1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
    Вот именно по этим причинам всегда рекомендую при монтаже коммуникаций делать открытую проводку или в коробах.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Костя9, Да понятно это и очевидно...Изначально все планировалось как сезонная дача, а переросло в жилой дом и коммуникации оказались замурованы (СО все сделал с максимально возможным доступом)...Переживаю за трубу..порвет или нет? Может сразу от греха перекрыть магистраль?

3. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    Не переживай - не поможет. будь что будет.
    по опыту - морозило ПП трубы в СО, потом оттаивали - ничего, пронесло.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ром, ну как не переживай? Я не за отсутствие воды (на кухне осталась холодная)-я за то...старый дурак сам себя наказал за дилетантство и не знание основ...диаметр заузил, промерзание в стенах не учел, доступ к системе не сделал нормальный...обидно однако...:(:(:(:(
    Сегодня прихватило и душевую полностью (только в туалете вода осталась-там подача по внутренним стенам идет)...Теперь очевидно-всю магистраль вдоль холодных стен нужно переделывать и выводить их в теплые зоны...Большое заблуждение, что утеплитель без поступления тепла будет защищать от холода...
    Прошлый год уже было-выжила система...Читал,что америкосы делали испытание заморозки по циклам ПП трубы-до -56...выдержали без последствий 16 циклов...но есть виды пп, которые становятся при заморозке хрупкими...я не знаю какая труба у меня..Есть опасения за места пайки-слабое место...У меня уже 8 лет уличные краны и трубу ПП прихватывает намертво до весны-еще ничего не менял (один кран перепаял-тесть спалил его феном отогревая)...Буду надеяться, что все будет Ок-к выходным 0 обещают...но краны перекрыл от греха...

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    очень просто
    персонаж Абеля в Шпионском мосту постоянно спрашивал: а это поможет ?
    переживания только невротиком тебя сделают
    рефлексируй и делай выводы
    негативные эмоции убивают как разум так и все остальное

6. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Lapas Вы бы раз такая ситуация, открывали бы тоненькую струйку воды из кранов. Пусть себе течет. Тогда не прихватит. У нас на работе на складе есть туалет. Стоит во дворе, из железа, + какой то утеплитель + пласт. вагонка. Ну висит там эл. конвектор. Попе тепло. Но трубам нет. Так хозяин складов на зиму делает "подтекание" в унитазе. Ну и вода из крана тоненько бежит. Еще ни разу не прихватывало. :hello:

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Roaroma, Не могу я так откреститься-не переживать...сегодня даже кошу на улицу на день (обычно она с утра до вечера, пока я на работе, гуляет) не выпроводил, оставил в теплом тамбуре на день-чихать начала...И не негатив это-а повод для самоанализа...не повторяй ошибки, изучай больше...самоедство.
    Готов по лету даже все разорить, да и не привыкать к переделкам-сам когда все делаешь-не пугает объем и работа...Решил все же перепаивать эти магистрали-всего лишь разобрать подвесные потолки, просверлить кое где, гипсокартон локально распилить для доступа...мелочь сущая...а результат то порадует в итоге...уже план переделок только что построенного дома нарисовал-15 пунктов уже набралось...осилю.
    Поздно уже-жду теперь тепла (вроде с завтрашнего уже к 0 пойдет)...трабл еще один есть-септик перестал работать, вода не уходит и уже под верх натекло (тоже мой косяк-делал как дачный, теперь ищу способ апгрейда, а его нет практически)..да и кто предполагал, что и эта ветка примерзнет-такого еще не было...(ночью -27 было)..

8. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    Халявная вода - халявное отношение

ну если привыкли грызть себя поедом - это уже Ваше личное отношение к себе
    уничтожение себя - дело святое, другим нельзя его доверять ;)

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Неа-а скважину сделать халява?
    :super:

10. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Lapas я тоже все эти морозные дни рамораживал водопровод. В последнюю ночь врубил обогреватели, поставил бутылки с горячей водой, ночью вставал сливал воду, все равно прихватило горячую воду в душевой кабине. Теперь думаю как исправлять косяки строителей. Самое главное это дует из под плинтусов и вместах ввода в дом коммуникаций. Первая мысль была все запенить, но вот думаю правильно ли это ?
    И есть мысль греющий кабель пустить по водопроводной трубе в доме и включать его по необходимости.
    Вообщем голова кругом, надо как то устранять косяки до следующих морозов.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Дмитровец, Я однозначно настроен на переделку-схему уже накидал, осталось закупиться и настроиться на кап. переделку..естественно на теплое время запланировал...не дело это уметь, понимать, знать и не делать...
    Смотреть надо-можно не пеной строительной, а есть утеплитель напыляемый (хорошая штука, пользовался для утепления плохо доступных мест)...Кабель не есть гуд, да еще и в доме...Надо исключать потенциально проблемные места..если проходки-делать типа коробов, приямков и там утеплить капитально...полумеры не дадут результата однозначно...Морозов вроде в ближайшее время не будет...может и до весны...

12. Дмитровец
    Благодарности:
    63

Дмитровец

Живу здесь

Дмитровец

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Lapas а напыляемый утеплитель можно использовать с обычным плитным утеплителем ? Пройти щели между лагами и утеплителем.

Хотел так сделать, но побоялся что может замерзнуть слив в канализацию.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Без проблем-только учитывать его расширение...он похож на пену монтажную, но более плотный и расширение больше...Поставляется в таких же баллонах, к нему идет специальная насадка...работается так же как и с монтажной...Читаем расход и эффект, рассчитываем количество требуемых баллонов...цвет в основном розовый или типа фисташкового...очень удобно и с ватой и с пенопластом... народ вообще его как основной утеплитель использует, но для меня это дороговато-только как локальный вариант в труднодоступных местах...на чердаке, углах и т. д.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Вчера Т поднялась до -5...Вечером оттаяла ветка душевой...сегодня утром -кухня...Прихват у меня получается, если за бортом от -15...Тут или действительно оставлять текущей струйкой (в этом случае будет наполнятся излишне септик, который в перспективе тоже нужно переделывать)...но все же настроился на переделку водопровода и вывод всех труб в теплые зоны-схемку уже накидал, материал посчитал-приемлемо и по времени пару-тройку дней займет-жду тепла...

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    Завтра послезвтра +3

Статус темы:
Закрыта.