1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Всем привет. Есть скважина, далее через адаптер вода заходит в дом.
    Скважина на песок.
    Водичка немного жестковата, но в целом норм.
    Так вот.
    За 3 месяца магистральный фильтр грубой очистки стал похож на кусок Г...Ну почистил, обратно воткнул, и забыл.
    А недавно включил воду на полив и обнаружил что она реально мутная, песочная. Водой постоянно пользуюсь. Насосом управляет реле давление, все как у всех.
    В чем может быть причина? Кратковременные запуски? Может следует погонять воду на несколько часов? Не понятно. Но таким макаром понятно почему фильтр так загажен.

2. par128
    Благодарности:
    3

par128

Новичок

par128

Новичок

Благодарности:
    3
    Собрал вот по этой инструкции аккуратно.

Затянул со всей силы.
    И все равно вода хлещет.
    Может труба или какая-то деталь треснула?
    Но визуально дырок нет.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.978

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.978
    @par128, проверьте тройник и саму трубу на наличие трещин или рисок вдоль трубы, в конце-концов замените сам тройник.

4. par128
    Благодарности:
    3

par128

Новичок

par128

Новичок

Благодарности:
    3
    Так и есть! Трещина внизу тройника.
    Спасибо огромное!

5. evll667
    Благодарности:
    1

evll667

Новичок

evll667

Новичок

Благодарности:
    1
    После счетчика воды у меня стоит сливной кран, который я использую для полива. В кран вкручен адаптер для быстрого соединения (синий на фото).
    Проблема в том, что при подключении шланга вода начинает протекать через все щели в этом быстром соединителе (даже при малом напоре).
    Если отключаю шланг, то нигде ничего не протекает, вода течет ровной струей.
    То есть проблема в том, что вода вытекает обратно именно из шланга (это видно, если просто в шланг пустить струйку воды).
    Пробовал два разных шланга.

Вопросы:
    1. Должна ли вода вытекать обратно из шланга?
    2. Может ли бы дело в том. что кран находится очень низко?
    3. Наконец, как можно решить такую проблему?
    IMG_20200422_193315.jpg IMG_20200422_190804.jpg

6. Andreikul1967
    Благодарности:
    17

Andreikul1967

Участник

Andreikul1967

Участник

Благодарности:
    17
    Что-то я не вижу на Вашем синем быстро разъеме фумленты. Вы что в кран этот быстроразъем без фумленты вкручиваете? Если без фумленты, то вот Вам и ответ, течет из под резьбы. Накрутите фумленты и течь перестанет.

7. evll667
    Благодарности:
    1

evll667

Новичок

evll667

Новичок

Благодарности:
    1
    @Andreikul1967, попробую, но почему тогда без вставленного шланга не течет?

8. SergeySN
    Благодарности:
    29

SergeySN

Живу здесь

SergeySN

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Уважаемый специалисты, подскажите, что делать, пожалуйста. Сразу извиняюсь за много текста, хочу описать подробнее, чтобы не терять время на уточняющие вопросы.
    Предыстория. В ноябре пробурили абиссинку, глубина около 7 метров. Труба, внизу фильтр, сразу над землей ОК. На будущее скажу, что ОК держит хорошо. До чистой воды они своим насосом прокачали, потом я подключил свой насос прокачивать получше. Через какое-то время (а они уже уехали) обратил внимание, что напор слабоват, и вода идет как бы толчками, при этом явно слышно позвякивание ОК (а он металлический). Позвонил бурильщику (его звали Юрий). Все мелочи обсуждения того, как я подключил насос к трубе и т. д. я опущу, такая картина была даже когда между ОК и насосом был только стальной "гусак", соединения на лен и пасту. С тремя насосами. В общем, в итоге с Юрием решили, что по осени могло воды стать меньше, будем смотреть по весне, если что, трубу можно опустить сантиметров на 40. А я помню, что когда пробурили, то вода пошла, но они почему-то решили ее поднять повыше, не так глубоко.
    Весной ничего не изменилось, позвонил по тому же телефону, там был другой человек, он приехал, посмотрел, сказал, что дебит скважины в принципе маленький (но это еще нормально, у многих хуже). На мое предположение, что все это из-за того, что в трубу попадает воздух ниже ОК, сказал, что все это ерунда, есть такая штука, как кавитация, дебит низкий, при работе насоса из воды выделяется воздух, поэтому клапан звякает, и вообще, если бы так было, то насос бы воду из скважины не поднял. Поэтому надо поставить ГА литров на 100, все будет нормально. Поверил ему.
    Собрал такую систему. Насос Беламос ХА-06, ГА 100 литров.

