если вы чересчур ужесточите опорные узлы стропил, да и то врядли они будут велики по значению.

2. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    да я уж теперь не знаю, прогон ли это !

Вложения:

• прогон.jpg
  3. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Не делает никто запилы под кирпич в здравом уме. Или недоучки-всеумейки делали или коммуникация между каменщиками и кровельщиками отсутствует.
    Была как-то такая ситуация. Первый раз на объекте (причем до кладки клинкера) просто предупредил, что будет мешать ставить стропила. Когда проигнорировали и выгнали выше необходимого - интиллегентно попросил сбить верхний ряд. Когда отказались, мотивируя тем "что выпилят по чертежу" - просто промолчал и покачал головой.
    Когда выпилили не там где нужно - взял молоток, пошел сбил на 15 метрах за полчаса с мат-перематом как попало и разлетом осколков в радиусе 5 метров, с особым выражением морды лица задал "риторический вопрос "Вы этого добивались?" и выставил Заказчику счет на 200 евро доп. работ "по приведению высоты стен к проектным значениям". Больше в высотах данная бригада не ошибается.

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Можно считать - прогон :) При горизонтальной подрезке опорных частей стропил - распора не будет.

5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Anuralfh, Вы действительно полагаете, что пропорциональная дощечка будет обладать теми же механическими, что и доска? Интересно, пропорции крепежа там как принимались?

Последнее редактирование: 02.04.19
  6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    А здесь, пожоже, табуретка 9х9м, опирание на монолитную плиту +шатёр с лёгкой кровлей... Предположение из-за дефицита инфы)

7. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    именно так,
    эта крыша есть в его альбоме, там скамейка (табуретку) вдоль стен идет, механизм работы совсем другой, распор компенсируется опорой на перекрытие, на стены тока чутка приходит, и угол поболее будет !
    это другой случай!

Вложения:

• Денисова_крыша.jpg
  8. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    @Korrs, возвращаясь к нашим баранам хотел бы уточнить пару моментов.
    1. Самое главное - на плане не хватает двух размеров.
    солянка сверху дополнение.jpg
    2. Каким образом сейчас выполнено перекрытие (крыша)?
    3. Есть ли армпояс на стенах из шлакоблока и достаточная ли несущая способность каркасных перегородок или они выполняют роль декорации?

В любом случае по Вашему зданию должны быть работы минимум по четырем различным этапам:
    1. Приведение геометрии дома и основания в плане к правильному прямоугольнику с учетом конфигурации тамбуров и т. п.).
    2. Приведение высоты перекрытия к единому уровню.
    3. Монтаж мансардного (полумансардного) этажа - по сути каркасная конструкция иную тут сделать проблематично и нецелесообразно.
    4. Непосредственный монтаж кровли.
    5 (возможный) - непосредственно связанный с 1 и 2 - подготовка основы для крепления декоративной отделки, если не подумать зарание возможны проблемы и увеличение срока работ.

В любом случае, кровля в Вашем случае это только 1/3-1/5 часть от требуемого объема, не думаю, что нам долго безболезненно дадут обсуждать это в теме "вопросы по стропилкам" поэтому целесообразно выделить ваш запрос в отдельную ветку: я не знаю переносят тут оффтоп или просто удаляют - не хотелось бы думать в корзину.

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Мне представлялось, что у Вас тоже будет опирание на ригели Вашей кривоногой табуретки.)
    Чаще её функция в этом и заключается...

10. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    :)] весело у вас там. Мы как-то спокойнее работаем. И за мат на объекте у меня санкции).

11. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Функцию табуретки она выполняет очень мало, потому как опирание на нее накосных и рядовых очень близко к коньку, этакая замена подкосов, основная функция - коньковый прогон!

Вложения:

• прогон2.jpg
  12. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    Соблюсти геометрические пропорции можно но это не значит автоматически будут соблюдены и механические а тем более пропорции крепежа да и нагрузку равномерно-рапределенную по скатам не создать газовым баллоном. Но ИМХО цель эксперимента
    была изучить устойчивость шатра в условиях отсутствия центральной опоры.
    Если рассматривать противоположные скаты шатра как висячие стропила то два других
    ската будут их затяжками т. к. накосные соединены в одну конструкцию обрешеткой.
    При этом шатер будет устойчивым если обрешетка набита непосредственно на накосное стропило и крепеж рассчитан на усилие в узлах сопряжения.
    И все это зависит от угла наклона скатов и от размеров основания шатра и при надлежащем расчете вполне рабочий вариант.
    Как то Roracotta говорил в своей теме о вальмовых кровлях:
    Как раз при вальмовой крыше почти нет боковых нагрузок, раздвигающих стены. Это проблема двускатных крыш. Вальмовую крышу после ее завершения, можно целиком поднять подъемным краном

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Подконьковую рамку к металлу крепить будете?

14. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да нет уже смысла советоваться по стропилке, точки опирания уже оформлены, мауэрлат лежит, металлочерепица куплена в размер, стропила практически все уже напилены в размер. Конструктив уже неизменен. Я ж изначально и спрашивал не про стропилку, а про альтернативу замены центрального столба на металлоконструкцию, т. е. нужна была оценка по конструктиву металлоконструкции и ее креплении, и спрашивал в другом разделе. Но все это перерасло в обсуждение моей стропилки и перекочевало в эту ветку!

У Дениса в альбомах и роликах много чего ранее полезного приглянул и принял на вооружение, но в данном случае меня интересовали комментарии проектировщиков по металлоконструкции!

Вариант подергать краном в разные стороны стропилку с рамой, посмотреть не отвалиться ли возьму на вооружение ...
    ... Шутка :)

15. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Дверной проем можно переделать... Есть еще вариант заменить окна, заложив проем на один блок снизу.

Скажите, почему сваи не годятся? Мне они нравятся тем, что избавят от подвижек, связанных с пучением.

А вот такие варианты как? Если собрать металлокаркас и использовать с пескоблоками в паре?
    Снимок 67н4563.JPG Снимок232323.JPG Снимок234234.JPG Снимок5534534.JPG

Статус темы:
Закрыта.