1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всем доброго доброго дня и крепкого здоровья. Заимел случайно водозаборную колонку из Австрии. Чугун. Середина прошлого века. Работоспособность пока не проверял, но по всем косвенным признакам (работа механизмов, льняная пакля на смотровом лючке и т. д.) колонка в рабочем состоянии.
    IMG_6575.JPG IMG_6576.JPG IMG_6577.JPG IMG_6578.JPG IMG_6583.JPG IMG_6585.JPG IMG_6586.JPG IMG_6587.JPG
    Вещь очень красивая. Хотелось бы дать ей вторую жизнь. Стою на распутье: продать или оставить себе и использовать на участке, желательно по прямому назначению. Собственно и вопрос: оставлять или нет, то есть смогу ли я её установить и "запитать" водицей? А если быть точнее, то нужен совет как это сделать и какие мероприятия надо провести для этого? Надо оценить "геморройность" для принятия решения, оставить или продать.
    Участок оборудован скважиной и пластиковым кессоном. Может какие то еще вводные данные нужны?
    Всех неравнодушных заранее благодарю!

Последнее редактирование: 03.10.18
  2. DH_spb
    Благодарности:
    105

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, еще про ввод воды в дом. Имеется зимний водопровод в поселке из пнд труб. От магистрали идет короткий отвод на участок 32 диаметра. Думаю нарастить его ПНД трубой до ревизионного колодца с помощью электросварной муфты. Колодец располагается непосредственно перед вводом в дом. В колодце я планирую разместить водозапорную арматуру, для полного слива воды из дома. Теперь вопросы:
    1. Трубу думал использовать Икапласт 32х3, можно найти Упонор 32х3 в 2 раза дороже, но стоит ли?
    2. Вопрос по фитингам в колодце, располагаться будут в следующем порядке:
    -латунный переходник для пнд на резьбу Tiemme (нормальный производитель? нужна ли латунная втулка для переходника?)
    -кран шаровый
    -обратный клапан
    -тройник, на отвод шаровый кран для слива
    -латунный переходник с резьбы на пнд
    Какие краны лучше взять, по соотншению цена качество? Латунь или полипропилен? Диаметр 1"?

3. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Подскажите пожалуйста.
    При самопромывке системы водоочистки последнее время не хватает расхода через емкость накопительного бака (см. прилагаемую схему), т. е. скважинный насос его пополняет, но расход на промывку все равно оказывается больше, и бак в конце концов остается пустым. В результате, если меня нет дома, раздающий насос (он подает воду на промывку, на схеме - насос) оказывается без подпора, но работать не перестает. И сильно нагревается. К счастью, пока не сгорел (тьфу-тьфу). Есть ли решение у этой ситуации, кроме увеличения расхода через накопительный бак?

upload_2018-10-3_14-57-10.png

4. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Без геморроя не обойтись, если хотите использовать по назначению. Поэтому стоит подумать - для чего. Водоразбор на участке - это в основном полив. Качать в ведро из-под крана (хоть и стильного), чтобы таскать ведро по участку, это как-то не модно теперь. Есть шланги, шаровые краны и т. п. Бывает конечно "тонкий полив" - лейками из бочек с подогретой дождевой водой. Но в этом случае водокачка мало что даст. Качать вручную хлопотно и затратно по времени. Плюс геморрой с подкючением. На фото у Вас не видно внутреннее устройство. Но судя по всему, потребуется изготовить специальные детли. Ну и потом - обслуживание. Короче, по прямому назначению я бы не стал.
    Есть вариант, сделать декоративный фонтан-водолей. Типа "австрийская водокачка" :)]. Проложить внутри обычный металлопластик, вывести его под срез крана. Поставить циркнасосик для оборотной подачи. И пусть журчит летом.
    Вот, как-то так :)

5. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @ктото я наверное неправильно выразился. речь идёт не об использовании этой колонки для полива и других "ядрёных" нужд - понятно дело, что даже при минимуме насаждений поливать заколебёшься - хотя физкультура дело хорошее) я имел в виду, что, например, колонку использовать в качестве элемента декора, спрятать в альпийской горке, просто "воткнуть" где-нибудь, где на мой взгляд она будет хорошо смотреться. Но, при всём этом, хотелось бы, что бы вода из неё текла, и возможность набрать ведро воды, например, окатиться холодненькой после бани, или омыть руки после процедуры внесения навоза, была.
    это немного не то:) с деталями, где предусмотрена циркуляция - немного другие планы:). Хотя, кто его знает...
    Чисто гипотетически, могу снять "шар" и прислать фотокарточки. Как я понял, это колонка была с ручным насосом. Я не особо силён в терминологии, но там не хватает одной детали - "поршня" на "штоке", и, получается, клапана (хотя, не уверен, что он в этой части должен быть). Надеюсь, вы поняли, про что я? :)

6. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подскажите как подключить РСХ и РД? На 6 выводной штуцер? Или нужно 2 штуцера?

7. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
  8. stasmus
    Благодарности:
    8

stasmus

Участник

stasmus

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет, задумал провести городское водоснабжение в баню. Баня топится раз в месяц. Зимой не отапливаемая. Возникла проблема промерзания труб после использования бани.
    Хочу сделать такую схему: после мытья в бане выполняю продувку трубы, чтобы вода не замерзла. Нарисовал схему. Принцип работы. После мытья в бане, кран 2 перекрываем, кран 4 открываем, открываем кран 1 и подключаем компрессор к крану 1 для продувки воды на участке 1-4.
    Просьба подсказать:
    Такая схема работать вообще будет? Какое давление нужно подать на кран 1, чтобы продуть 30 метров трубы? Хватит ли 2-х атмосфер от автонасоса?
    Буду признателен если кто-то поделится уже имеющимся решениями, подобным опытом или ссылками. Возможно стоит сделать совсем иначе?
    Спасибо.
    дом.jpg

9. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Получается для РСХ нужен тройник, а для РД, манометра и гидробака - пятерник? Или около РСХ тоже нужен манометр?

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    @stasmus, а какая у вас будет глубина закапывания трубы 30 метров?

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Простой вопрос по водоснабжению.
    Труба ПНД 32 закопана на 1.5 м от поселкового водопровода до дома. Глубина промерзания для глины 1.39 м по новым нормативам.
    Труба не подключена, т. е. внутри на эту зиму останется воздух, подключать будем в следующем году. Вопрос: ее не раздавит?

12. Reunov1
    Благодарности:
    1

Reunov1

Участник

Reunov1

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Поиском прошёлся, ничего не нашёл. Провёл обслуживание насосной станции - заменил фильтр перед станцией, накачал гидроаккумулятор (давлегие было на нуле). После этих процедур, стали забиваться сетчатые фильтры в смесителях и в прокладках перед смесителями. При чем все, а их у меня в доме 7 штук, вместте с унитазами (тоже забиваются сеточки перед впуском в бачку. Промываю, ставлю обратно, 5 минут протекаете вода и останавливается - разбираю, всё забито. Забивается не песком, чем-то мягким. Может ли такое быть из-за бака гидроаккумулятора? Может он крошится стал внутри? Предположения такие: груша в баке была полностью на нуле (давление), накачал её (1,8) и она стала елозить по стенкам бака соскребая ражавчину/отложения. Но баку всего год-полтора.
    Трубы в доме все металлопластик - от них не может быть. Фильтра после насосной станции нет.

13. stasmus
    Благодарности:
    8

stasmus

Участник

stasmus

Участник

Благодарности:
    8
    @Ivanov2017
    Готовы сделать как угодно. В настоящий момент предполагается 1.7 м - глубина промерзания.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Конечно же нет.

15. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В принципе понятно. В Инете есть много картинок по внутреннему устройству "ручной водокачки". Вот самая простая, она объясняет идею работы механизма
    upload_2018-10-9_17-9-27.png
    Как видите, поршень тут должен быть резиновый. Возможно, поэтому его у вас и нет. Хотя, странно, что нет штока. И не вполне понятна функция шара. Возможно это просто дополнительная емкость для равномерности струи, типа гидроаккумулятроа.
    На мой взгляд, эта картинка поможет Вам доконструировать ваш раритет.

Статус темы:
Закрыта.