1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общие вопросы по герметикам. Выбор, применение

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Nafanya, 18.07.18.

1. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    426

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Добрый день. Подскажите каким клеем герметиком приклеить ламинат к ламинату? Пробовал жидкие гвозди (были в наличие) момент мпв70 не приклеивает нормально, отваливается под нагрузкой. По инструкции одна из деталей должна впитывать воду. В моем случае обе не впитывают. Отделываю откосы в терраске. Они уже ламинатом отделаны, но хочу цвет изменить не снимая старые приклеить новые.

2. forsha
    Благодарности:
    461

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Порекомендуйте пожалуйста MS-полимерный (гибридный) герметик коричневого цвета с твердостью по Шору 60-65 !

3. АлександрРФ
    Благодарности:
    0

АлександрРФ

Новичок

АлександрРФ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите на проезжей части такой гранит, швы ширина 5мм чем заполнить?
    Интересует надежность (морозостойкость, отсутствие водонасыщения) ну и адгезия не менее 2,4- 2,8ед.

4. Petroffid
    Благодарности:
    0

Petroffid

Новичок

Petroffid

Новичок

Благодарности:
    0
    Я брал
    На силиконовый герметик, сам клеил на днях, отлично все

5. PolliPo
    Благодарности:
    2

PolliPo

Живу здесь

PolliPo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Каким герметиком можно замазать срез бруса об вязки, который торчит на улице? Осенью могу не успеть его закрыть от дождей, поэтому хочется обработать

6. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Посоветуйте герметик для бассейна (устойчивый к хлору). нашел только sikasil pool, но доставки очень дорогие. может есть более доступные?

7. Beebee
    Благодарности:
    696

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Кто-нибудь в курсе, силиконовый герметик застывает только с доступом воздуха или не обязательно? Нужно пнд трубу на металлическую насадить (без фитинга) чтобы герметично было. Анаэробный герметик для резьбы смотрел, там написано только с металлом он работает.

8. Павел-п
    Благодарности:
    0

Павел-п

Новичок

Павел-п

Новичок

Благодарности:
    0
    Зазор 10-20 мм между настенной глазурованной керамической плиткой и чугунной ванной заполнил санитарным силиконовым герметиком. При формировании шва перестарался - видимо поправлял шов, когда силикон начал твердеть. В результате поверность шва получилась скукоженной. Хочу отремонтировать шов нанеся сверху слой того же герметика.
    Как это сделать, обеспечив хорошую адгезию нового силикона к старому?

9. Sinonim
    Благодарности:
    2

Sinonim

Участник

Sinonim

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, назрел нетривиальный вопрос.
    В данной ветке много раз упоминается ущербность дешевых, некачественных герметиков. И надо отметить, что по этой теме еще в 2007 году на этом форуме была статья, где автор сообщал, что в дешевых силиконовых герметиках, несоблюдение пропорций наполнителя и силикона приводит к тому, что наполнитель преобладая в составе, очень бодро напитывает воду и дает благоприятную среду для той же плесени. Соответственно такой герметик по факту не является например санитарным.
    Но загвоздка вот в чем. А какой герметик является качественным? Который дороже? А дорогой это какой. ну 500 руб. за тубус, 1000 .. или сколько? И если я отдам 1000 он точно будет изготовлен с соблюдением рецептуры? А как проверить?
    В общем понятно что часть вопросов - риторические, однако проблема выбора качественного герметика, (не по цене спейсшатла), остается актуальной. Возможно есть какие то проверенные производители. А то ведь можно заплатить 1000 руб., но при этом получить такой же рассадник для плесени, как и за 100 руб.

Мне герметик нужен для установки акриловой ванны в деревянном доме, при этом, видимо понадобится мне его не мало. Вопрос герметизации, крайне важен. Каркас для ванны из алюминиевого профиля (тоже будет контактировать с герметиком.) Прицеливаюсь на силиконовый универсальный герметик. Выбрать марку не могу - глаза разбегаются, руки опускаются, паранойя празднует.
    Если есть варианты с проверенными производителями, буду рад прицениться к вариантам.
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 23.01.25 в 19:20