1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Лучше конечно что бы хоть немного отапливалось. Все равно идеально се не сольешь. У меня был горький опыт. Была газовая колонка на кухне. Мы на зиму отопление (конвектора) отключали полностью. Колонку снял, слил (как мне казалось) всю воду. А зима в тот год была лютая. По весне колонку включаю, а с нее вода течет. Оказалось в теплообменнике вода осталась. Там трубка витая идет. Ну и лопнуло. А вот за сифон на кухне я как то не вспомнил. И ему ничего не было:aga::hello:

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    Места разные бывают.
    где-то и продуть воздухом надо (компрессором) где-то небольшие остатки воды замерзают без последствий.

3. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Здравствуйте.
    Вопрос в следующем ввод воды в дом от городского колодца будет пересекаться с канализацией. Возможно применение 6.12 свода правил сп 18.13330.2011 пунтк И в отношении такого ввода и не уставливать футляры, а просто обеспечить расстояние 0.5м в свету?

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Коллеги-нужна консультация...Вчера отключили свет на 12 часов...естественно вся вода из расширительного бака скважины ушла-пользовались...Пару раз вечером запускал генератор для подкачки-вода текла без стандартного давления...Ночью свет включили...Открыл краны по очереди, стравил воздух...но напор нормальный не идет...Утром провозился пару часов-стравил воздух через воздухоотводчик на расширителе (все смонтировано в уличном кессоне)..В результате воздуха нет, на уличную раздачу давление отличное...По манометру при наборе отключение 3,5 -при минимуме включение на 1,5...Протечек нет...Но в доме напор так и не появился...воздуха чуть чуть ...Что смотреть?

5. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кем положено? есть какой то документ чтобы сослаться на него
    И чем грозит что было не под 6 атмосфер, у меня стяжку 2-3 недели заливают все это время должно было быть под 6 атмосфер?

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Схема...

Вложения:

• СКВАЖИНА.jpg
  7. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    СНИП 41-01-2003 п 4.4.8 (СП 60.13330.2010)

8. md416
    Благодарности:
    13

md416

Живу здесь

md416

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дело в том, что ванную\бойлерную (у кого как) с водяным оборудованием можно топить в режиме +5 всю зиму конвектором. Но у меня кухня-гостиная (как квартиры-студии).. и такое помещение протопить уже нереально. точнее если и реально, то очень и очень накладно... =\

9. Виктор С
    Благодарности:
    1.309

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    @Lapas, поподробнее про "бак 100 литров" можно?...

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Виктор С, РБ -на нем смонтирована группа -манометр,воздухоотводчик ,реле-давление груши выставлено 1,4 (проверял недавно, но завтра планирую повторить процедуру)...Скважине 7 лет, эксплуатация средняя (раздача на 2 дома по 3 точки+уличный полив-все через расширительный бак).Проблем никогда не было совершенно-монтаж делали профи с огромным стажем...Оборудование находится в кессоне утепленном. Пользуюсь круглогодично. Вода кристально (на вид) чистая, не много есть осадка мела...
    Косвенно проверил целостность груши-конденсата на корпусе бака нет, при полном опорожнении системы бак не тяжелый...
    Решил так-заменить реле давления (не нравится как работает-тактует при больших загрузках-например при наполнении 200 литровых бочек-в обычном режиме все Ок-отработало 7 лет) и поднять давление вкл. до 2 (максимум -3,5 устраивает вполне),увеличить давление в груше до 1,7, заменить фильтр грубой очистки на вводе в дом (возможно намыло мусор из скважины)...
    Сегодня утром проверил напор в дальних точках-постепенно усиливается, но до ситуации с отключением света пока не поднялся...может все же воздух где то плавает? грешу на ветку второго дома...в своем прогнал вроде хорошо...
    И попутный вопрос-есть смысл установить дополнительно обратный клапан на магистраль до расширительного бака?

11. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Здравствуйте, у меня в доме стоит сдвоенный фильтр Джилекс ВВ 10" (см. рис 1), в эксплуатации 2 года.
    Меняя картриджи, заметил, что прозрачные колбы начали крошиться - у одной сколы с рабочего торца, у второй на резьбе. (замечу, что дом постоянно топится, никакой химии на колбы не попадало, тем более что крошащиеся места вкручены в корпус).
    Вопрос - подойдут ли прозрачные колбы других производителей, чтобы не менять сам корпус фильтра, например от фильтра на рис. 2 и 3, чтобы перекрутить только прозрачные колбы?
    (одни колбы без верха в продаже вообще не нашел)

2020-07-17_16-02-53.png 2020-07-17_16-35-33.png 2020-07-17_16-35-45.png

12. Виктор С
    Благодарности:
    1.309

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    @Lapas, Относительно гидроаккумулятора - меня несколько озадачила приложенная Вами схема, где отвод воды от ГА идет где-то сбоку...

Давайте по порядку.
    1. После длительного простоя с неработающим насосом: откуда в систему попадает воздух?
    2. Что значит "напор нормальный не идет...Утром провозился пару часов -.Но в доме напор так и не появился..."? Воды нет совсем, или она идет с небольшим расходом?
    3. "тактует при больших загрузках-например при наполнении 200 литровых боче" если я правильно понял смысл слова "тактует" - так бывает при неисправности обратного клапана после насоса, либо отсутствии давления в ГА.
    4. "напор в дальних точках-постепенно усиливается" - наверное такое в определенной ситуации возможно при забитом грязью фильтре на вводе в дом...

13. Takc
    Благодарности:
    2.030

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Теоретически - могут подойти. Вот только может получится так, что слишком много экспериментов за свои деньги придётся поставить. Потому что каждый производитель норовит сделать так, чтобы подходили только запчасти его производства.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ну это же схема-понятно,что отвод как положено реализован-подача/отвод...на одной трубе...
    1, ранее уже отключали свет и скважина не работала по 10-20 часов-такой проблемы не было-включил насос, накачала систему, открыл кран-пофыркало и течет нормально...
    В общем проблема решилась так-сменил реле давления (старое забито основательно было, контакты подгорели), проверил давление груши-вот тут и...давление было менее 0,6-хотя накачивал недавно до 1,2...-накачал до 1,4 (буду теперь контролировать-возможно прохудилось)...сменил фильтр-все течет теперь нормально...Видимо грязь пошла в систему и давление ГА упало...да плюс во второй ветке (на 2-дом) был воздух...
    Спасибо за ответ...

И вопрос открытый остался...
    Есть мысль, что ОК на насосе уже не полностью функционирует.

15. runi
    Благодарности:
    19

runi

Живу здесь

runi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите насос belamos tf3 опущен на глубину 20м в скважину после насоса стоит обратный клапан труба и манометр с краном.(дальше не сделано) На закрытую задвижку выдаёт 5 бар но через час давление падает до 2 бар. Подскажите почему упало давление до 2 бар ? А не до 0.
    Может водяной столб давит ?

Статус темы:
Закрыта.