IMG_20200422_223239.jpg

Чуда не случилось, в системе воздух, который не дает ей нормально работать. Теперь подробности. Напрямую насос наполняет ведро 20 литров за 2 минуты, соответственно, это 600 л/час. Причем вода идет с воздухом.

Теперь о системе. ГА накачан на 1.1, реле настроено на 1.2-2.7. Время между включением и выключением насоса 7 минут. За эти 7 минут насос закачивает в ГА что-то около чуть больше 30 литров воды. Почему давление такое низкое? Когда ГА был накачан 1.2, а реле 1.5-2.9, насос проработал 25 минут, после чего я его пожалел и выключил. Та его часть, в которой вода, была теплая. У меня нет сомнений, что воздух, который насос гонит в ГА вместе с водой, не дает работать системе.
    Еще такой момент. Сегодня утром уехал, отключил питание насоса, закрыл краны к ГА и потребителям, оставил открытым только правый кран, к нему подключаю шланг. Приехал вечером, включил насос, он зашумел, секунд через 30 из шланга потекла тонкой струйкой ввода, чуть позже уже обычной струей. По-моему, это очень похоже на то, как насос поднимает воду из скважины после слива.
    В итоге вопрос, что делать? Вызывать бурильшиков и настаивать, чтобы все-таки опустили трубу ниже? Или еще что-то.
    Еще раз извиняюсь за подробное описание, сам я в этом не специалист, форум читал много, но все же...

9. Виктор С
    Благодарности:
    1.299

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    ...вот эта фраза мешает сделать вывод о неисправности насоса... А так - все признаки налицо.
    По-хорошему "бурильщики" должны были поставить свой насос и продемонстрировать работоспособность скважины.

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.299

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Трудно поставить диагноз при неточном анамнезе...

11. GrandLoG
    Благодарности:
    4

GrandLoG

Участник

GrandLoG

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, как лучше осуществить перелив из одного евроуба в другой. В первом вода будет сутки отстаиваться с гидрохлоридом натрия, т. к. на выходе из скважины очень много железа. Вопрос в том, что забор воды нужно делать в 15-20 см от дна еврокуба, чтобы не захватить осадок. Я правильно понимаю, что при таком раскладе без дополнительного насоса не обойтись? Или есть варианты, при которых это можно сделать самотеком?

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Один над другим. В нижний вода поступает через поплавковый клапан (как в бачке унитаза). В верхнем труба врезана на Ваши 15-20 см от дна.

13. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Здравствуйте. Читая форум столкнулся с таким моментом: пластиковую ПНД трубу 32 мм. вводят в дом (через фундамент и далее к скважине) в футляре из такой же ПНД трубы но уже 63 мм. Для чего это делают. В плане ремонтопригодности - вынул старую внутреннюю трубу и заменил на новую. А много ли "счастливчиков" которые выполнили эту операцию (труба может быть от 50 м. и с изгибами). И зачем её вынимать (ну если конечно не мех. повреждения) ведь срок службы ПНД трубы лет 30 наверное.

14. par128
    Благодарности:
    3

par128

Новичок

par128

Новичок

Благодарности:
    3
    Вам только благодарности, я сам виноват, что плохо осмотрел тройник.

15. GrandLoG
    Благодарности:
    4

GrandLoG

Участник

GrandLoG

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет. А не подскажите, как врезать кран в еврокуб? Смущает что заливное отверстие 15 см, не понимаю, как подлезть, чтобы выкрутить новый кран)

Статус темы:
Закрыта.