1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Не, все на первом.
    Теперь просьба тапками не кидать, и ногами не бить:aga:. Купил сегодня воздухоотводчик. Собрался прикинуть/примерять как все будет. В кои веки надел очки. (Стараюсь реже их надевать, т. к. потом хуже видно). И обнаружил что на горячей трубе (фото со стрелками) в трех местах подсачивается. Точнее в двух (верхняя стрелка и средняя) подсачивается, а (нижняя стрелка) подкапывает. Подтянул все. И пока был только один набор ГА, но плевков нет. Специально погонял ручки на смесителях (в гор. и хол.) положении. Пока тьху-тьху молчит.
    Блин. Неужели из за этого!
    Теперь подходить буду только в очках:um::)]:hello:

PHOTO_20201020_095508_1.jpg PHOTO_20201020_095347_1.jpg

2. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите пожалуйста по такой необычной и нестандартной ситуации:
    осуществил врезку в городскую сеть водоснабжения, идущую по противоположной стороне улицы, по проекту Водоканала для своего строящегося дома, трубой ПНД. Колодец вырыли в указанном в проекте месте, работники Водоканала, установили пластиковый кран на врезке.

Соседу не понравилось, что колодец с люком сделан напротив его дома и он втихаря залил бетоном колодец со врезкой, до самого верха. Правда не признается в том, что это он.

Поскольку у меня дом недостроен и стройка уже года 2 как остановлена, то я не знал об этом, т. к. и не лазил в этот колодец. Обнаружилось это в начале зимы, т. к. надо было перекрывать на зиму воду в подвале и пришлось спешно рыть колодец у себя на участке, разрезать ПНД трубу и ставить посередине кран для запора, т. к. к врезному крану доступа уже нет.

Вопрос: чем чревата залитая бетоном врезка и через какое время могут появиться проблемы?
    Надо ли делать новую врезку на городской трубе или так и пользоваться уже существующей - намертво залитой бетоном?

3. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    @Ack01, классный у вас сосед. Но колодец, это имущество водоканала и я бы обратился к ним за подключением

4. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Костя9, я уже подключен. Меня интересует техническая сторона вопроса: что может произойти с залитым бетоном местом врезки на городской водопроводной трубе и когда примерно ждать проблем?
    Если по какой-то причине соединение там нарушится, то что будет делать аварийная Водоканала - долбить эти 1,5 метра бетона, чтобы добраться до места врезки?

5. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    @Ack01, даже не знаю. Я всем говорю, что места соединений должны быть доступны. В вашем случае я бы обратился в водоканал, пусть знают о проблеме

6. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    вы сможете доказать этот факт в суде?

7. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А как тут докажешь? Его никто с поличным не видел. Я там бывал редко. Он будет отпираться. Прямых доказательств нет. Его дом - это недострой, без дверей, окон, который стоял так уже больше 10 лет, а месяц назад он вообще его продал.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Ack01, Обратитесь в водоканал по любому-даже просто зафиксировать данный факт...
    согласен на все 100% и не стоит уповать на годы...вчера позвонила супруга-течет с потолка кухни...пошла к соседу сверху (арендатору)- сосед.." у меня все хорошо, течи нигде нет и нечего шастать по квартире...".
    Приехал с работы и пошел разбираться...ко мне изначально тоже по хамски-у меня все гуд и нечего смотреть тут...немного надавил, прошли в квартиру-на кухне сухо (бывший владелец там все перепланировал и перепаял с металла на ПП-уже несколько раз заливал нас)...действительно все без течи...Пошли в ванную-трубы вроде сухие под раковиной, но ванна наглухо и без доступа к коммуникациям замурована в плитку-как смотреть и контролировать? Предположительно нашел протечку-смеситель ванны повернут был к стене и с гусака капает прямо на стык края ванны и стены-герметик и фуга там давно уже отсутствуют, край ванны (супер итальянской) плоский, без буртика-вот видимо туда и течет по стене на пол и к нам по потолку...Гусак отодвинул, что бы капал в ванну. Поеду сейчас на квартиру смотреть результат-или война с соседом -пусть ломает плитку и делает доступ к сливу и трубам ванны...Хам сосед еще и полицаем оказался-вся вешалка в бушлатах с шевронами...

9. капитан51
    Благодарности:
    10

капитан51

Живу здесь

капитан51

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем добрый вечер! У меня скважина, сейчас буду вести воду в дом и ставить бойлер. На зиму вода будет сливаться. Вопрос): если не ставить воздухоотводчик (дома на батареи поставили в течении года все 4 потекли), давлением в системе через краны и душ не выгонит воздух? Или я чего не так понял?).

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    ..."предчувствия меня не обманули..." -на потолке все сухо, благо даже штукатурка и побелка не пострадали-потолок от шпаклеван и выровнен по маякам и покрашен акрилом..но с соседом разговор все равно будет-на перспективу. На завтра приглашен представитель управляющей кампании, старший по дому, фото-видео сделано и будет составлен акт, посчитана сумма и предъявлена собственнику...достали уже передельщики и дилетанты своими евро ремонтами...обогрев в полы, с металла на ПП, перенос коммуникаций, ванна в плитку, балкон к жилплощади..и все это за недорого и что бы качество было на уровне...европейского...

11. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Соглашусь с предыдущими собеседниками - Ваша задача сигнализировать в Водоканал, что их колодец, от которого Вы запитаны, выведен из строя. А соседом или проезжавшим мимо танком - это уже не главное.
    Задача Водоканала - восстановить нормальное состояние подключения.
    Будут ли они обращаться в полицию/суд по поводу порчи их оборудования - не знаю. В любом случае, Вы по этой части будете только свидетель, а истец - Водоканал.

Правда, всё вышесказанное - имхо.

Вопрос чайника.
    Есть счётчик холодной воды Ду20, к нему - присоединительные гайки.
    Гайки счетчика.jpg
    Пакую их (наружную резьбу) нитью Унилок уже в третий раз - и при опрессовке соединения не просто подтекают, а отчаянно текут. Я, конечно, чайник, но чтоб вот так из раза в раз...
    А смущает вот что: при развинчивании соединения нить, изначально белая и намотанная 5 минут назад - имеет черный цвет. Отчего?

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @PapaSer, Мотаете с пастой? Имхо-или мало или много...попробуйте на паклю...хотя нить в разы круче...по первой и я так попадал-протечка...от отсутствия опыта-теперь как то получается само собой...Текут при опресовке или от качества или от...может и гайка лопнуть-микротрещина (было такое)...приливная поверхность ...сальник уплотнительный...
    Будете смеяться-потекла арматура унитаза (довольно редкая оказалась)-нашел в единственном магазине (хотел уже через интернет покупать-плюнул даже на стоимость доставки)...Поставил-течет...снял,осмотрел-все супер-поставил-течет..и так в течении 3-х дней -раз по 5...скрежетал зубами-не уж то не смогу победить...искал проблему-а ее то и нет визуально..ну никак...Определил единственно возможное место-груша сливного клапана...в результате из старой из новой собрал-держится год...так и не понял проблему. Если опять потечет-хоть унитаз меняй...

Все молчат...ответ был несколькими постами выше от спеца по поводу наличия воздухоотводчика в системе водоснабжения-и за и против...у меня стоит на ГА...в Вашем случае можно пренебречь-поплюется при запуске немного и все...а текут из за низкого качества...

13. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Нет, на нитку без пасты мотал.
    М. б. намотки маловато на такую резьбу - попробую побольше. Надеюсь, с ниткой не треснет.

14. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    На мое ИМХО лучше всего паклей. С ней не ошибешься. А нитки, лента фум, к этому надо приловчиться. Мало намотал - плохо. Много - тоже. Пока поймешь и найдешь эту середину...:hello:

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.059

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.059
    На упаковке должна быть таблица с диаметром и количеством оборотов.

Статус темы:
Закрыта.